ID работы: 10270188

punk right now

Слэш
R
Завершён
122
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

pretty noisy

Настройки текста
У Яняна в свои восемнадцать всё отлично — он старательно грызёт учебный гранит науки, по выходным звонит родителям, не шумит в общежитии и изредка отвечает на вопросы о скрытности своей жизни от посторонних. Яняну нравится тишина и многочасовой сон, что оказывается недоступной роскошью в безумном учебном графике его соседей по общажному блоку. Он терпит до середины первого семестра и жалуется старшему брату Куну, попутно изучая варианты подработки и дешёвой аренды жилья, но его стипендии не хватит даже на половину комнаты и это ужасно удручает. — Все через это проходят, Янян. Студенческая жизнь имеет свои плюсы и минусы. — Пока что я вижу и слышу только минусы. — Янян хмурится, пролистывая очередное объявление. — И что ты там вечно жуёшь? Как ни позвоню — у тебя постоянно рот набит и чавкаешь в трубку!Пробую новый рецепт булочек! Сам же будешь первым слюнки пускать, — Кун включает громкую связь, пачкая руки тестом. — Между прочим, ты даже не пытаешься адаптироваться к окружающей атмосфере. Вот с кем ты познакомился за это время, кроме преподавателей?Ни с кем. Я из комнаты выхожу только на занятия. Ты ведь тоже таким был, когда учился. — Ну, я был лучшим студентом на кулинарном курсе, а ты даже яичницу сжигать умудряешься. Так что не сравнивай. И в чужом городе тяжело обходиться без знакомых сверстников. Впрочем, я знаю, как тебе помочь. Янян закатывает глаза, заранее предугадывая ход мыслей брата. «Обратись к высшей вере и твой путь будет освещён». — Если ты о религии, то в церковь я не ходил уже три…У меня есть давний друг в этом городе, Сычен зовут. Он не раз выручал меня в сложных ситуациях и этот малый всегда знает, где и с кем можно культурно провести время. Думаю, он сможет взбодрить твой унылый настрой. Позже пришлю тебе его номер. И погоди, — Кун запинается, осознав, что перед этим сказал Янян. — Ты что, не ходишь в церковь? Может, ты ещё и не молишься перед едой? Боже, мой брат — маленький грешник!Как я могу ходить в церковь, если ближайшая в двух часах езды? Успокойся, Кун-гэ, я читаю молитву перед каждым приёмом батончиков из автоматов. — Ты… ешь… что… В трубке слышится громкий треск — вероятно, что-то упало и разбилось, и это вера Куна в порядочность его брата. — Шучу. Жду сообщение с номером твоего Сычена. И спасибо. Янян завершает звонок, не дожидаясь потока ругани на всех известных Куну диалектах китайского, и тяжело вздыхает, сворачивая вкладки с поиском работы. Возможно, всё это — глупая затея и ему действительно лучше просто плыть сосиской по течению и, как минимум, купить затычки для ушей. Обойдётся гораздо дешевле.

***

Всё идёт совсем не так, как Янян выстраивал в своей голове. На седьмой неделе жизни в общежитии, больше похожем на цирк, он ругается со всеми встречными и с громким хлопком закрывает дверь, обещая в следующий раз выбить её с ноги. Янян вспоминает про друга Куна, которому так и не решился позвонить, и думает, что эту пятницу уже ничего не испортит — даже вероятное знакомство с Сыченом. Он долго изучает номер на экране телефона, прежде чем нажать кнопку вызова и слушать долгие гудки. Когда надежда на ответ уже почти угасла, заунывный гудок сменяется шумом сквозь множество голосов. Янян быстро мямлит свою заготовленную речь, на что в ответ получает адрес клуба и подтверждение имени — ответил действительно Сычен. И разговаривать о делах он намерен лично. Янян вновь слушает гудки, но теперь уже после обрыва звонка — очень непривычно, когда не он «бросает микрофон», а в него. Конечно, можно списать всё на плохой сигнал связи или то, что собеседник крайне занят для общения, но с этим Сыченом он явно не подружится. Через полчаса Янян мнётся у входа в ночной клуб, куда его не пропустят ни по возрасту, ни по внешнему виду — он ещё раз сверяет записанное на клочке бумажки название с указанной вывеской, и думает, что это наверняка не тот Сычен, с которым может дружить примерный Кун. Оглянувшись по сторонам, Янян сталкивается взглядом с высоким парнем, резко поперхнувшимся сигаретным дымом. Незнакомец стремительно приближается, избавившись от окурка, и протягивает руку. — Ты, должно быть, Янян? Это ведь ты звонил мне? Брат Куна, да? Янян трижды кивает, ощущая себя на манер болванчика, и жмёт чужую ладонь. — Я Сычен и я твой билет во взрослую жизнь.

