ID работы: 10270046

Начало конца

Слэш
PG-13
В процессе
22
Дарья Сытова соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Утро. День после 1 сентября. У меня не было сил, ощущение будто я пробежал марафон со своим физруком. – "Ужасно себя чувствую, может никуда не пойти?",– зевнув, с громким выдохом думаю я. – "Мдаа, если бы папа разрешил, но, это всё же остаётся в моих мечтах, потому что он мне этого точно не разрешит." Вчера у нас был классный час, на котором нам, слава богу, не рассказывали всякие правила ПДД как раньше. Единственное, что мы узнали, это то, что у нас новый набор учителей. – " Наконец то",– думал я тогда, потому что старая карга Елена Алексеевна (биологичка) уже бесит всех, даже Димку, который решил идти в медицинский. Ха, на его месте любой бы уже повесился. Может быть, нам рассказывали что то ещё, но я уже не слушал, потому что болтал о том, что произошло нового за лето с Ирой. Я взял телефон, который обычно оставляю под подушкой. Через потрескавшейся экран было видно, что до урока осталось 20 минут. Как обычно. Первым уроком у нас вроде была алгебра. – "О неет, терпеть её не могу. " Я кое как выбрался из теплой, мягкой, и такой желанной сейчас постельки, и начал лениво собирать портфель. Учебники буквально пулей залетали в рюкзак. Также быстро там оказалась и одна единственная тетрадь, которая вот вот закончится, её я ввёл по всем предметам. На уроках мы много и не пишем. Ну, по крайней мере, я точно не пишу, потому что мне тупо лень. Я посмотрел в окно. На улице были лужи и серые тучи, которые не давали пробраться всё ещё летними лучам солнца. – "Если не поменяют биологичку, я спрыгну именно из этого окна, потому что терпеть её уже, просто невозможно." – думал я, завтракая приготовленной для меня яичницей. Окно было приоткрыто, что создавало холодную атмосферу. Я сразу же закрыл его. Запах дождя, который все еще немного капает, остался приятно-свежим запахом в комнате. Через "не хочу" я всё же оделся и вышел. Пока я шёл в школу, по дороге, которая вся была в этих грёбанных лужах, я встретил свою бывшую одноклассницу. Она еще с 9 класса перевелась в класс "Г" по неизвестным нам причинам, но флэшбеки о том, как мне прилетало от нее пару подзатыльников, не давали принять то, что она уже не с нами. – "Она почти и не изменилась" – провожая её взглядом подумал я. Наконец то я в школе. Хах, звучит будто я рад этому месту, на самом деле я с радостью поспал бы ещё чуток, просто на улице холодно из за дождя и ветра, поэтому я побыстрее хотел зайти в теплое здание. Пока я подходил к лестнице на второй этаж, меня чуть не сбили маленькие букашки из первых классов. Хоть я и носил кличку "Шпала", но эти таракашки могут сбить даже Матвиеныча. Матвиенко Сергей Борисович, или же Матвиеныч – наш физрук, а если быть точнее, наш самый лучший физрук, который был во всём мире. Он хороший учитель и просто хороший мужик. Он не разрешает называть его по отчеству. Говорит, что еще не настолько стар, что нас забавляет.

***

Наконец то я поднялся на второй этаж. Пройдя нескольких кабинетов, где меня чуть не убили дверью, я прошел к кабинету нашего класса. К моему удивлению, все ещё были там. Одноклассники занимались своим делами и не обращали на меня внимание. Я как всегда подошёл к Ире. Она моя лучшая подруга ещё со средней школы. Она встретила меня милой улыбкой, и, не сказав "привет", сразу же показала мне мем из инстаграма. Над ним мы смеялись довольно долго. Хотя...смеялись? Нет! Мы просто ржали как не в себя. Через несколько минут после нашей истерики, наконец то пришёл наш классный с огромной стопкой тетрадей, Павел Алексеевич. Он преподавал литературу и русский, кстати на классном часе сказал, что русский у нас и у класса "Г" будет преподавать не он, а новый учитель. Надеюсь не очередной старый зануда. – Павел Алексеевич, а я надеюсь биологию будет вести другой учитель? – Шастун, ты надоел со своей биологией, то вчера, то сегодня. Новый учитель будет, не волнуйся, – после небольшой паузы всё таки сказал классный руководитель. – УРА!!! – закричал весь класс, после столь радостной новости. Последний раз мы так радовались, когда биологичка заболела ОРВИ. Честно, кроме этих случаев, я никогда так не радовался. – Можете заорать ещё раз, она ушла на пенсию, – улыбнулся он, и начал проверять тетради, которые принес с собой. Ну конечно наш класс проорал ещё раз. Такой радостный момент! Думаю, её класс, 8 "Б", тоже выдохнул с облегчением. Прозвенел звонок. – Опа, а ну быстро на алгебру, хватит тут радоваться, – скомандовал Павел и я с кислой рожей поплёлся к двери вместе с Ирой. Сейчас путь был ещё сложнее. Маленькие челепиздрики бегают по коридорам, играя в догонялки по всей школе. Они учатся со второй смены, а приходят за 2 часа до уроков. Ненормальные. Какие то девочки, наверное из 4 класса, преследовали меня всю дорогу до кабинета. Такое чувство, что они следят до мной и хотят убить. Наконец то, мы дошли до кабинета. Я выдохнул с облегчением. Всё таки страшно, когда над тобой обдумывают убийство. Весь урок как всегда прошёл скучно. Елена Александровна что то бубнила и писала на доске, а когда смотрела на меня, я делал вид что записываю. Ира весь урок листала ленту инстаграма и каждый раз дёргала меня за кофту, когда там появлялся очередной миленький кот, показывала мемы и мы снова угарали, да.

