ID работы: 1027021

Просто потому что я не верю в приметы.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым разбитым зеркалом я чувствую себя чуть лучше. Чище даже, что ли. Страсть к подобному появилась у меня ещё лет в девять - находясь в квартире с родителями и сестрой, я разбила своё первое зеркало, нечаянно наступив на него. По комнате, в которой находились я и моя маленькая сестрёнка, были привычно раскиданы игрушки, среди которых как раз и валялось маленькое зеркальце, которое использовала мачеха, когда красилась. Как ни странно, я осознавала свои действия и при желании, наверное, успела бы остановиться. Но вместо этого я просто сделала шаг и раздавила его. Дуракам везёт, и поэтому стопа оказалась невредима. Склонившись над осколками, я пристально вгляделась в своё лицо, покрытое трещинами. Это было... забавно? Взгляд бегал от одного раскола к другому: трещина, раскроившая череп пополам, ещё трещинка, поменьше, вцепилась в щёку, разрастаясь мелкими дорожками. Каждый разбитый кусочек был чем-то интересен. Сестра спокойно играла на кровати и даже ничего не заметила, чего не скажешь о родителях. Находясь в соседней комнате, они услышали характерный хруст, доносящийся из спальни и поспешили узнать о его источнике. Мачеха, всплеснув руками, сразу же ринулась подбирать осколки. На этом всё, собственно, и закончилось. Ведь так? Были и разговоры, и воспоминания. Но это всё не то. В тот же вечер я услышала разговор мачехи и отца: - ...я, помню, тоже с сёстрами когда-то зеркало разбила. Отец заставил нас с завязанными глазами осколки собирать. Верил, что если посмотреть на себя в разбитом зеркале будет что-то плохое, - по правде говоря, тогда я немного испугалась. Верила ещё. Подойдя к ним, чтобы привлечь внимание, я решила сказать. - Но... я смотрела в него, - мачеха замялась, помедлив с ответом. - Ну... ничего страшного... наверное. Этот случай можно выделить лишь потому, что он был самым первым. Следующие зеркала тоже имеют свою историю, конечно же. Но, в общем-то, они похожи. Маленькие зеркальца в пудреницах, большое зеркало, вставленное в дверку шкафа, бесчисленное число зеркал, повешенных в ванной. После череды вот таких вот случаев меня к ним порой просто не подпускают. И, последний случай. Тоже довольно типичный. Я моюсь в душе, вода горячая и безумно приятная. Вдруг - идея. Беру зеркало, подвешенное рядом с ванной. Оно овальной формы, достаточно большое, чтобы легко рассмотреть свой торс. Опускаю его под струи, любуясь своим отражением, едва различимым из-за горячих струй, омывающих зеркальную поверхность. Переворачиваю его, чтобы взяться за петлю и повесить обратно. И руки попросту соскальзывают. Пытаюсь подставить под него бедро, чтобы успеть поймать, но лишь срезаю одним из осколков приличный кусок кожи. Звук разбитого стекла. Если бы я не перевернула его тогда, то сейчас бы была вся в мелких порезах. Может, даже и не мелких. Дуракам опять везёт? - Зеркало упало?! - голос мачехи чуть подрагивает. Испугалась. - Да. Всё нормально, - это единственное, что я смогла выдавить. Всё тело дрожит из-за адреналина, думаю, как обыграть эту ситуацию. Первым делом насухо вытерлась. Потом перетащила то, что осталось от зеркала, на пол. Два огромных куска, пара-тройка средних, да деревяшка с крепежом - вот и всё, что от него осталось. Складываю это туда, даже не замечая то, что по коленке уже течёт кровь. Успокаиваюсь. Мысленно говорю себе, что ничего страшного не случилось и всё хорошо. Не чувствую ни страха, ни боли. Лишь дрожь и удовлетворение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.