***

Под «билетом» явно подразумевалась какая-то метафора, но Сычен без проблем и документов проводит Яняна в клуб, сразу же крепко хватая за руку. — Со мной не потеряешься, да и к алкоголю тянуться не будешь. Хоть тебе и есть восемнадцать, но здесь пока нужно освоиться, — объясняет Сычен, усаживая своего нового знакомого за барную стойку. — Я так понял, тебе нужна помощь? Янян с любопытством рассматривает большой зал, переливающийся неоновыми огнями, и кусает губы, когда бармен разливает по бокалам коктейли. — Да… Кун-гэ сказал, что я могу к Вам обратиться… Я в этом городе практически никого не знаю. И мне нужно жильё. — Ну, раз такое дело, то я на год младше твоего брата, так что «выкать» мне не надо, ведь мы же будем с тобой друзьями? С новыми знакомствами легко разобраться, а вот жильё… — Сычен заказывает две бутылки вишнёвого пива, усаживаясь напротив Яняна. — Жизнь в общаге тяжела, да? Хочется большей самостоятельности?Хочется тишины, — парирует Янян в ответ на усмешку Сычена. — Вы… Ты сможешь мне помочь с этим? Я найду работу и думаю, что смогу потянуть небольшую комнату. — Что-нибудь придумаем, птенчик. Сычен легонько щёлкает Яняна по носу, но парень не успевает возмутиться — шум со стороны сцены усилился и находящиеся в танц-зоне разбушевались, выкрикивая чьи-то имена. В неоновом дыму проглядывают силуэты, прежде чем звучат первые раскаты гитарных струн и ударяет громкий рок. Янян особо не разбирается в этом «мерзком шуме», но, кажется, похоже на панк-рок, который был популярен в прошлом веке. Пользуясь замешательством, Сычен тащит Яняна вместе с пивом ближе к сцене — смотреть на скачущих по импровизированному подиуму вычурных рокеров и снижать процент идеального слуха. Янян кривится — то ли от визгов толпы, то ли от самой музыки, а может и от вида выступающих. Ровно до тех пор, пока его взгляд не останавливается на парне с бас-гитарой, стоящем ближе всех к краю сцены. Обтягивающие кожаные штаны, чёрная майка с непонятными размашистыми надписями, взъерошенные смольные волосы. И — о, ужас — яркий лак на ногтях. Всё, это финиш. Янян дважды моргает, убедившись, что находящееся прямо перед его глазами «нечто» — не сон и не помутнение рассудка от пары глотков пива, да и Сычен, горланящий рядом то ли песню, то ли адские заклинания, не даёт усомниться в реальности происходящего. А может и даёт. По щекам уж точно. Наверное, у Яняна культурный шок или вроде того. Его сознание уплывает в тот момент, когда всё сценическое мракобесие завершается, и парень с бас-гитарой спускается в зал, забирая пиво из рук шокированного студента и жадно отпивая. Сычен хлопает панка по плечу, что-то невнятно бормоча, и улыбается Яняну. Такую же пьяную улыбку являет и сам панк, возвращая бутылку и представляясь. «Хендери». Синоним слова «катастрофа» в личном словаре Яняна.

***

В нормальном освещении разглядывать Хендери ещё больнее для глаз. Янян окончательно приходит в себя, сидя на кухне в чьей-то квартире — Сычен суетливо что-то ищет в многочисленных шкафчиках, пока новый знакомый внимательно сканирует взглядом Яняна. Только сейчас Янян замечает груду разноцветных булавок и значков, украшающих майку Хендери, и как на его шее и плечах блестят застывшие капельки пота. — Птенчик вылупился из своего гнезда? Давайте ещё раз — Янян, это Хендери. Хендери, это Янян. — Сычен поочерёдно указывает на сидящих друг напротив друга парней, размахивая вилкой. — Кто-нибудь хочет оливку?Нет, спасибо. А где мы?В берлоге Лукаса. Кажется, Янян впервые за весь вечер слышит хриплый голос Хендери без сопровождающего шума. И это очень большая катастрофа. — А Лукас это?..Хозяин квартиры и мой хороший друг. Он сейчас в другой стране, но с ним ты тоже познакомишься. Хендери, ты здесь чаще бываешь — где кофе? Ничерта не могу найти на кухне у этого поросёнка. — Посмотри в холодильнике. После прошлой тусы Тэн засунул туда всё, что уцелело. Сычен тянет многозначительное «мм» и, продолжая жевать оливки, обыскивает холодильник. — Янян, будешь пиво?Нет. И мне интересно знать, что было в том пиве, которое я пил в клубе? Обычно я не отключаюсь от пары глотков. Сычен? Янян хмурится, чувствуя, как тошнота подкатывает к горлу от воспоминаний о горе-напитке. Видя замешательство парня, Хендери трогает его коленку, голую от прорези на джинсах. — Так, Яняна руками не трогать, ему только восемнадцать. — Мне тоже. — Было в прошлом году, — Сычен шлёпает Хендери по руке. — Янян, давай договоримся — я нахожу тебе активную социальную жизнь и квартиру, а ты не рассказываешь Куну о том, что было в клубе. Идёт? Янян думает, что и так уже достаточно согрешил в своей едва совершеннолетней жизни, но клятвенно кивает в ответ на предложение Сычена. В конце концов, это именно Кун предложил обратиться к нему, так что Янян имеет алиби, в случае чего. А «случай чего» обязательно наступит.

