ID работы: 10270028

Пожалуйста, любите меня!

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
DeniOni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Давным-давно, когда человечество ещё только набирало свою силу, а порох не был изобретён, в мире существовала магия. Её потоки пронизывали всё: леса, поля, реки и озёра. Благодаря этой энергии животные и растения могли разговаривать, деревья были необычайной высоты, цветы переливались всеми цветами радуги и испускали свет. Для поддержания баланса в мире жили разные духи и существа. Русалки в воде, птицы сирин в небе, духи леса на земле. В Великом лесу Акинамoри жил могущественный дух, имя которому было Хаяши.       Часто он представал могучим оленем с разветвленными рогами и серыми пятнами на спине, что тёплым кожаным мягким носом обнюхивал корни деревьев и поросли диких черники и земляники; замирал мраморным изваянием на вершине холмика, греясь на солнце, позволяя лучам света струиться сквозь его богатый головной убор, или мчался наперегонки с ветром во главе стада оленей, благодаривших хозяина Леса за приятную компанию и безопасность. Иногда Дух представал в виде огромного бурого волка с золотистыми глазами, что патрулировал границы своих владений, низко опустив морду; выл на Луну в ясные ночи, помогал санитарам леса охотиться на старых или больных травоядных, соблюдая баланс. Хранитель помогал всем животным в своём лесу, был справедлив и милосерден, добр и внимателен.       Но любимым обликом Хаяши был человеческий юноша: высокий, стройный и гибкий, с точёным профилем, изящными губами и зелёными глазами, длинными тёмными волосами и в белых, не сковывающих движения одеждах. Он часто сидел на берегу ручья, опустив ступни в холодную воду, думал о чём-то своём, пускал блинчики из плоских камушков или разглядывал опавшие, но ещё не увядшие листья. Он любил гулять по залитым солнцем полянам и неторопливо перебирать худыми пальцами стебельки цветов, наблюдая за шмелями и играя с бабочками. Часто он лежал в траве, закинув руки за голову и иногда зевая, рассматривая плывущие в голубизне облака и мечтая о прекрасном.       Однако больше всех хозяин леса любил оранжевую лилию на маленькой лесной полянке в самом центре его владений, которая расцвела среди корней раскидистого векового дуба. Она была словно девушка с огненной шевелюрой, но скромная и тихая. Лилия тоже любила Хаяши. Она росла уединённо и не знала многих жителей леса, но хранитель был ей дороже всех. Она с нетерпением и внутренним трепетом ждала его визитов, ласковых касаний к острым листьям и задушевных тихих разговоров.       Он собирал букеты из дубовых листьев, искал самые крупные и красивые жёлуди; она тянулась к солнцу, чтобы стать ещё выше и красивее, позволяла бабочкам отдыхать на её листьях и пить её нектар. Он заслонял её от палящей жары и больно ранящих крупных капель дождя, она пахла невообразимо прекрасно и пьяняще лишь для него. Они смеялись вместе и любовались маленькими оленятами, случайно забредающими так глубоко в лес. Ничто не нарушало идиллию, их любовь цвела и крепла с каждым днём.       Но счастье не длится вечно. За всё нужно платить. И человек, этот кровавый монстр, пришёл взять своё. Человека не волновали звериные детёныши, остававшиеся сиротами, человека не волновали деревья, имеющие душу и чувствующие боль, человека не волновали цветы и ягоды, которые безжалостно вытаптывали. Самому опасному существу нужна была лишь земля и древесина, чтобы построить город, заковать природу в каменные тиски и стальные обручи.       Хаяши пытался защитить свой дом, свои владения и своих подданных, но был тяжело ранен в неравном бою. Могучий олень скрылся в лесной чаще, обратясь в волка, чтобы сбить со следа охотников. Из последних сил брёл туда и к той, что любила его больше солнечного света и тёплых капель дождя. К лилии. Едва живой, он дополз до своей яркой возлюбленной. Приняв вновь облик тёмноволосого юноши, шептал ей последние слова любви и утешения, капал горячей кровью на рыжие лепестки, мазал кровавыми пальцами по листьям.       «Мы обязательно встретимся в следующей жизни, Лилия», — шептал Хаяши.       Дух леса может погибнуть. Но животные и растения будут жить. Сила природы велика, и так просто её не сломить.       Последний вздох замирает поцелуем на трепетных лепестках, Хаяши рассыпается на тысячи нежно-голубых бабочек, порхающих всё выше, в небесную синь, к кудрявым белым облакам.

* * *

      Лилия до сих пор ждёт встречи со своим возлюбленным. Люди прозвали её тигровой за тёмно-бордовые крапинки на лепестках — кровавое напоминание о былых чудесных днях, когда деревья были необычайной высоты, цветы переливались всеми цветами радуги и испускали свет, а животные и растения могли разговаривать.       Но до сих пор, слушая шелест лепестков лилии, можно разобрать её тихий шёпот: «пожалуйста, любите меня!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.