ID работы: 10269683

проникая под кожу.

Гет
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

проникая под кожу.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня воскресенье и настроение ужасно прекрасное . Я, кажется, влюбилась в Руслана Тушенцова. Возможно, потом я об этом пожалею, но сейчас я счастлива как никогда. Даже появилось желание накраситься впервые за долгое время. Блестящие розовые тени красиво подчеркивают выразительность глаз, солнечные лучи пробираются сквозь шторы в мою комнату и в колонке негромко играет "СМН— Ты мне рада".Это новая песня Руслана и Варе она безумно нравится. Мама заходит в комнату и улыбается, Варя не сразу ее замечает, танцуя с закрытыми глазами, а когда все же обнаруживает чужое присутствие в комнате, то мигом выключает музыку и заливается краской. — Варюш, я тебя давно такой счастливой не видела. Влюбилась что-ли? — мама лукаво улыбается. — Ну маам, не неси ерунду, просто настроение хорошее. — лицо Вари озаряет улыбка и она заключает маму в самые теплые объятия. Когда мама выходит из комнаты, Варвара еще пару минут залипает в окно, а потом к ней приходит вдохновение. Оно всегда появляется спонтанно, когда совсем его не ждешь. Брюнетка хватает блокнотик, ручку, усаживается на подоконник и начинает писать, закусив потрескавшуюся нижнюю губу. Ты гордый И красивый И очень своенравный Ты хитрый, позитивный И очень очень ядлый Ты въелся прямо в сердце Засел на самой глубине И как достать тебя оттуда Не понять никак мне. Ты был мне врагом, другом, любовью, приятелем Но чаще всего моих мыслей и снов обитателем Ты ломал, терзал, разрывал меня в клочья Ты втаптывал в землю, ты делал мне больно Ну уж нет мой друг, с меня довольно Но почему я снова ловлю твой взгляд на себе? Ты ,кажется , мирещешься везде И зачем-то в конце Варя пишет "Руслан"  и несколько раз обводит в сердечко, пряча блокнот обратно в портфель. **** — И раз, два, три, раз, два три. Так, стоп! Данил и Елизавета, хватит смотреть друг на друга так, как-будто вы поубивать тут хотите. — Хореограф по танцам уже третий раз останавивала репетицию вальса из-за этой сладкой парочки. Варя расположилась на лавочке и лениво наблюдала за репетицией, попивая газировку. Она была отстранена от вальса из-за того, что пролежала в больнице и в пару к Руслану поставили ту самую рыжую девочку, которую она на днях видела в парке. Как оказалось, ее зовут Алиса и она тоже учится в 11 классе, но в параллели. И почему Варя должна проводить свою перемену тут? Тут все просто, ее попросила Даша пофотографировать на фотоаппарат ее с Юликом. Почему нельзя сделать фотки на самом выпускном? Спросите у Каплан, она утверждает, что так эстетичнее. Тушенцов вновь не смотрит на Варю. Его поведение навсегда останется загадкой. Но вот звонок оповещает о том, что репетицию пора заканчивать. Лиза толкнула Кашина, а тот в ответ толкнул ее, девушка полетела бы в стену, но тот вовремя спохватился и потянул ее за руку на себя. Нет, все таки тут замешана не только неприязнь. ***** Варе никогда не нравились школьные туалеты. В младших классах мальчишки часто подшучивали над ней и один раз закрыли в туалете, выключив свет. Это нанесло некую травму. Сейчас она проходит мимо туалета и ей прямо по лбу прилетело дверью, портфель выпал из рук  все содержимое вывалилось на пол, а сама Варя упала. Из-за двери показались карие глаза и вот сам Тушенцов во всей красе нависал над ней. Повезло, что все уже разбежались на уроки и никто не видел этот позор. — Блять, прости, вставай.— Руслан протянул Варе руку и она спокойно ее приняла, поднявшись. Еще в начале года он , наверное, так и оставил бы ее лежать на этом полу, но теперь их отношения в совсем другом русле, более приятном. Руслан начал помогать поднимать содержимое портфеля и его взгляд остановился на розовом блокнотике. "Черт", пронеслось в голове у Вари. Она потянула руку, чтоб забрать блокнот, но Тушенцов схватил блокнот и вытянул руку вверх , встав во весь рост, у Вари не было никаких шансов дотянуться до блокнота. —Отдай, пожалуйста— протянула Варвара. Главное, чтобы он не нашел тот стих. — Есть что скрывать, малая? — Тушенцов издевательски изогнул бровь. Есть, еще как есть. И вот он с азартной улыбкой начинает листать страницы с множеством стихов Вари  и взгляд его остановливается на последнем. На том самом. Он читает его и по мере прочтения улыбка спадает с его лица, а после он натыкается, видимо, на свое имя, обведенное в сердечко. В этот момент сердце Вари ушло в пятки и обратно, а теперь стучит с непозволительнлй скоростью. В горле пересохло, а цвет лица с бледного перешёл на зеленый, а после на розовый. Тушенцов начал смеяться. Как-то грубо, неестественно, как псих. Может, он и есть псих. — Ты что, влюбилась в меня? Смешно,— он смотрит на Варю и не находит в ее глазах даже намека на юмор. Тогда он мрачнеет. — Слушай, ты не в моем вкусе абсолютно. Да, я расстался с Настей, но у меня почти сразу появилась Алиса. Мы уже месяц вместе. Удар прямо в сердце. Варя вырывает блокнот и бежит не разбирая дороги в сторону дома, совсем позабыв про уроки и вытирая слезы. Больно. Ужасно больно. ******* Ледяная вода бежит непрекращающимся ручьем, но девушке, лежащей в ванной в школьном платье, абсолютно плевать. Дома никого не было, когда Варя прибежала. Она забилась в угол в истерике, а после, найдя на полке лезвие, направивилась в ванную. Она никогда не занималась подобным, но сейчас ужасно хочется заглушить моральную боль физической. Хочет ли она умереть? Она не знает, кажется, она уже не живет. Слезы горячими дорожками бегут по щекам и девушка шмыгает носом, не прекращая истерику. Бледная ручка сжимает лезвие, не решаясь причинить себе вреда. Какая же она дура, как она могла влюбиться в этого человека? Он , конечно, имеет право быть с кем пожелает, но зачем нужно было провожать ее домой, держать за ручку и обнимать в парке? Скорее всего, он просто издевался и держал ее за дурочку все это время. И правильно делал, ведь, судя по всему, она самая настоящая дура. Наконец холодное лезвие проходится по худой ручке. Больно, но мало. Еще раз, еще и еще. А дальше крик мамы, нашедшей дочь почти без сознания. Варю приведет в чувство приехавшая скорая помощь и мать девушки твердо решит, что Варечке стоит начать посещать психолога. А все так хорошо начиналось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.