***

Провалы в памяти редко происходят с Яняном, но он в упор не помнит, как добрался до комнаты с большой кроватью и постерами на стенах, и кто его раздел до пояса во время сна. Он активно моргает пару минут, желая лишиться пелены с глаз, навеянной дурными снами, а обнажённые формы девиц, украшающих всю комнату по периметру, заставляют его молодой неоперившийся организм проснуться. Обнаружив на полу свою футболку, Янян поспешно натягивает её, отмечая про себя резкий запах чужого одеколона. По шуму утренних сковородок и свисту чайника, Яняну удалось быстро найти кухню среди лабиринта из стен и дверей — по пути он успел насчитать пять дверных косяков и врезаться в гардеробную нишу. — Очевидно, наш юный птенец наконец-то расправил свои крылышки и несётся по наитию природных инстинктов. Кстати, вы уже познакомились или-Да два раза уже, Сычен, успокойся. — Хендери хлопает друга по щекам и усаживается на стул, глядя на стоящего на пороге кухни Яняна. — Падай. — Что?Изволь присесть, — переводит речь Сычен, получив шлепок по заднице от Хендери. — Ах ты маленький негодяй. Янян, проходи, располагайся. — Ага, спасибо. — Янян медленно проходит, пытаясь не глазеть на открывающуюся перед ним картину. А смотреть и правда есть на что — на Хендери нет его безумной фрик-одежды с кучей булавок. На Хендери вообще ничего нет, кроме небольшого полотенца на бёдрах, которые расставлены в широкой позе. Не то чтобы у Яняна отвисла челюсть, но да. — Без футболки тебе гораздо лучше. Хендери подмигивает Яняну, толкая кружку с кофе в его сторону. Сычен грызёт яблоко, параллельно нарезая хлеб, и усмехается. — Да и без штанов, видимо, тоже, но Хендери не сумел справиться с застёжкой — что крайне на него не похоже — а я и не стал помогать. — Оу. — Янян смущённо отпивает кофе, боясь поперхнуться от нахлынувшего чувства стыда. Хорошо, что штаны остались при нём, и никто не увидел его парадно-выходное бельё со Спайдерменом. — Боже, Сычен, где ты находишь таких красавчиков? Чей-то новый голос привлекает внимание Яняна, а вид его владельца заставляет опрокинуть кружку на себя, ошпаривая ноги кипятком. — Тэн! Ты бы хоть полотенцем обвернулся, ну честное слово! Мы не на пляже для нудистов — тут новый человек и он явно не желал при знакомстве с тобой увидеть твой член. Сычен агрессивно швыряет в Тэна фартук, а Хендери меланхолично жуёт печенье, не сразу замечая, что с Яняном что-то не так. А с Яняном всё очень не так — от штанов ему, всё же, придётся избавиться. Он резко вскакивает, задевая рукой тарелку, которая чудом не разбивается, и спешит ретироваться с места позора, не зная, куда именно бежать. — Ты травмировал нам мальчика, Тэн. — Сычен отвешивает оплеуху горе-нудисту. — Дай ему свои штаны, Хендери, у вас вроде бы один размер. Хендери всё так же меланхолично поднимается с насиженного места и, поправляя сползающее с бёдер полотенце, идёт вслед за Яняном. — А что, ты разве ещё не выяснил, какой размер у этого новенького? Тэн уворачивается от летящей в него ложки и завязывает фартук с брокколи, бросая в рот кусочек рафинада. — Этот новенький — вовсе не новенький. Он брат Куна. — Оу, твоя несостоявшаяся любовь. Так ты решил вместо старшего подкатить к младшему? Эта семейка не даёт тебе покоя? Сычен жалеет, что нож испачкан маслом и отрезать длинный язык Тэна будет не так уж болезненно. — Ты отвратителен, ты знаешь это?Мои мальчики считают иначе. — Ах, ну да. Кого ты вчера притащил? Я же просил не заявляться в квартиру в моё присутствие. — Откуда мне было знать, что ты решишь переночевать здесь с малолетками? Или Лукас разрешил тебе и Хендери устраивать оргии по пятницам? В Тэна летит очередная ложка и попадает прямо по цели — в лоб. Пострадавший трёт ушибленное место, гневно сверля взглядом Сычена. — Янян поживёт здесь временно, так что не вздумай затянуть его в свою секту разврата. — Ты не мне угрожай, а за Хендери следи. Или у вас с ним всё кончено?Если ты считаешь перепихон по пьяни серьёзными отношениями, то мне жаль всех твоих мальчиков. Сычен предпочитает не церемониться в любезностях с надоедливым тайцем и ясно даёт понять, что разговор окончен. Тэн недовольно цокает. — Что ж, тогда можешь пожалеть Сяоджуна, к которому я намереваюсь присоединиться в процедурах утреннего душа. Приятного аппетита. Сычен искренне хочет верить, что он ослышался.

