13.
29 августа 2014 г., 15:10
Я все же пошел в свою комнату и завалился на кровать. Может, мне сразу собрать вещи? Идти ли мне завтра в академию? Может, мне просто спрыгнуть с крыши и не создавать никому проблем? Нет, это слишком просто и трусливо, не могу на это пойти.
Наутро я все же в школу пришел. Но стоило прозвенеть звонку, как динамик в коридоре оповестил: "Майкл Тейлор вызывается к директору". Ну, вот и все, пришел мой конец.
Я подошел к кабинету главы академии, глубоко вдохнул. Прощай Академия для мальчиков имени Святого Эгиддия, ты была неплохим местом. Я приоткрыл дверь и зашел внутрь.
Большой стол, позади него на стене всякие грамоты и награды, по всей видимости, учеников. Справа находится небольшой диванчик, напротив такой же. У стола стоит полноватый мужчина, в костюме, с лысиной, низкого роста и с большими густыми усами. Возле него находится женщина преклонного возраста, выше директора на голову, вся в каких-то украшениях и безделушках, черты лица такие же как у Флетчера. А вот и он, кстати, сидит на одном из диванов, физиономия вся разукрашенная, так что парень спрятался за большими солнцезащитными очками, но следы моих трудов все равно видны.
- Присаживайся, Майкл, - предложила женщина.
Меня редко называют по полному имени, обычно какие-нибудь важные шишки типа бабушки Джареда, да и те не всегда. Я присел на свободный диванчик.
- К нам поступила информация, что ты в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил одного из учеников нашей академии, прямо в его комнате, - заговорил директор.
Какого опьянения? Чего он тут им уже наплел?
- Все не совсем так, - заговорил я, - я не был пьян и не так уж и жестоко избил, просто ударил пару раз по лицу.
- Ты же понимаешь, что это все равно неправильно? - на удивление директор был очень спокоен. А какая разница? Правильно, неправильно, вы все равно уже все решили. К чему эта формальность? Выдайте уже свой приговор и все. - Но хорошо, что ты честно признался, - да, просто зашибись. А к чему скрываться? Я не трус, как этот хмырь. - Подожди за дверью.
Флетчер покинул кабинет вместе со мной. Странно, он все время молчит. Неужто совесть грызет за то, что жизнь мне ломает?
Так или иначе, он пошел вправо, я так понимаю, направляется домой, а я встал слева у двери в мучительном ожидании. И зачем это все? И так понятно, чем все закончится, чертовы показушники. Поэтому я терпеть не могу богачей, они все такие.
Стены в школе тонкие, так что я без труда мог услышать, о чем говорят эти двое.
- И что нам с ним делать? - послышался мужской, чуть хриповатый бас, а значит говорит директор.
- Не знаю, - пролепетала женщина своим кряхтящим голоском, - не исключать же нам его за этого.
- Он избил ученика, ни за что буквально, посреди бело дня, я не потерплю подобного в своей школе!
- Они же мальчишки! Они все время дерутся. Ко всему прочему, нет особых доказательств.
- Какие доказательства? Он сам сознался!
- И что? - бабушка-Флетчер начала расхаживать по кабинету, слышно было как стучат ее каблучки. - На слово давно никому не верят. Нужны доказательства, свидетели, улики. За драку, которую даже никто не видел исключать нельзя, нонсанс.
- Я знаю но... Это же Ваш внук.
- Его отцу давно надо было всыпать этому мальчишке хорошего ремня, - послышалось хмыканье. - А то посмотрите на него, пришел весь из себя побитый каким-то хулиганом, еще и требования свои выдвигает. "Я прошу, чтобы его исключили сегодня же" - до чего избалован!
- А что нам все-таки делать с Тейлором? - после небольшой паузы вновь заговорил директор.
- Пригласите его сюда.
- Тейлор! - заорал мужчина. - Вернись в кабинет!
Судя по их разговору меня не исключат, но мне все равно немного страшно. Что же меня ждет? Может, не исключат, но сделают что-то намного хуже? Не выдадут грамоту об окончании... Тогда и смыла учиться уже нет!
- Майкл Тейлор, - заговорила женщина, - ты отстранен от занятий на три дня и я делаю тебе серьезный выговор. Еще раз будешь замешан в драке - легко не отделаешься, - она указала на дверь. - Свободен!
Я вышел из кабинета, как в воду опущенный. И это, что все? Это все мое наказание? Неужели?
Я терпеть не могу этих богатеньких Буратин, но, бабушка-Флетчер, я Вас просто обожаю! Вот, почему ее внук не такой же, как она? Жизнь была бы куда проще... Обидно, конечно, пропускать занятия. По правилам нашей академии все ее ученики должны жить в общежитии и никто не может в нем находится, если он не учащийся данного учреждения. В общем, мне придется ехать домой на эти три дня, сложно будет все маме объяснить. Вот она меня точно убьет...
Но это все мелочи! Главное, что я надавал по морде этому индюку напыщенному и мне за это ничего не было! Хоть раз за мои почти восемнадцать лет справедливость была на моей стороне. Но постойте-ка, перед тем как уйти я должен еще кое-что сделать.