ID работы: 10270139

сладости для пончика.

Слэш
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

утро.

Настройки текста
новый день в цветочном городе. тёплые лучи солнышка проникают в небольшую комнатку двух коротышек — двух лучших друзей. — эй, димка! вставай, всё самое интересное проспишь! сашка незнайкин спрыгивает с кровати, наскоро надевая любимую голубую шляпу, оранжевую рубашку, зелёный галстук в крапинку, новые светлые брючки и большие смешные ботиночки. дима пончиков сладко посапывает, морщась от солнца, слепящего глаза. — дима! — неугомонный сосед спящего усаживается на край его кровати. разглядывая сонное лицо, он немного улыбается, радуясь тому, что щёки друга после строгой диеты вновь приняли чуть порозовевший вид. — саша… ещё пару минуток… — бормочет соня. — ну, я за себя не отвечаю! худыми костлявыми руками незнайка забирается под тёплое одеяло и тонкую ночную рубашку, щекоча выпирающие рёбра димки. в комнате раздаётся забавный громкий смех, заставляющий будившего улыбнуться шире. — ну саша! здоровый сон очень важен! — возмущённо мямлит пончик, поглубже забираясь в одеялко, но незнайкин тут же скидывает его, подхватывая друга на руки. — всё! пора вставать! он продолжает щекотальные игры, скидывая сорочку, помогая уже проснувшемуся пончикову одеться. — эх, ты… мне бы твой позитив, сашка… — застёгивая пуговичку на новой полосатой рубашке, заключает недовольный дима. — тебе-то с твоей постоянной хандрой не помешало бы раз в день хорошенько посмеяться! — тут я с тобой согласен… друзья выходят из родного домика, предварительно заправив кроватки. — доброе утро, дорогие коротышки! — раздаётся голос серёжи знайкина из громкоговорителей. — похоже, мы встали первыми… я же говорил, можно поспать ещё! — пончик грустно опускает голову, разглядывая лакированные ботиночки. — эй, друг, ты чего? — сашка приподнимает голову светловолосого за подбородок, заглядывая в такие чудесные слезящиеся глазки. — ты понимаешь? мы первые на завтраке! нам достанется всё самое… — он заикается, закусывая губу. чуть на больную ранку не надавливает, — свежее! — глаза старшего загораются, сверкая по-доброму. — понимаешь? твои любимые твёрдые яблочки! свежие и кислые! — небольшой ротик пончикова растягивается в смущённой улыбке. — смотри, это виталя! — длинный пальчик димы показывает куда-то вбок, после чего незнайка торопливо поворачивает голову в нужном направлении. — торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный! — кричит коротышка, снимая голубую шляпу и высовывая длинный розовый язык. паренёк в красном комбинезончике подбегает к паре друзей. он торопливо пыхтит, растрёпывая одной рукой зелёные короткие волосы. — в-вы слышали, ребята? — задыхаясь от быстрой речи, начинает он. — экспедиция на луну! двадцать пятого июля! я побежал! торопыжка оправдывает своё имя, тут же скрываясь за домиком. — это же… в мой день рождения! — дима снимает шапочку-арбуз, потирая рукой вспотевший лобик. — но я категорически не полечу! я боюсь! — давай после завтрака сходим посмотреть на ракету, а? — саня возбуждённо схватывает товарища за руку, тащя его тельце к столовой. — незнаечка… милый… ну хорошо! парни благополучно добираются до места пропитания и останавливаются у входа, ожидая скорейшего открытия. — сашка! ты помнишь про «лунные сладости»? такие конфетки. нам ещё показывали картинки с их изображениями. — конечно! ты мне про них все уши прожужжал! а хочешь, я полечу в экспедицию, чтобы добыть их для тебя? — ну… ну тебя же не возьмут! — возьмут! это где видано, чтобы самого лучшего коротышку не брали в космос? — ложь. самый лучший коротышка сейчас сам туда не хочет. — ты, разумеется, очень хороший, сашечка… но знайка не воспринимает тебя всерьёз! — гнусавит пончиков, искренне расстраиваясь за друга. — а знаешь, что? — незнайкин встаёт на одно колено перед другом, укладывая свою шляпку на его голову, взъерошивая непослушные красные волосы, кладя руку на сердце. — я обещаю… нет, я клянусь тебе! на свой день рождения ты не останешься без заветных конфеток! я достану их, пусть это будет невыносимо сложно. я сделаю это для тебя! — он берёт холодную бледную ручку в свою тёплую, переплетая их пальчики. щёчки младшего вмиг окрашиваются в розовый цвет, а по коже идут мурашки. — дурачок… нас же заметят! — тихо шепчет он, блаженно улыбаясь, но прекращать данное действие не смеет. так они стоят около минуты, разглядывая светящиеся глазки друг друга. двери в столовую приоткрываются, поэтому ребятам приходится отвлечься и пройти внутрь. пончиков по привычке усаживается за столик рядом с окошком раздачи, а саша берёт у коротышки-поварёнка две порции кукурузной каши, в одну из них добавляет немного изюма (для дорогого пончика), а ещё ухватывает два румяных яблочка: красное и зелёное. садясь напротив лучшего друга, незнайкин протягивает ему тарелку с кашей и фрукт. — приятного аппетита, мой друг… — заключает коротышка в шляпе перед трапезой. — приятного аппетита, м… незнайка… — пончик заикается, боясь неуместно употребить данное местоимение, но почему саша так спокойно называет его «своим», а внутри всё теплеет? друзья успевают позавтракать и выйти из помещения до «первой волны» голодных коротышек. ребята и впрямь решают отправиться к ракете. на большом поле стоит незамысловатый космический корабль, окрашенный в яркий зелёный цвет, выделяющийся из цветов поля и домиков, потому что неоново-кислотный. — вот это машина! саша, прыгая на одном месте, разглядывает огромную ракету, а дима лишь боязливо дрожит, чуть приоткрывая ротик от удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.