ID работы: 10269565

История спасения головы в белой шапке с розовым рисунком

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я сел в переполненный автобус. Кондуктор стоял прямо на входе, пришлось сразу лезть в карман за телефоном, оплачивать проезд. С собой я нес подарки на новый год и очень тяжелый, с вещами, нужными и не очень, рюкзак. В конце автобуса было одно единственное свободное место. Я сразу подумал, что никому его не уступлю. Через десять секунд добыча была моя.       Однако, я поздно понял, что телефон был оставлен в кармане куртки, а так как я уже сидел на заветном троне, лезть за ним было неудобно.       Из-за крайне скудного выбора занятий, пришлось просто смотреть в окна и на людей вокруг. Невероятно непривычные занятия для человека нашего века.       Людей вокруг было море. Слева сидела средних лет женщина, напротив нее девушка помоложе. Справа мужчина, который почему-то был без маски, а прямо передо мной мужчина в дутой куртке с серьезным лицом и засыпающий рядом с ним ребенок.       Малышка явно устала за день, глаза были закрыты. На голове была большая белая шапка с каким-то розовым рисунком. Уже через пару минут девочка положила голову на перилу слева от нее.       Я задумался: «С кем она едет?» Первый подозреваемый, мужчина в дутой куртке сидел насупившись и даже не поглядывал на малышку. Второй кандидат, мужчина в спортивном, почти что лыжном костюме с огромным рюкзаком, сидел как-то неприкаянно, но явно более открыто к внешнему миру. «Наверное с ним.»       Почти сразу как я сделал такое умозаключение, голова малышки начала потихоньку съезжать по периле вниз. Она все падала и падала, поднимаясь чуть выше в редкие минуты пробуждения. И вдруг я увидел, тянущуюся к ее голове руку. Пассажир в спортивном костюме протянул руку, словно пытался поместить в ней небольшую дыню. Он держал руку на весу, не опуская. На самом деле, ни на какую дыню он даже не рассчитывал — он хотел поймать голову девочки, если та во сне упадет вниз. Он хотел спасти ее от удара о перила. Используя все свои знания о физике, я прикинул, что если голова действительно упадет, рука все равно слишком далеко и поймать не получится… И вот голова стремительно полетела вниз, а рука, словно удлинилась в несколько раз, сильно вытянулась вперед. Теперь я думал: «Должен поймать.» Но на наше удивление, голова не упала. В последний момент наступила та самая секунда пробуждения и голова поднялась наверх, в изначальное положение лежания на периле. Так происходило еще несколько раз. Голова падала и понималась, каждый раз все сильней и сильней. А рука каждый раз все сильней и сильней вытягивалась. И за все это время (а ехал я, наблюдая за этой картиной, не меньше пяти минут) рука ни разу не опустилась вниз, ни разу не расслабилась, а лишь ждала, когда нужно будет поймать эту прекрасную маленькую головку в большой белой шапке с розовым рисунком.       Я вышел на следующей остановке и так и не узнал, упала ли голова, разбудили ли девочку и насколько еще вытянулась эта невероятная рука мужчины в спортивной куртке.

***

27 декабря 2020 год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.