ID работы: 10269619

Сердце пекаря

Гет
PG-13
В процессе
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1часть. "о любви и потере"

Настройки текста
Когда-то жил молодой пекарь, хоть он и был молод, его жена умерла вместе с его маленькой дочерью в пожаре, когда на их город напали. Он винил себя, что оставил их в тот день и не взял на ярмарку. В этот злополучный день пекарь должен был поехать со своей выпечкой на ярмарку, что-бы потом купить лекарство для своей тяжело больной 4-хлетней доченьки. Девочка была активна и весела, но ей с каждым днем становилось все хуже, она кашляла кровью, лежала уже несколько недель в постели с жаром и ничего не помогало. Как сказал лекарь, ей осталось не долго, эта болезнь не известна в их краях, но может в городе что неподалеку знают что это и там есть лекарство для малышки. Они не переставали верить и надеяться на это, так как она была для своих родителей самым дорогим, что у них есть. Но мужчина не успел купить лекарство, да даже в последний раз посмотреть на свою любимую жену и дочурку, что любил больше жизни. Их городок обокрали, разгромили и сожгли. Остались лишь руины. В этот день мужчина очень долго просидел у сожженного дома со слезами на глазах, он не знал как же он дальше будет жить, он жил только ради них. Около часа или  даже больше он просидел у тлеющего дома и плакал от тоски. В тлеющих досках он заметил игрушку дочки, это была кукла, аккуратно достав ее, отряхнул. Он пристально смотрел на эту маленькую тряпичную куклу, которая на удивление не сгорела, ему было больно осознавать, что эта куколка, все что осталось от его доченьки, но он вытер слезы и немного успокоившись, поднял взгляд в небо и произнес:"-Моя любимая, еще увидимся. Лу, цветочек, я сохраню это для тебя милая. Я люблю вас.» Спрятав куклу в карман мужчина вернулся к повозке и уехал обратно в город, что-бы начать жить ради того что-бы встретить вновь их, любимых девочек. Вскоре он открыл пекарню и все вроде бы налаживалось. Он помнил о них и каждый месяц одного числа ездил в сгоревший город, на место где был их дом и оставлял цветы, рассказывал как у него дела. Несомненно он скучал, но он давно отпустил их, просто были теплые воспоминания о них. Самое хорошее и теплое воспоминание о его жене и милой дочурке было, то когда они вместе готовили хлеб в пекарне и девочка с улыбкой и озарством продавала его всем кто заходил. Поэтому их пекарню и любили. Девочка стояла на большом стуле за прилавком и приветствовала каждого с улыбкой, она всегда улыбалась всем, ей нравилось помогать в пекарне папе с мамой. Женщина с кухни посмотрела сначала на дочку, а потом на мужа и произнесла: «-Франк, милый. Ты уверен, что есть лекарство для нашей доченьки, ведь… Ведь если нет, я… Я не смогу без нашей малышки.» Женщина заплакала и прильнула к груди мужа. Франк обнял ее и вздохнув произнес: «-Мари, Я сделаю все что-бы найти лекарство для нее. На следующей неделе ярмарка, Я поеду туда, продам выпечку и мы свозим ее в город и надеюсь, что там мы найдем помощь и ее наконец-то вылечат. У нас получится милая.» Он поцеловал жену в затылок и нежно погладил по щеке. Они продолжили печь хлеб и вкуснейшие булочки для продажи. Это было самое яркое воспоминание о них. Сегодня было то самое число, Франк закрыл пораньше пекарню и подготовив повозку поехал в старый город, что зарос уже травой и был не черный, как несколько лет назад, а красивым зеленым, он подъехал к их дому, а точнее где он был, слез с повозки и положил цветы, присел у дерева и слегка улыбнулся. Когда он приезжал сюда, он чувствовал тепло на душе и усталость проходила. Сегодня он приехал просто посидеть и ничего не рассказывать им. Просто думать о них сидя рядом с их когда-то домом. Напротив их дома жил всегда сапожник, который тоже потерял семью в этом нападении, но он не выдержал потери и умер, сердце не выдержало, он был уже стар. Всегда помогал их семье, если была проблема с обувью или приглядеться за малышкой, пока они отведу в город. Франк увидел ромашки на полянке и вспомнил как они познакомились с его женой, это был самый счастливый день в его жизни. Его отец открыл пекарню, как только они переехали в этот город. Франку тогда было 17 лет, он был молод и красив. Отец попросил открыть пекарню и поработать сегодня самому, выпечь хлеб и продать его людям. Так как парню надо было приобщаться к семейному делу. Как только он открыл пекарню, к нему зашла девушка необычайно красивая девушка, он никогда таких не видел.Она искренне улыбнулась ему и попросила 3 буханки хлеба и пару булочек с начинкой. Франк долго не мог оторвать от нее взгляда, он впал немного в ступор перед красавицей, но все-таки завернул ее заказ, даже больше чем она просила, и не смог взять с нее денег, за что потом получил от отца. Так как это их труд и за него должны платить. Франк не верил в любовь с первого взгляда, но увидев тогда Мари, понял что она существует. И что он не простит себе, если потеряет такую красивую и скромную девушку. Он каждый день ходил к ее дому старался добиться юной красавицы, дарил ей стихи и цветы. Ее отец много раз его прогонял, но наконец-то сдался и впустил его на разговор, что он хотел от его дочери. Франк объяснив что не может жить без прекрасной Мари, внушил отцу доверие, что как раз таки и было нужно. Спустя где-то год ухаживаний Франка за Мари, он попросил ее руки и сердца, а потом они обратились к ее отцу за бласловением, потому что без его согласия не вышло бы ни чего. Отец сначала задумался, но против любящих сердец он не смог пойти и дал согласие на их брак. Это был самый счастливый брак им пророчили много детей, что они будут любить. Он смотрел в небо и вспоминал это с улыбкой. Как он полюбил и был любим ею, что главное. Смотря на плывущие по ясному небу облака, он произнес: «-Мари, любовь моя. Я не забуду тебя. Люблю тебя, я всегда буду любить тебя.» Он вздохнул немного тяжко, встал с травы отряхнул свои брюки и пошел к повозке. Он итак задержался здесь, работа ждет его. Пекарню на долго закрывать нельзя. Он подошел к повозке и уехал домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.