ID работы: 10269917

Монетка

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

(Не) Везёт

Настройки текста
Дзинь! Есть что-то очаровательное в этом звуке. Монетка, отправленная в воздух ловким щелчком пальцев, закружилась в бешеном танце, прекрасным в своей непредсказуемости и стремительности. Секунда. На лицезрение завораживающего полёта отдана лишь секунда или меньше. Ведь главное — результат. Оканчивает секунду абсолютной свободы монетка на мягкой ладони, что была так вовремя подставлена под траекторию падения. У монеты всего две стороны. Давайте, выберем себе любимчика — сторону удачи. Соответственно, другая сторона будет стороной неудачи. И всё решит случай! А если случай вас не устроил, всегда можно попробовать ещё разок! Дзинь! Тяжёлый взгляд серых глаз упёрся в монетку — неудача. Промокшие кеды вязнут в лесной грязи. Чем больше шагов, что топчут новую обувь, остаётся позади, тем очевиднее, что этот лес не прост. На вид почва твёрдая. И была она твёрдой, пока без предупреждения и объявления войны не растеклась под подошвой липкой грязью. И вот уже приходится идти фактически по болоту, что не прибавляет настроения, а значит навязчивые мысли, станут ещё более навязчивыми. Только монетка и помогает успокоится. И не думать. Дзинь! Рассеянный взгляд тусклых серых глаз скользнул по раскрытой ладони, освещенной настольной лампой. Удача! Бессвязные мысли носятся по черепной коробке, но подкидывание этой злосчастной монетки помогает сосредоточится. Даже если мысли и занимает лишь всякая ерунда — думать о ерунде можно и более продуктивно. И ещё разок… Дзинь! Опять неудача! Это фраза уже стала девизом его жизни. За густыми кронами высоких деревьев солнце не видно, но с каждой секундой становилось всё жарче и жарче. Хоть грязь закончилась, но кеды уже не спасти… Правда кеды, это наименьшая из проблем, что внезапно свалились ему на его непричёсанную голову! Дзинь! Удача! Свежий ветерок из открытого окна, что находится прямо напротив стола, треплет и без того растрёпанные чёрные волосы. Беспорядок на голове давно стал его неотъемлемой частью, как, например, его феноменальная неудача. Не причёсывался он из принципа. Рано или поздно его причёска всё равно потерпит крах, так зачем стараться? Дзинь! На результат можно и не смотреть, и так всё ясно. Казалось, что хуже быть не может, но он, как никто другой знал, что это не так. Хуже может быть всегда! В такие моменты начинаешь ценить, то на что обычно внимание не обращаешь. Всякие мелочи, но именно они наиболее прекрасны. Например, последнее его воспоминание… Дзинь! Ого, удача выпала три раза подряд! Правда удач всё равно меньше, чем неудач, причём сильно меньше! Но он уже привык. Кроме того, так спокойно… Вечер окутал город небывалым уютом. Деревья, выглянувшие в открытое окно, дышали жизнью и свежестью. Пусть листья ещё не появились на голых ветках, но воздух уже был пропитан весной. Откинувшись на спинку стула, он в очередной раз подкинул монетку, на секунду освободив свою руку от приятной тяжести металлического кругляшка. Дзинь! Тринадцать! Именно столько раз подряд выпала ему неудача. Сегодня у не день рекордов! Мало того, что он незнамо как оказался незнамо где, мало того, что шансов на элементарное выживание с каждой секундой становится всё меньше и меньше… Уши заложило от чудовищного рычания. А вместе с рычанием пришло осознания, что его карьера "попаданца" закончилась уж слишком быстро...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.