Алан. 1.
10 августа 2013 г., 14:21
- Тишина! - громко скомандовал учитель, пытаясь обратить на себя внимание учеников.
Пара парней, сидящих на первых партах, неохотно повернули головы в сторону классного руководителя, окинули его каким-то недовольным взглядом и принялись болтать дальше. Остальные даже не соизволили обратить внимание на преподавателя, а, напротив, даже громче устроили балаган.
Всего десять человек в классе, а умудрились такой гул поднять! Казалось бы, одни парни, а трещат похлеще девчонок.
Преподаватель иностранного языка, выглядящий явно моложе своих лет, нервно задергал бровью. Темноволосый мужчина в бледно-голубой рубашке и классических штанах каштанового цвета медленно подошел к столу и ударил по нему книгой. Оглушительный звук разлетелся по классу, заставляя всех и каждого замолкнуть.
- Итак, - продолжил учитель, при этом ведя себя, как ни в чем не бывало, - хочу представить вам нашего нового ученика, Алана Брукса, - мистер Рит чуть подтолкнул меня вперед и продолжил: - У Алана дефект речи, так что придется вам учиться общаться с ним без слов, - сразу решил оповестить их преподаватель. Ну, вот, теперь на меня все уставились... Да, я не из любителей поболтать, ни к чему меня взглядами теперь сверлить. - Надеюсь, вы поможете ему освоиться, - с улыбкой продолжал учитель. - Так, Флетчера снова сегодня нет... Иди, сядь пока на его место, потом решим, куда тебя посадить. Пока твоя парта во-он там, - мне указали на последний стол в углу, куда я тут же и направился, волоча по полу сумку.
На меня все так смотрят, будто сейчас съедят. И дело не только в моей "сговорчивости", внешность у меня... как у "мальчика для битья". Невысокий рост, худоба, бледный оттенок кожи, светлые волосы... Да я вылитый Драко Малфой, если встать на табуретку, конечно. Но, к сожалению, тут не Хогвартс. Академия-интернат для мальчиков имени Святого Эгидия. Звучит не особо, но это одно из престижнейших учебных заведений нашего времени.
Я присел на ранее указанное мне место, уставившись в одну точку. Я надеялся, что так не буду замечать этих взглядов, все время скользящих по мне. Эх, боковое зрение, за что ты так со мной?
Только я поудобнее расположился на стуле, как прозвенел звонок. Это на урок или с урока? Судя по тому, что в мгновение ока весь класс столпился вокруг моей парты, полагаю, с урока.
"А что у тебя с голосом?", "А скажи что-нибудь", "Ну-ка скажи а-а-а", "Ты совсем говорить не можешь? Немой что ли?", "Может, ты просто говорить не умеешь?" - и тому подобные вопросы я слышал буквально со всех сторон. Я сжался на своем бедном стуле, пока мой взгляд метался из одной стороны в другую, стараясь найти какой-нибудь выход. Но все, что я видел, это черты лиц всяких незнакомых парней, которые, казалось, с каждым своим вопросом приближались ко мне (хотя куда уж ближе?).
- Ну хватит уже, - прорычал кто-то откуда-то с первой парты. - Он вам, что, обезьянка в зоопарке? Сказали же, чтобы общались с ним без слов, так что нечего его доставать.
- А ты, Майк, - вякнул кто-то справа от меня, - решил у нас в защитники податься?
- У тебя с этим какие-то проблемы? - на секунду воцарилась тишина, после которой все "особо общительные" ученики разошлись по своим местам.
Ну ничего себе. Кто этот Майк такой? Похоже, что какая-то большая шишка. Может, не во всей школе, но в классе точно. Одно его слово, и они уже, как шелковые. Очень хорошо, что такой человек, как он, заступился за меня. Надо бы с ним подружиться, но для начала его необходимо отблагодарить.
Вновь прозвенел звонок, и в класс неспешно вошел пожилой мужчина в стареньком сером пиджаке, с торчащей из-под него бежевой водолазкой и в мешковатых темных брюках. Он с грохотом открыл журнал и начал перекличку. Как только очередь дошла до моей фамилии, я только было открыл рот, но вовремя вспомнил, что этого лучше не делать.
- Алан Брукс, - кряхтящим голосом повторял преподаватель. - Нету что ли?
- Да здесь он, - и снова высказался Майк. Может, этому парню что-то от меня нужно? - Просто говорить не может, - шатен, одетый в школьную форму: белая рубашка, черные брюки и синий галстук, чуть откинулся на спинку стула, взглянув на меня. Нет, ему точно от меня что-то надо. Новеньких обычно не любят.
Я достал из своей красной сумки две тетради и ручку и принялся красиво вырисовывать разные буквы, из которых впоследствии получилось слово. На это я потратил почти весь урок, зато получилось довольно симпатично.
Как только прозвенел очередной звонок, и учитель покинул класс, я немного робко встал из-за своего стола и положил листик бумаги на парту Майка. "Спасибо" - вот что за слово красовалось на нем.
- Напиши, что сегодня рассказывал на уроке мистер Торн, - после небольшой паузы поинтересовался Майк.
С чего бы он это спросил? Хотя, если честно, я даже не понял, какой предмет сейчас был, поэтому я лишь пожал плечами. После чего Майк скомкал мой листок и протянул его обратно.
- Вместо того, чтобы рисовать картиночки, лучше бы взялся за ум и побольше слушал учителей. Я думал, что из-за твоей проблемы с речью тебе было нелегко сюда попасть, но раз ты тратишь целый урок на непонятно что, значит ты очередной денежный мешок. Я помог тебе, потому что подумал, что тебе тут будет сложно, но теперь мне уже так не кажется. Брысь отсюда.
Хотел, как лучше, получилось как обычно... Я взял свое "спасибо" и пошел обратно за парту. Чувство такое, будто об меня ноги вытерли.
- Да не обращай ты на него внимания, - откуда ни возьмись, возле меня появился импульсивный рыжий паренек. - У этого Майка только учеба на уме, забей на него. Сегодня у меня, короче, вечеринка в честь дня рождения, всех приглашаю, ты тоже приходи, - он похлопал меня по плечу и куда-то убежал.
Вечеринка? Нет, стойте, мне нельзя на вечеринку. А что будет, если я напьюсь и заговорю? Провал! Меня сразу раскроют. Ах да, я так вжился в роль парня, что забыл одну маленькую деталь. Так вышло, что родилась я девушкой. У меня нет дефекта речи, просто у меня слишком женский голос. Зачем я переоделась парнем и пришла в школу для мальчиков? Это не очень длинная история, но мне бы не хотелось ее сейчас рассказывать. Сначала надо решить, что я буду делать с вечеринкой.