***

Поверить не могу, — тараторит Янян, стыдливо прикрываясь подушкой. — Ну надо же было так обляпаться. — И вляпаться, — подтверждает Хендери, выбирая самые зауженные шорты из своей коллекции и ухмыляясь. — Вот, примерь-ка. У них и правда один размер, но Хендери в силу своего панк-рокерского духа уже давно не носит обычные вещи, отдавая предпочтение фриковости в обществе. Янян благодарно кивает и просит Хендери отвернуться — его смущает факт того, что едва знакомый парень за несколько часов успел увидеть достаточно тела Яняна, а если ещё и без подушки наготу увидит, то ему точно придётся жениться. Вряд ли Кун обрадуется такому родству. — Точно не хочешь мои трусы? Я могу найти чистые — в крайнем случае снять с себя. — Нет, спасибо, ты и так уже достаточно помог. Можно поворачиваться. Ситуация, конечно, странная и страшная. Не то чтобы Янян стеснялся своих длинных и худых ног, но утренняя проблема его молодого организма с бушующими гормонами всё ещё была не решена, так как до ванной комнаты Янян так и не успел добраться. Он стыдливо тянет футболку вниз, рискуя порвать ткань, но вид приближающегося Хендери, который переоделся в более приличный вид, немного пугает. — У тебя ожоги на коленках, ты в курсе? Внезапно Яняна усаживают на кровать, а чужие прохладные пальцы водят по нежной коже, травмированной горячим напитком. Хендери стоит перед ним на коленях и поочерёдно дует на покрасневшую кожу на ногах Яняна, слишком красноречиво раздвинутых. От стыда Янян хочет, как минимум, провалиться под землю, но получается только лишь поднять голову вверх и обнаружить, что потолок в этой комнате — зеркальный. Открывшийся вид вскружил Яняну не только голову, но и то, что он старался прикрыть футболкой. Миссия, конечно же, с треском проваливается. — Если хочешь, я могу помочь. — Да ты и так уже здорово выручил, спасибо, — мямлит Янян, пытаясь сдвинуть колени, но руки Хендери не позволяют ему лишних телодвижений. — Я про другую проблему, Янян. Вероятно, у Хендери в запасе несколько жизней, и поэтому он позволяет себе провести рукой вверх, до кромки собственных шорт, облегающих бёдра Яняна. И тронуть то, что вызывает ток по телу. — Хендери, что ты… делаешь… Янян решает всё-таки провалиться если не под землю, то этажом ниже, и упорно вдавливает ноги в пол, но Хендери делает то, что не могло присниться Яняну даже в мокрых снах. На всякий случай, он вспоминает про себя какую-то молитву, тайно надеясь, что всё это немедленно прекратится, пока не станет слишком поздно. — Если ты не хочешь, я не буду принуждать. Но я вижу, как тебе хочется облегчить страдания, а ванная освободится ещё не скоро. К тому же, если ты испачкаешь мои шорты, то мне придётся тебя наказать. Но Сычен об этом не узнает, договорились? Яняну кажется, что все эти «договорённости» отправят его прямиком в ад, но в данный момент уж проще согрешить, чем сгореть заживо от накрывшего возбуждения. Он смотрит на Хендери помутнённым взглядом, пытаясь распознать в его глазах хоть каплю адекватности, но вместо этого сам тянется к чужим губам. Целуется Хендери так, что Янян готов кончить от одного только соприкосновения языками. Но кончит он от того, что Хендери делает своим языком между его ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.