ID работы: 10270255

Семейка Поттеров и философский камень

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые уроки

Настройки текста
- Гарри,просыпайся! - разбудил его чей-то голосок. Это был голос Рона.Гарри пробудился. - Привет,Рон.Какое расписание не сегодня? - спросил Гарри. - Трансфигурация с Когтевранцами,заклинания,сдвоеное зельеварение со Слизеринцами,ЗОТИ и Уроки Полётов со Слизеринцами - ответил Рон. - Отлично. - Гарри уже оделся. - Теперь нужно пойти есть.Пошли,Рон. Друзья пошли в главный зал.Они славно поели и направились к уроку трансфигурации. - Трансфигурация - очень лёгкий предмет. - произнёс Гарри. - Не очень то с тобой соглашусь. - сказал Рон. - Довольно сложный предмет. Наконец они дошли до кабинета.Их там ожидали Гриффиндорцы и Когтевранцы.

***

Прозвенел звонок.Гарри и Рон сидели уже на своих местах.Профессор Макгонагалл представилась: - Итак,дети,меня зовут профессор Макгонагалл,и я преподаю трансфигурацию.Я не потерплю что-бы кто-то нарушил дисциплину на моём уроке.Сейчас я начну перекличку. Когда она дошла до Гарри она сказала: - Мистер Поттер,добро пожаловать в Хогвартс.Ваш отец на пару с Мистером Блэком много проказничали,но он очень хорошо знал трансфигурацию.Желаю вам удачи. Профессор дала всем задание превратить из спички иголку.Задание казалось лёгким,но действительно лёгким оно было для Гарри,все остальные ученики не могли сделать это задание.У Гарри получилось сделать иголку со второй попытки.Чуть позже получилось у Гермионы.Профессор улыбнулся Гарри с Гермионой и поставила им по 15 баллов каждому.Гриффиндорцы обрадовались.

***

Прозвенел звонок на перемену.Кабинет заклинаний находился напротив кабинета трансфигурации,так что долго идти не пришлось. Звонок опять прозвенел.Гарри сел на своё место.Преподовал предмет заклинаний профессор Флитвик - получеловек,в его родословной есть гоблин.Он также начал с переклички, и когда сказал имя Гарри Поттера он сказал: - Мистер Поттер!Какая честь!Желаю вам удачи с заданиями! Позже он дал всем задание распредилиться по парам и отрабатывать заклинание Вингардиум Левиосса - заклинание левитации.Гарри оказался в одной паре с Симусом,а Рон с Гермионой. Что-бы выполнить заклинание,надо рассечь воздух и взмахнуть палочкой.И ещё надо произнести слова Вингардиум Левиосса. В классе раздались голоса.И эти голоса произносили Вингардиум Левиосса! Гарри подслушал что сказала Гермиона Рону: - Рон,ты всё неправильно делаешь!Вот,смотри как надо - Вингардиум Левиосса! Перо взлетело.Профессор Флитвик сказал: - Отлично,Мисс Грейнджер!10 баллов Гриффиндору. Чуть позже получилось и у Гарри.Флитвик поставил ему 10 баллов. Как итог,Гриффиндор получил 50 баллов за день.

***

Следующий урок был уроком зельеварения.Он находился в подземельях Слизерина. Гарри встал рядом и ждал урок.К нему подошёл высокий и худой, с гладкими светлыми волосами, заострённым лицом, холодными серыми глазами, бледной кожей, тонкими чертами лица и острым носом. - Здравствуй,Поттер. - сказал он. - Знаменитый Гарри Поттер наконец поехал в Хогвартс!Я Малфой.Драко Малфой. Рон хихикнул. - Тебя имя рассмешило? - произнёс Драко. - Мой отец мне говорил,если я вижу рыжего чубрика в обносках,то это Уизли. Рон что-то злобно проборматал. - А мой отец мне говорил,что если я вижу тупую бледную физиономию,то по ней обязательно надо врезать. - дерзко ответил Гарри. - Да как ты смеешь?! - не менее дерзко ответил Драко. - Ты такой-же как твои родители.Сначала дерзкий,потом ты будешь плакать:Какая у меня жизнь ужасная!Меня все оскорбляют!. - Закрой свою пасть!!! - ответил ему Гарри. - Пасть которая пахнет как задница горного тролля! На этом их разговор закончился из-за звонка на урок. Гарри уселся на своё место. Тут из двери выскочил худой человек с бледной кожей,крючковатым носом и сальными,до плеч, волосами. - На этом уроке вы не будете махать палочкой как глупцы. - холодным тоном сказал профессор. Гарри узнал в человеке Северуса Снегга,тот кого ненавидел отца Гарри,и отец и Сириус называли его Нюниус. - К этой тонкой науке это не имеет никакого отношения. - продолжил Снегг. - Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла,источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей,которые пробираются по венам человека,околдовывая его разум, порабощая его чувства…могу научить вас,как разлить по флаконам известность,как сварить триумф,как заткнуть пробкой смерть.Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов,которое обычно приходит на мои уроки. Снегг подошёл к Гарри Поттеру;когда Снегг подошёл,он спросил: - Гарри Поттер.Наша новая знаменитость. - тем же холодным тоном сказал Снегг. Слизеринцы засмеялись. - Скажите мне Мистер Поттер,если вы хотите найти беозаровый камень,где вы его будете искать? - продолжил Снегг. - Профессор,если я буду искать беозаровый камень,то я его буду искать в желудке козы. - ответил Гарри. - Однако просто так я не смогу его найти,так как он очень редко там появляется.Беозар так же является противоядием для некоторых ядов. - Верно. - ответил Снегг. - Мистер Поттер,а в чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? - Профессор,это одно и то же растение,также известное как аконит. - сказал Гарри - Молодец,Мистер Поттер.20 очков вашему факультету. - произнёс Снегг. - А теперь,я хочу спросить у класса,почему никто не записывает это всё в тетрадь? Все,как по комманде в магловской армии,начали записывать информацию про беозар и аконит. После Снегг разбил учеников на пары и дал им задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов.Он кружил по классу,шурша своей длинной черной мантией,и следил, как они взвешивают высушенные листья крапивы и толкут в ступках змеиные зубы.Снегг раскритиковал всех,кроме Малфоя,которому, очевидно,симпатизировал.В тот момент,когда Снегг призвал всех полюбоваться,как Малфой варит рогатых слизняков,Гарри посмотрел на котёл Невилла.Он уже собирался добавлять иглы дикобразы,но не снял котёл. - Невилл!Не надо добавлять иглы дикобраза когда котёл на огне! - предупредил Гарри. - Спасибо,Гарри. - ответил Невилл. - А то были бы неприятности. Через несколько минут Гарри сделал зелье которое просил профессор.Он поставил Гарри 15 баллов. К слову,факультет Гриффиндор получил всего 5 баллов,Снегг слишком много отнял у Гриффиндора баллов.

