ID работы: 10269592

Ты снова всё испортил, ёлка!!

Слэш
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: пожать руку в синем пламени, снова..

Настройки текста

***

~POV Диппер~

- где я..?! Почему плече так болит.. Здесь темно, ничего не вижу. И дышать тяжело, воздух такой густой, тяжёлый.. Кругом оглушительная тишина, и в этой тишине я слышу громкий щелчок пальцев. Внезапно, недалеко от меня вспыхивает круг синего огня..

~END POV Диппер~

***

~POV автор)~

А в кругу стоит, ну или парит уже знакомый нам жёлтый треугольник. Ничего в нём не изменилось, всё те же чёрная бабочка и цилиндр, только трости при нём нет. Единственный глаз с узким чёрным зрачком принимает вид улыбки. - давно не виделись Пайнс.. Ну что же ты стоишь, присаживайся. Говорит треугольник, снова щёлкнув пальцами. Как по команде из темноты «выплывает» голубой, слегка прозрачный стул, такого же цвета как и огонь. - может хочешь чаю, или может сыграем в шахматы? Всё так же приторно улыбаясь и подлетая к мальчику спрашивает Билл. - прекращай свои игры Сайфер!! - я просто проявляю уважение.. - я не дедушка Форд и на такое не поведусь. Виделись мы с тобой к сожалению очень недавно.. Уверенно говорит шатен, - так что выкладывай, что тебе ну.. Билл практически вплотную подлетает к лицу Диппера, подобие улыбки исчезает.. - так ты всё помнишь.., ну тогда, так даже проще. Ты же и сам прекрасно знаешь для чего ты здесь, не так ли? Не дожидаясь ответа Билл продолжает, - ты не смог убедить Мэйбл покинуть мир фантазий.. *рядом с Диппером появился огненный силуэт сестры.. * - а один ты ничтожество, пустышка.. Шепчет Сайфер на самое ухо мальчику. Тот лишь настороженно наблюдает за действиями треугольника. - давай ближе к делу. Я же знаю, что ты хочешь заключить сделку верно? Глаз треугольника снова исказился в улыбке.. - верно, но просто тебя всегда так сложно убедить.. Сайфер отлетает подальше, круг синего пламени вокруг него становится ярче. - видишь ли, я хочу стать человеком.. Разве не надоело тебе видеть перед собой треугольника, здесь Билл вздохнул, у которого даже рта нет.. А мне надоело, я хочу почувствовать кости, кровь и плоть.. - подожди, демон хочет стать человеком, серьёзно?! - нет, нет, нет и ещё раз нет Пайнс. Я думал, ты догадливей. Я хочу получить возможность появляться во снах людей в человеческом обличии..

~ тихий хлопок ладони о ладонь ~

И перед Диппером стоит высокий блондин с каре до плеч. Длинная чёлка, слегка завитая на конце мягко падает на лицо, почти полностью закрывая чёрную треугольную повязку на левом глазу. Высокое, но довольно худощавое телосложение с остро вырисовывающимися плечами, локтями и подбородком, которые казалось сохранилии прежнюю угловатось. На нём был длинный жёлтый пиджак, с одной треугольной пуговицей. Чёрные брюки с подворотом на подтяжках и белоснежная рубашка с жёлтым глазом на груди. На ногах чёрные, лакированные мужские туфли, на руках такие же чёрные перчатки. Конечно чёрный цилиндр с жёлтой лентой, чёрный галстук бабочка и трость. На лице широкая улыбка, алые губы лишь слегка обнажают ряд белоснежных зубов. А этот взгляд, узкого чёрного зрачка, с ярко жёлтой радужкой и длинными чёрными ресницами... Весь его характер лежит как на ладони, стоит нам только представить этот внимательный, пронизывающий насквозь взгляд и загадочно улыбку..

***

Заведя руки за голову Сайфер спокойной откинулся назад медленно плывя по воздуху. - ну как, нравится? - ... - да ладно, знаю же что нравится)) Диппер вздохнул, бросив на Билла скептичный взгляд. - ну допустим.. И что с того? Я тут при чём? Тот положил указательный палец на нижнюю губу, сделав наигранно обиженное выражение лица сказал, - здесь есть маленькая проблема.. Я не могу появиться в таком виде во снах людей.. Ведь я лишь демон снов в обличии человека, а мне нужно чтобы во мне было что-то человеческое.., тебе не обязательно знать подробности. Всё что мне нужно от тебя, это пара капель крови и ничего больше.. - а если я откажусь.?. - хах, да пожалуйста. Ты не единственный человек на этой планете, но ты и сам прекрасно помнишь что сейчас происходит в Гравити Фолз) - к сожалению да, но что ты сделаешь взамен? - для того чтобы ты попал сюда мне пришлось остановить время, ещё пару минут и ты смог бы узнать есть ли жизнь после смерти) а все близкие тебе люди уже мертвы.. - почему я должен верить тебе?! - почему.?. Улыбка на лице демона растянулась ещё шире и уже больше походила на оскал. - тебе ли не знать, что сейчас происходит в городе, разве ты не видел как толпы демонов пожирают людей) Билл зашёлся в приступе смеха.. - или хочешь поскорее вернуться в этот ад?) - хорошо понял я, но что ты сделаешь? Узкий зрачок медленно прошёлся по лицу мальчика. Демон стал непривычно серьёзным.. - я сделаю так, что это лето начнётся сначала, что все люди городка что сейчас мертвы снова оживут.. я перемотаю время назад.. - за пару капель крови.. всего лишь? - что уже думаешь в чём подвох)) - у тебя по другому и не бывает.. - не буду соглашаться, но и опровергать не буду)) Диппер уже перебрал в голове множество вариантов того, что может произойти.. - ха!! Но ведь я больше не совершу прежних ошибок и... - нет, ты забудешь всё кроме нашей сделки)) Билл уже материализовал договор и перо, которые сейчас росли на его ладони подёрнутые синим пламенем.. - облом.. Мысленно отметил мальчик, наблюдая за тем как растут свиток и перо.. - читай) Демон с улыбкой протянул ему договор. Диппер внимательно, несколько раз «пробежал» глазами по договору, но всё это Билл и так ему рассказал. Подумав ещё пару секунд, он всё таки подписал договор, на котором уже стояла подпись демона.. А разве он мог поступить иначе, подумайте о тех кто остался там, о тех кого-то он так хотел, но не смог защитить..

***

И вот он уже пожимает руку охваченную синим пламенем.. Огонь отражается в глазах Билла, тот явно доволен, хотя знал заранее что мальчик согласится. На его губах неприкрытая усмешка.. Диппер смотрит на него исподлобья, с чего это тот кто так хотел его уничтожить решает ему помочь..?.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.