ID работы: 10270223

Глаза его, цвета ночи

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Yoonmanova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 22 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глаза его, цвета ночи

Настройки текста

Lana Del Rey – Dark Paradise

Имя дьявола Чонгук, но все зовут его Тьмой. В глазах его мгла, зайти в этот заколдованный лабиринт, без возможности найти дорогу обратно. Увлечение Дьявола — кары. Его считали искусным палачом. Говорили, крики падших слышали на Земле. Даже спустя вечность кровь с рук Гука не сошла. Легенды о его жестокости и пытках ходили столетиями и оставляли в неведении и страхе всех. Если имя его нашептывать, можно сойти с ума, рассказывали обезумевшие. Грешные утверждали, что видели лицо Тьмы в зеркальной глади озера. Но лишь неупокоенные души, блуждающие меж живых знают, что произошло со всеми безбожниками. Несмотря на это, для каждого в этом мире есть создание способное усмирить твоих чертей. Успокоить и дать надежду, даже если кажется, что солнце больше для тебя не светит. Вместе пройти через чёрную полосу, показать, что она не бесконечна и дальше есть свет. Не в этом ли вся суть системы? Единожды, разгуливал Чонгук в тёмное время суток по Миру, его взору открылась интересного вида картина. На краю обрыва у озера сидел Ангел с венком из алых роз. Впервые Гук так долго чем-то, откровенно говоря, любовался. Аккуратные пальцы сжимали подол длинной рубахи. Волосы под лунным светом отливали серебряными оттенками, а на лице застыла счастливая улыбка. Больше всего ему хотелось узнать причину его хорошего настроения.

***

Первое, что он выяснил — это имя. Юн. Так звали ангела, с немного грубым, но всё равно светлым сердцем. Даже не осознавая того, Дьявол начал присматривать на ним. За последние сто лет вошло в привычку смотреть тепло ли одет он, сытно ли поел. Наблюдал он за тем, как он выполняет поручения старших. Жаль что, Гук слишком поздно осознал, что ангельский мальчик занимал чересчур много места в его голове и не только. — "Как так получилось? " — спросите вы. Ведь где такое слыхано, чтобы злу нравилось добро? Зло имеет красивую внешность, лоск и харизму, но внутри месиво из пороков и вседозволенности. Добро же, полная его противоположность, светлое и бескорыстное, готовое отдать всё. Собственно это и нравилось Тьме. Именно эти черты сводили его с ума. В мире, пропитанным болью, он нашёл чистую частицу, без грамма грязи. Узнав, Ангел как мог отталкивал, не смог принять его чувства, потому что это неправильно. В их вселенной это табу. Их не поймут. Он приравнивал их чувства с ядом, который погубит их обоих. Но Гук не из тех, кто так просто отступает. Он говорил красивые речи и дарил лучшие. Шелка, цветы, драгоценности, но даже обладая самыми красивыми вещами мира, был убеждён, что они не сравнится с красотой Юна. У любви его, волосы белёсые, невеликий рост и крылья за спиной. Внутри, сердце ангела таяло от заботы, кричало «да», но каждый раз, уста говорили «нет». Иначе, этот мир потеряет обоих. Дьявол, будучи ослеплённым его красотой, он сделал ужаснейшую ошибку – доброе дело. Глаза его, цвета ночи стали небесно-голубыми. Зная, каких мучений будет ему стоит этот поступок, Чонгук как мог, пытался скрыть это. Замазывал безумными поступками, но ничего не помогало. Его заметили другие жители небес и стали проверять. Долго копать не пришлось, всё было на лице. Осознав правду они пришли в бешенство. — "Как, самый могучий из нас смог совершить такое злодеяние?" Весь мир был против него. К несчастью, в прямом смысле. Не долго думая, решили применить высшую меру наказания – снести голову с плеч. А пока, закрыли в клетке. Взаперти дьявол сходил с ума. Его мысли можно было сравнить со звёздами, которым созвездиями стать не суждено. Впервые он осознал, что даже всемогущие могут ошибаться. Но даже, несмотря на отрицание со стороны общества, он от своих чувств не отказался. В сердце его поселился ангел с ласкающим уши именем и счастливой улыбкой. Юн, узнав обо всём, как никогда горько заплакал. Страх за дьявола стал комом поперёк горла и медленно душил его, лишая потока кислорода. Сутки. Сутки он боролся с собой. Из всех войн, эта была самой сложной и страшной. В ней каждый может потерять себя. Собрав себя по крупицам, он поспешил поведать Гука. Увидев глаза Тьмы, он ахнул от удивления и неожиданности. Юн повидал самые прекрасные вещи Мира, но они и рядом не стояли. В сырой, промёрзлой темнице Юнги держался руками за прутья, как за последний шанс, боясь пошевелиться. Подойдя как можно ближе к решётке, змеиный шепот пленника прозвучавший оглушительно, как гром средь ясного неба в полнейшей тишине. — Ты так долго шёл... — с трудом шевелил губами, он. — Если для встречи с тобой мне нужно было умереть, я готов сделать это ещё раз и ещё, только приходи. В сырой, промозглой темнице Юнги держался руками за прутья, как за последний шанс, боясь пошевелиться. Сердце бешено стучало, когда он протянул руку и коснулся холодной бледной кожи и посмотрел ему в глаза. Самые прекрасные глаза. — Мы могли прожить с тобой вечность, но этого не случилось. Но ты сумел подарить мне вечность в одном касании. Среди водоворота мыслей, он так и смог найти слов для ответа. Придя на следующий день, Юнги увидел бордовую бархатную коробку. Открыв её, он нашёл там сердце. Оно было чистым, буквально сияло. Под ним лежала скомканная бумажка, пропитанная кровью. На ней было написано лишь одно предложение: "Я так и не смог завладеть твоим, но подарю тебе своё". Только тогда Юн понял, как сильно опоздал. Его молчание убило их. Их любовь была огромной ошибкой, на которой учатся тысячи. Жаль только, что для них она была последней.

***

Сердце самого Дьявола, вместе со своими чувствами, Юн закопал в Амстердаме. С того момента этот город прозвали городом грехов, хотя на самом деле это город свободы. В свободе большинство видят грех.*

Жаль, что магнит с одинаковыми полюсами оказался

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.