***

После окончания урока мы поплелись обратно в наш класс. Ну и что вы думаете? Павел Алексеевич снова задержал 11 "Г". Кстати, наши классы не дружат, не знаю почему. Нельзя жить дружно? Видимо, Леопольда они не смотрели. В 7 классе мы даже подрались, мне не очень хотелось влезать в этот переполох, но меня силой затащили в самую середину драки, где порвали мою кофту. Среди двух задир наших классов, я чувствовал себя длинным, беспомощным дрыщём.. – "Ну не такой уж я и дрыщ!"– подумал я и нахмурил брови от ужасных воспоминаниях. Ира опять что то бубнила про красавчика из "Б" класса. – Представляешь, он на меня посмотрел! Обратил внимание! – у неё буквально блестели глаза. – Когда я на тебя смотрю, ты так не реагируешь. – Ревнуешь? – она подмигнула и улыбнулась. – Совсем нет! – на самом деле это была правда, я ничего к ней не чувствовал, кроме как дружеской любви к этой балбесене, – и вообще, когда он успел посмотреть на тебя? – Когда мы шли сюда, Шаст, – всё также мило улыбаясь, ответила она. Ну хоть я и не красавчик с голубыми глазами и белыми волосами, ну да ладно. Из за своих мыслей, я не увидел, как дверь кабинета Павла Алексеевича резко открылась, так, что я отлетел от двери и чуть не врезался в стенку. По этому толчку, я понял что это был тот самый забивной Олег, который поставил мне фингал. Он был накаченным, но при этом очень тупым. Не знаю даже, как его вообще перевели в одиннадцатый класс. – О Господи, опять ты?! Нехуй под ноги лезть, дрыщ! – зло рыкнул тот на меня. Я растерялся. Ну а что мне отвечать? Я сильно ебанулся пальцем и было адски больно, кажется, что я его сломал. Он смотрел на меня как на последнего долбоеба. Я отошел от стены и подошёл ближе. – Я не дрыщ, ясно? – раздражённо ответил я. Он меня уже давно бесит своими выходками. Он выглядит нелепо. Сразу видно что он забивной, а такие не многим нравятся. Я был в шоке сам от себя. Я боялся и на метр подойти к нему, а тут такое. – Согласен, – сделав после этого небольшую паузу, ответил – ты не просто дрыщ, судя по всему, ты еще и отсталый. Тут раздался голос. Было неожиданно, потому что я сконцентрировался на этой убогой роже с фингалом под глазом напротив. – Извините, я вам не мешаю? – какой то мужик, судя по всему новый учитель русского, встал между нами. – Мешаете! – зло смотря на учителя, рыкнул Олег. – Как грубо, – ответил тому учитель. Олег фыркнул и ушел что то бубня себе под нос. "Герой" повернулся ко мне. – Ты не ушибся? Все в порядке? – подошёл учитель осматривая на наличие ушибов. О боже. Его голубые глаза. Они были бездонные, красивые, и такие яркие. Я потерял дар речи. Мои зрачки бегали, я не знал куда смотреть. – Нет.. То есть, да.. М... Кхм.. Нет. – Я же вижу что да, – мягко улыбнулся учитель. Господи, у него ещё и улыбка потрясающая, – покажи палец. Я медленно и неуверенно приподнял руку. Пока учитель рассматривал мой палец, я рассмотрел его. У него были каштановые волосы, голубые глаза,на вид лет 26 и просто ахуенные черты лица. Я был в шоке, потому что в наше время сложно встретить настолько красивого человека. Походу, этот ангелочек будет новым крашем всех девочек. От неожиданности я вздрогнул, когда он снова заговорил со мной. – Ну что, придётся показать твою лапку мед.