***

Прозвенел звонок опять.Гриффиндорцы пришли к кабинету Защиты От Тёмных Искусств(ЗОТИ). Все ученики начали обсуждать кто будет преподавателем.Рон спросил у Гарри: - Ты не знаешь кто будет вести? - Нет.Каждый год учителя меняются.Говорят, эта должность проклята.Кстати считают что Снегг хочет занять место преподавателя ЗОТИ. - Хорошо он не узнал,что это буду я,а то он на меня в суд подаст. - сказал чей то голос. Гарри узнал знакомый голос.И этот голос был голос отца. Мальчик был очень удивлён. - Па? - Ага. - ответил Джеймс. Другие дети тоже были очень удивлены.Один из самых известных мракоборцев,лучший охотник в 1982 году,да и к тому же отец Гарри Поттера. Джеймс достал ключ.Он вставил и повернул его,но оказывается этого было недостаточно.Джеймс произнёс заклинание Аберто.Оно открыло дверь. Ученики зашли в кабинет.К тому времени уже прозвенел звонок,да и ученики уже смогли немного прийти в себя. - Добро пожаловать в на урок Защиты От Тёмных Исскуств.Меня зовут Джеймс Поттер,но требования школы требовали чтобы меня называли профессор Поттер - сказал Джеймс когда он сел за преподовательское место. - Сейчас мы начнём урок.Только мне придётся огорчить кое-кого из вас - Мы не будем сразу изучать драконов,оборотней,троллей или великанов.Боевые заклинания мы тоже изучать не будем.Сначала мы будем изучать всукую скуку типо красных колпаков или гномов.Так ладно,мы сейчас пойдём на улицу.Можно отложить учебники,дети. Гриффиндорцы прошли к выходу на улицу. - Сейчас я вам расскажу про волшебных тёмных существ. - сказал Джеймс. - Тёмные существа - это такие волшебные животные,которые не несут пользу или могут навредить.Сейчас вы будете сражаться с садовыми гномами - такие коротышки,которые похожи на картофелину.Они часто воруют на грядках овощи или другие продукты питания.Сражаться с ними легко.Этих маленьких гномов надо поймать и так раскрутить что-бы у них закружилась голова и они не смогли найти своё логово.Только они уж больно шустрые.Будьте готовы.Я выпускаю гномов. Гномы разбежались кто куда.Дети начали ловить гномов и раскидывать их в разные стороны. - Смотрите,войну тут не развяжите. - усмехнулся Джеймс. Джеймс начал комментировать кто как забросил: - Симус,ты кинул очень далеко!Давай Невилл,покажи силу Долгопупса. Невилл кинул аж дальше Симуса. - Дин,можно было чуть-чуть подальше.Ого,Рон а ты хорош! Джеймс подошёл к Гарри,когда он кинул. - Ого,да это твой новый рекорд. - сказал Джеймс. - Спасибо,Па. - ответил Гарри. - А почему ты мне ничего не сказал? - Сюрприз хотел устроить. - произнёс Джеймс. - Кстати,кто стал профессор зелий? - Снегг. - ответил Гарри - Чего?!Хахахахахахахаха.Нюниус учитель?Думаю он ничему не научит. - засмеялся Джеймс. - Представлю,что ему сделает Лили,если он на тебе хотя бы синяк сделает.Она бы на костре его сожгла бы. - Это точно. - подтвердил Гарри. Урок закончился.За то что не было ни каких травм,он поставил Гриффиндору 10 очков. Следующий урок должен быть уроком полётах на метле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.