Часть 1
5 января 2021 г., 23:17
Тот, Кто скован, знает как рвать путы. В том числе путы сознания. Мы погребены под ворохом социальных ожиданий, чужого мнения, чужих взглядов. Родители, школа, реклама, умные дяди и тёти в телевизоре... Легко ли под этой шелухой разглядеть себя? Понять собственные мечты и стремления, а не те, что навязаны обществом?
Посмотри в лицо Отца Волка. Смотри. Смотри Ему в глаза и поймёшь, что даже нагой ты одет — настолько взгляд проникает глубже. Под кожу. Ещё глубже. В темноту. В ту темноту, где можно разглядеть искру и огонь твоей собственной души.
Смотри, горит костёр. Это Гамлейд развёл его, время гореть мёртвым. Твоя кожа лопнет от жара костра точно так же как обратятся в пепел все иллюзии. Очки всегда бьются стёклами внутрь даже в поисках настоящих себя. Это больно. Не лгать себе тоже.
Больно понимать, что ты тратил месяцы и годы на то, что на самом деле тебе не нужно. Пряча истинные драгоценности в куче мусора. Забывая свои мечты, потому что "взрослые люди так не делают", "женщины так себя не ведут", "мужчине нельзя...", "родитель должен...", "тыж(любая профессия), поэтому...", "к тридцати годам ты должен сделать...". Вслушайся в шёпот десятков голосов. Чьи они? Чьи угодно, но только не твой настоящий голос.
Смотри в Его глаза, они обещают многое. Старая кожа сменится как у змеи, остатки наносного останутся в костре. Из которого ты выйдешь совсем новым и в то же время совсем старым — самим собой.
Вот погребальный костёр, трещат поленья, время сгорать. Разрушитель иллюзий протягивает руку и улыбается. Рискнёшь ли сделать шаг?