сестре, – он пожал плечами. – Не.. У меня совсем не болит, – смущённо отозвался я. Идти к злой Валюшки с 5 этажа, мне совсем не хотелось. Она не всегда рада ни только детям, но и людям в принципе, тем более по вторникам и пятницам она работает с 8 утрам, и слушать её лекции, пока измеряет твое давление, о том, как у неё болит голова и как она заебалась от всего этого, мне совсем не в кайф. – Палец и сам пройдет. Там всего то небольшой ушиб, – я скорчил невинное личико, на которое обычно велся Павел Алексеевич. – Ты уверен? – учитель начал снимать мое кольцо со среднего пальца, которым я ебнулся. По спине пробежали мурашки, а глаза, из за резкой боли, заслезились. Но слезы я удержал в себе, чем очень горжусь. Показаться перед новым учителем плаксой? Не-ет. – Не больно тебе? – он улыбнулся и поднял брови. – Не-е-е.. А-ай.. Нет, – я зажмурил глаза и проглотил комок боли, который стоял у меня в горле. Резко заболела голова и вся жизнь пролетела перед глазами. Я открыл глаза и отрицательно помотал головой. За спиной учителя я увидел нашего классного. Он смотрел на меня с жалостью и тревогой, он лёгким движением отодвинул нового учителя и подошёл ко мне. – Шастун, ты можешь запустить травму и у тебя будут проблемы, – он положил свою руку мне на плечо. Я повернул голову в стороны его руки, которая сжимала мое плечо, а потом опять посмотрел на учителя. – Ладно, схожу, - я нахмурился и закатил глаза. Было обидно, что своё я отстоять не смог. "Хотя.."- я мысленно улыбнулся и направился в сторону пещеры змеи (ну, а что, мы всегда её так называем), и вместо того, чтобы пойти к этой старой карге, завернул за угол где были лестницы. Я просидел на ступеньке весь урок и хорошо отсидел задницу. Всё таки на школьном стуле сидеть лучше, чем тут. Когда прозвенел звонок, я спрыгнул с предпоследней ступеньки и добежал до поворота в следующий холл. Там я прошёл спокойным шагом и подошёл к двери нашего класса, медленно открыв ее. – О, Антон, проходи, – как я понял, новый учитель русского языка, немного улыбнулся уголками губ, когда я зашёл. – Что тебе сказали? – спросил он и начал выжидающе смотреть. Я немного затупил, поэтому ответил не сразу, потому что знатно залип на его глаза. – "Господи какие же они красивые. Бля, чё то я слишком долго не отвечаю" – Мне? А.. Мне сказали.. Что все хорошо. – И ничего на палец не положили, а лёд? – с прищуром спросил он. – Лёд?.. Да, да прикладывали. – А почему тогда отёк не спал? – Если не ошибаюсь, то отеки не должны спать.. – "Еба-а-а и нахуя я это спизданул" Хоть я и рассмешил весь класс, новому преподу явно не понравилась моя шуточка. Учитель закатил глаза и шлёпнул рукой по столу, который под его сильной рукой, казалось, что сломается. – Шастун! Я с тобой шутки шутить не собираюсь! Тебе ясно?! Я кивнул головой и мне стало немного стыдно.. Совсем капельку, клянусь. Преподаватель будто бы очнулся и расслабил руку, которую сжимал, немного улыбнулся и продолжил почти шёпотом: – Я волнуюсь за тебя, нужно быть более внимательнее и ответственнее, понимаешь? Я кивнул и расслабился. Я чувствовал, что от учителя веяло теплом и заботой, но что то меня смущало в нем, я даже и не знаю что именно меня смущало. Он как черный М&М, такой сладкий, но сука с подвохом. Я сел на свое место рядом с Ирой и за мной зашёл мой одноклассник. Было удивительно, что он вообще пришел. Обычно он либо приходит под конец последнего урок или же вообще не приходит. Учитель взял в руки учебник и собрал нескольких листочков, которые лежали на столе, и вышел из класса. Я повернулся к ире. – А как его хоть называть? – Блин, я не слушала, - она виновато подняла брови и оглядела весь класс, который уже гоготал во весь голос. Я повернулся у своему однокласснику, который сидел за мной. – Поз! – Чего? – он пялился в телефон играя в какую-то игру и своим тоном дал понять, что говорить ему что либо сейчас не время. – А как учителя то зовут? – Э-э-э.... блять!.. А.. Это.. Арсений Сергеевич, – он явно был увлечен игрой. – Спасибо, – я отвернулся обратно к Ире. – Звучит сексуально, а твой взгляд.. Как ты на него смотрел, Шастун, что на придумывал себе. – она игриво улыбнулась