ID работы: 10270173

𝕽𝖊𝖜𝖗𝖎𝖙𝖊 𝖙𝖍𝖊 𝕾𝖙𝖆𝖗𝖘

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 2 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Страх.       Я ненавидела его. Он разрушал меня изнутри, скапливаясь пеплом на обратной стороне лёгких.       Так паршиво.       К нему примешивалась горечь разочарования, он сковывал движения. Хотелось уползти подальше, затеряться среди пожухлых кустарников и навсегда забыть обо всём, что я здесь видела. Ведь то, о чём я так страстно мечтала, превратилось в иллюзию нескончаемого мучения.       Внезапно моё запястье оказалось в стальной хватке. Я вздрогнула и медленно перевела взгляд в сторону.       Его безумно остекленевшие глаза смотрели на меня сквозь пелену забвения, отражая леденящий душу ужас. Страх за мою жизнь. Я слышала. В его голосе стоял задушенный крик загнанного в клетку зверя, который вдруг увидел надежду на спасение.       Надежду?       Мы были одни. В разрушенном доме, который стоял посреди глухой лесной чащи. В абсолютных дебрях, куда ни одна здравомыслящая душа не стала бы соваться. О каком спасении могла идти речь?       — ЭБИГЕЙЛ!       Звонкий тенор у самого уха резко и очень жестко выдернул меня из потустороннего кошмара, а грубая встряска, последовавшая за этим, окончательно привела меня в чувства.       — Не смей отключаться! Ты поняла меня?!       Я снова взглянула на него, кое-как сумев сглотнуть застрявший в горле ком.       — Дерек…       Этот кромешный ад заполонил собою всё. Каждой клеточкой своего тела я ощущала ледяное дыхание смерти, сопровождаемое эскортом безнадёжных звуков. Оно словно парализовало волю, ведь, казалось, жить осталось считанные минуты.       Словно из другого измерения до слуха донесся ещё один выстрел. Он был слегка приглушён тонким слоем деревянных стен, но это их не остановило. Мне казалось, что стреляли в меня саму и от этого пульсация крови в висках усилилась вдвое.       — Эби, послушай – ты должна бежать. Беги как можно дальше отсюда и не смей оглядываться. Ты поняла меня?! — Дерек выжидающе смотрел на меня, требуя положительного ответа. Заметив мой растерянный взгляд, он добавил: — Я найду тебя позже. А теперь уходи!       — Обещаешь?       По мере того как я опускалась ниже к полу, держась за угол стены, мой плач становился всё громче.       — Обещаю, — Хейл отвернулся, но я слишком хорошо его знала, чтобы тут же уличить его во лжи. Умение наблюдать за окружающим миром, видеть, как меняются люди вокруг, подмечать их повадки и привычки – всему этому я научилась не сразу. Но я научилась.       — Врешь, — горько усмехнулась, мгновенно ловя на себе озадаченную пару покрасневших глаз и замечая удлинившиеся клыки. — Перед тем, как солгать, ты всегда отводишь взгляд.       С безграничным удивлением осматривая меня, Дерек сощурился, понимая, что спором может нанести непоправимый урон моей чувствительной натуре.       Его прекрасное лицо, на котором отчётливо выражался всепоглощающий ужас, было настолько близко, что мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Он крепче сжал мою руку, тут же поднося её к своим губам.       В другом месте и при других обстоятельствах я бы ни за что не обратила внимания на его красоту, но сейчас, когда я была уверена, что мне осталось жить всего пару мгновений, я хотела кричать во всё горло о том, что люблю.       Навечно.       Навсегда.       — Не важно во сне или наяву – я благодарен тебе за то, что ты со мной, — чрез глубокое забытьё я ощущала биение его сердца, видела серый дурман в его очах. — И всегда буду благодарен. А теперь уходи.       Снаружи опять послышались оглушительные выстрелы, что моментально потонули в синем куполе неба. Пули настигали нашу единственную защиту снова и снова. Крики, визги, ор. Они вставали, стреляли, исчезали в зарослях. Толпа вооруженных охотников намеревалась убить нас. Нас обоих.       В сознании мешались тысячи картин, жизней, судеб. Реальность соединилась с вымыслом, прошлое с настоящим, настоящее с будущим, подлинное с ложью, краски с мраком, аромат цветов с запахом земли и жуткой вонью разложения.       Мне захотелось выть волком от бессилия, тоски и отчаяния. Слабость, из-за которой я ничего не могла сделать, кромсала меня изнутри. Я знала, что могу и должна помочь, но как?       — Эбигейл! — снова позвал меня Хейл, заставляя всхлипнуть. — Уходи. Иди же! — он подтолкнул меня вперёд, а сам остался лежать на месте, мужественно сдерживая приступы боли.       Слёзы, что катились по моим щекам, не давали мне нормально дышать. Вытерев их тыльной стороной ладони, я начала как можно быстрее ползти в сторону лестницы.       Я была вынуждена спасаться бегством, словно ополоумевшая от ужаса белка. Раньше я спокойно переносила подобные испытания, но мое тело, объятое страхом холода и темноты, опять начало подводить. Из-за этого, да и не только, я никак не могла помочь ему, хотя желала этого больше всего на свете.       Наверное, я никогда не сумею забыть эти жуткие события. Не сумею забыть его и всё то, что разделило жизнь семнадцатилетней студентки, перед которой лежал весь мир, на до и после…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.