ID работы: 10270265

Вчера наступает завтра

Слэш
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Золотистая искра, взявшись из ниоткуда, засияла в центре спальни. Сатана поставил бокал глифта на дубовый стол и обернулся. Вспышка на мгновение ослепила, а от грянувшего громоподобного раската заложило уши. Звук нарастал, обретал плотность и объём, и вскоре дьявол сквозь писк в ушах услышал, как рвётся сама ткань мироздания. Перед ним стояла девушка. Грязная, измождённая, худая. Перья потемнели от копоти. Сатана отметил неукротимую ярость в её глазах. Пальцы девчонки держали за волосы отрубленную голову: лица видно не было, только затылок и ровный сруб; сквозь грязь и сажу угадывались отдельные светлые пряди. Сатана стоял спокойно. Он умел оценивать ситуацию здраво. Если бы девушка хотела убить его, она бы уже сделала это. Она сильна, раз смогла попасть в самое сердце Ада, в самую защищённую его часть — покои Сатаны. — Меня зовут Вики, — сказала девчонка. — Вики Уокер. Сатана прищурился, чуть склонив голову набок: это имя ему ни о чём не говорило. — Я — Непризнанная. Брови Сатаны дрогнули и поднялись. Непризнанная? Здесь, в сердце Преисподней? «Любопытно…» — подумал он, но так и не счёл нужным промолвить хоть слово. Вики Уокер как будто и не нуждалась в его ответе. Она дышала тяжело, шумно. Сатана слышал, как девушка с хрипом втягивает воздух: она умирает. — Моя мать, — Вики ахнула от боли и вздрогнула, схватившись за левый бок. На правой голени открылась рана и наружу потекла кровь, а с ней — светлая, сияющая энергия. —…Серафим… она… Ребекка Уокер. Вики охнула. Стиснула зубы. Сатана молча, не без любопытства в красных глазах, наблюдал, как девушка истекает кровью и энергией. Такое редко встретишь. Это даже завораживало: две жидкости текли по нежной коже, одни капли чертили свои дорожки поверх других, но не смешивались. — Бывшая смертная стала Серафимом? — на бледных губах Сатаны появилась жутковатая улыбка, почти издевательская. — Занятно… — Она стала пер… а-ах! — Вики поморщилась, изогнулась, вся вытянулась, словно по спине ударили незримым хлыстом. — Дочь Серафима, рождённого на земле, и сын демона, что никогда не ступал на землю… — К делу, — властно произнёс Сатана. Он видел, что у Вики Уокер осталось не так много времени. На её теле появлялись всё новые раны. Дьявол видел, что она насмерть истечёт если не кровью, то энергией, но не собирался помогать. — Люцифер… ты должен отдать Люцифера… — хрипло сказала Вики. — Престол Фенцио… скоро у него родится сын, Дино, ты… ты должен поменять их… Вики сделала назад один шаг, другой. Упёрлась в стену основанием крыльев. Гордая, — понял Сатана. — Сдохнет, но не склонится. Вики улыбнулась, и он увидел кровь на её зубах. — Я ещё успею… к со… — лицо Непризнанной снова исказилось от боли. — Я знаю, ты бил Люцифера, ты ненавидел его… Мальбонте вернулся, и всё пошло не так, — она сделала глубокий вдох и ненадолго замолчала, словно собираясь с силами. — Столько смертей… мы проиграли войну… Вики закрыла глаза, затихла, даже дышать стала реже. — Непризнанная! — Это не про гордость, не про власть… — бормотала Вики. — Ты должен поменять Люцифера и Дино, ты… это вопрос судьбы Ада. Сатана сжал губы в тонкую полоску. — Вопрос независимости Ада, — девушка приоткрыла глаза и снова улыбнулась, в этот раз слабо, едва заметно. — Автономия… ты этого хочешь, верно? Это вопрос Равновесия… Вики приглушенно вскрикнула от боли. — И почему бы мне просто не проигнорировать тебя? — Вернусь. Убью… Снова, — она бросила на пол ношу. Голова медленно покатилась к Сатане. — Что было однажды, то будет и дважды… не бей Дино, умоляю… Он хороший, он не… — зашептала Вики Уокер. — А Люци, он… прошу… Раздался звук рвущейся ткани времени и огненная вспышка поглотила Непризнанную. Сатана опустил взгляд, толкнул мыском до блеска начищенного ботинка отрубленную голову. Та перекатилась набок, и дьявол с запозданием узнал собственный профиль. — Девчонка из Непризнанных отрубила мне голову, — губы его, словно края рваной раны, расползлись в стороны. — Мальбонте вернулся. Это будет… интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.