ID работы: 10269683

проникая под кожу.

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 87 Отзывы 35 В сборник Скачать

девочка на побегушках.

Настройки текста
Дома всегда уютно. Дома чувствуешь себя в безопасности. Дома комфортно. Да, все это можно сказать о квартире Вари Соколовой. Ее мама работает в библиотеке, отца нет. Его участия никогда и не было в их жизни, поэтому Варя не интересовалась его существованием и почему он бросил беременную маму. Еще у Вари есть брат Тимоша, который учится во втором классе. Семья дружная, но денег маловато. В прошлом месяце мама подарила Варе на День рождения те самые заветные беспроводные наушники. А теперь Варя прощается с ними со слезами на глазах. Сидя в своей комнате, завешенной плакатами группы «Нервы» она ищет в ноутбуке желающего приобрести новенькие наушники. И находит его довольно быстро. А всё из-за Руслана Тушенцова. Точнее из-за его тупого айфона, который она разбила. Хотя скорее из-за младшеклассника, который ее толкнул на Тушенцова. Или из-за Дашки, которая потащила ее на этот проклятый этаж? Да плевать уже. Что ж, вот и проданы ее наушники. Уже завтра они придут к покупателю. А сумма в интернете на починку экрана айфона гласит, что этого хватит лишь на половину долга. И где взять остальные деньги? Вроде как Тушенцов обещал убить ее, если она не найдет всю сумму. Есть еще вариант с подработкой. Но она подумает об этом позже. Слишком уж много в ее голове мыслей об этом дьяволе. *************** В школьной столовой пахнет блинчиками и чаем. Всюду шумят дети, а солнце пробивается в школьные окна. Атмосфера вокруг довольно спокойная. Среди всех столов отличается лишь один. Он как- будто огражден от всех остальных. За этим столом всегда сидят одни и те же люди. Это место занимать категорически нельзя, если тебе дорога твоя репутация и челюсть. За этим столом расположились «Питерские» в лице Юлия Онешки, Данила Кашина, Руслана Тушенцова и красноволосой девушки, которую он по-хозяйски держит за коленку, а она прижимается к нему настолько, что странно, как его лицо выглядит таким спокойным. Хотя оно , кажется , никогда не выглядит спокойным. Оно надменное, хитрое и тщеславное. Насмехающееся. Спокойствие не о нем. Но вернемся к красноволосой девушке. Это Настя Шпагина. Одноклассница «Питерских» и уже два месяца девушка Руслана. На этом посте еще ,наверное, никто не держался настолько долго. Она активистка и волейболистка , я немного в шоке, что она связалась с таким плохим Тушенцовым. Но в тихом омуте черти водятся? В любом случае, Настя явно рада своему статусу и всячески гордится. Словно она не девушка школьного задиры, а королева Англии, честное слово. Даша сегодня не пришла в школу, ссылаясь на температуру и в столовую я пришла одна. Каплан моя лучшая и единственная подруга уже три года и в ее отсутствие мне приходится тусоваться одной. Я не заметила, что слишком уж долго пялюсь на Тушенцова, но он это ,к сожалению, быстро присек и уже смотрит прямо на меня своими испепеляюще-карими глазами. Черт. Я быстро отвела взгляд, но мое любопытство сильнее страха. Я вновь посмотрела на него и он подозвал меня к себе пальцем в приглашающим жесте, при этом улыбаясь как чеширский кот. Его девушка непонимающе покосилась на него, после на меня. Как и его друзья. Как и большинство в столовой. Мое сердце пропустило несколько ударов и руки начали едва заметно подрагивать. Что он задумал? Неделя еще не прошла и у меня на руках лишь половина суммы. Что он сделает? Убьет, он убьет меня. Боже, ну что за бред? Тут куча учеников и… И хватит уже стоять как столб, Варя, ну же, смелее. Это всего лишь парень, грозящий убить тебя из-за разбитого экрана телефона. Подними голову выше и гордо иди. Да. Я максимально задрала подбородок и ,возможно, со стороны это выглядело немного глупо, но точно позволяло чувствовать себя уверенней. Я направилась прямо к его столу и попыталась сделать свой голос максимально уверенным, но он все равно предательски подрагивал. «Ч-чего тебе?» «Сходи в класс и возьми оттуда мой портфель. », — максимально спокойно сказал Тушенцов. «Да ты совсем охренел?! Никуда я не пойду!», — я конечно все понимаю, но это уже слишком. Я продала наушники, ищу подработку, сегодня боялась идти в школу из-за этого болвана, а теперь должна исполнять его просьбы. Он ничего не ответил, а улыбка на его лице стала еще шире. Жуть какая. Он встал из-за стола и максимально близко подошел ко мне.Я испытала чувство дежавю, ведь мы уже были с ним в таком положении. Сердце колотилось как бешеное. Тушенцов пахнет мятой, сигаретами и едва уловимым мужским одеколоном. Он наклонился к моему уху и сказал настолько тихо, чтоб не услышали все остальные, но точно услышала я. Его теплое дыхание щекотило кожу шеи, а зататуированая рука придерживала меня за предплечье. По коже пробежало электричество от такого контакта. «Как думаешь, твоя мамаша сильно расстроится, если сегодня Тимошка не вернется домой? Или вернется, но его будет не узнать?»,— последнее он буквально прорычал мне в ухо, слегка задев мочку своим носом. Он отпрянул от меня и заглянул в мои зеленые глаза. Наверное, весь ужас в них можно было прочитать, потому что он победно развалился на своем стуле, снова приобнимая Шпагину, а я пулей вылетела из столовой под присмотром глаз остальных учеников, ставших свидетелями данной сцены. *************** «Ну Варь, я прошу тебя, ну пошли на эту тусовку. Там будут все крутые одиннадцатиклассники и даже ребята из других школ. Мы не можем пропустить это событие.», — Даша уже шестой раз пыталась уговорить меня по телефону пойти сегодня вечером на квартиру к Онешко. Ее туда пригласил он сам и сказал позвать друзей. Нет, я не какая-то зануда и совсем не против тусовок, но там будет Тушенцов, идиотские просьбы которого я выполняла целый школьный день и порядком опозорилась. То я носила его портфель из кабинета в кабинет, дежурила возле туалета, пока он там курил, писала на перемене его домашку по физике, хотя я на год младше и понятия не имела что писать, слава богу есть решебник. Что-то мне подсказывает, что это только начало его стремных унижений.Кажется, это лишь начало. Он откуда-то узнал все о моей семье и теперь я даже слова ему сказать не могу. И сказать никому не могу. Учителям плевать. Я в жопе. «Нет. Нет. Нет и еще раз нет. У меня много домашней работы.» Не знаю почему, но про произошедшее в школе я подруге не рассказала. Не хочу грузить ее. Да и это уже лично мои с Тушенцовым терки и я не хочу впутывать сюда других. Пока Даша знает лишь то, что я в поиске денег на стекло и больше ей лучше не знать. Для ее же блага. «Ну я тебя умоляю. Юлик пригласил меня!» Видимо, этот аргумент должен был на мне сработать. И сработал, ведь я знаю, как для Даши это важно. Что ж, видимо я самая настоящая суицидница, раз через пару часов я отправлюсь на встречу своей смерти. Ну или унижения. Ну или на встречу с Тушенцовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.