и подняла брови. Я закатил глаза, а в класс зашёл Павел Алексеевич. Он прошел мимо парт и сел за свой учительский стол, посмотрел на меня и заговорил: – Шастун, ты ведь не ходил? – он сложил руки. – Куда? – ой да ладно, я понимал куда я не ходил. – Антон, это не шутки, – любой бы классный сейчас сказал "Родителей в школу! " Но Павел прекрасно знает мои отношения с отцом. – Я знаю, – выдохнул я. – Шастун, сходи я тебя прошу, я очень волнуюсь за тебя. Ведь это может быть и перелом, – он сделал такое выражения лица, как у кота в сапогах. – Ну Павел Алексеевич, – я закатил глаза и достал телефон из кармана. Через паутину трещин я увидел пару пропущенных от Оксанки и сообщения от Tele2 . И понятия не имею чего она мне трезвонит. Я с безразличностью положил телефон обратно в карман, в котором нащупал небольшую дырку. Павел Алексеевич хотел мне ещё что то сказать, но к нам в класс влетел Матвиеныч. Было даже не удивительно, ведь он всегда так делает, поэтому бояться, что что-нибудь могло произойти, даже не нужно было. – Тюлени, физ-ры у вас не будет сегодня, – ладно, сегодня новость действительно ужасная. По классу пронеслась долгая "У-у-у". Первый день учебы не перестает ломать мне жизнь. Клянусь, урок Матвиеныча – это лучшее где ты только мог побывать, вот серьезно! Видимо, сегодня нам в рай не дано. – Ну блин, братья мои, извините, – он пожал плечами и закрыл дверь у себя перед носом. Павел Алексеевич усмехнулся, одновременно протирая очки и смотря в чью то тетрадь. Он надел очки, которые так усердно протирал, и поднял глаза на нас. – Вы знали, что у вас два русского? – он улыбнулся и так странно на меня посмотрел, будто я с этим Арсением уже десять раз переспал.. Ну если и переспал, то только взглядом, честно! Хотя с таким учителем переспала бы даже Ира. Я посмотрел на него удивленными глазами, мол "Что ты так смотришь? ", на что он просто пожал плечами и подмигнул мне. – "Только не это! Неужели я так глупо смотрелся" – и смущённо отвел глаза к окну. За двойным толстым стеклом летали воробьи, а как курлыкают голуби было слышно даже отсюда. По качающимся деревьям можно было понять, что ветер довольно сильный. Окна моего класса открывались на задний двор, где находилась спортивная площадка. Мы называем её коробка. Какие то девочки танцевали тренд из тик тока и вертели жопами. Я поднял брови и опустил уголки губ. Серьёзно? На вид им лет 7-9, не больше. На мой телефон поступил ещё один звонок. Это снова Оксана. На этот раз я всё таки решил взять трубку. – Да? – Ты чего трубки не берёшь, пиздюк? После уроков жду на коробке, - она бросила трубку и я не успел ничего сказать. – "И чего она от меня хочет" Я повернулся к Ире, и блять она тоже не дала мне ничего сказать. – Знаю, на коробке после уроков, - не смотря на меня быстро проговорила она, и продолжила красоваться у своего маленького зеркальца, у которого в правом нижнем уголке была маленькая трещинка. Я закатил глаза и повернул голову вперёд. Павел Алексеевич проверял задания 5-ти классников и покачивал головой когда были ошибки. Он искренне не понимал как можно не читать великие стихи Пушкина. Хорошо, что Дантес его прикончил, зато нам меньше учить. Прозвенел звонок. Я хотел собирать вещи, но меня остановила Ира. – Ты чего? Он же этот урок здесь проводит, - она взяла меня за рукав кофты. – А.. точно. Я угомонился и сел на место. Прошёл урок русского. Ничего необычного не случилось, только было заметно как учитель очень часто проверял телефон на наличие сообщений и т.п. Остальные уроки прошли скучно. Биологии у нас сегодня не было, так что рассказать мне тоже нечего. После уроков мы отправились на коробку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.