Часть 1
6 января 2021 г., 00:23
Море.
Что вы представляете, когда слышите это слово? Закройте глаза и попробуйте вообразить море...
Тихий шум набегающих волн. Закат. Золото неба, отражающенся в воде. Лёгкий ветер. Чайки, летящие над волнами. Лучи солнца приятно светят в лицо. Ты сидишь на неровном камне. Здесь твоё место силы. Здесь, вдали от людей, где никто не посмеет потревожить твой покой. Ты забываешь обо всем. О повседневной суете, проблемах, людях.... Именно сейчас ты можешь привести в порядок свои мысли и подумать. Просто подумать. Или закрыть глаза и слушать шум волн. Ему всегда это очень нравилось...
Он тоже сидел здесь когда-то. Ветер красиво развевал его пряди, лиловые глаза сверкали, в них отражалось закатное солнце. В такие минуты ты понимал, что ничего лучше этого момента в твоей жизни не будет.
Он задумчиво смотрел вдаль. Потом ваши взгляды встретились.
Казалось, вы умели общаться телепатически. По этому взгляду всегда было все ясно. Он никогда не прятал эмоции. Он мог быть кем угодно, но здесь, наедине с тобой, он был собой. И тебе это нравилось.
Вы молчали. Слова были лишними. Они могли нарушить ту атмосферу, которую оба так любили. Редко, порой даже не к месту он задавал вопрос. Ты, нарушая тишину своим голосом отвечал. Ты не любил болтать. Он понимал и уважал это в тебе.
Казалось, вы могли сидеть так целую вечность. Вас останавливало лишь наступление ночи. Сумерки. Начинало холодать. На небе появлялись первые звезды. Они были прекрасны. Прекрасны как море и этот вечер, в компании самого дорогого тебе человека.
Ты видишь, что он замёрз. Конечно, он был не готов к ночной прогулке. Ты снимаешь пальто и накидываешь ему на плечи. Он смотрит на тебя. В его взгляде читается удивление и благодарность. - спасибо.. - тихо говорит он.
Тебе нравится его голос. Сколько раз ты слышал его звонкий смех и невольно улыбался. А то, как он менял интонации, обращаясь у тебе.. Казалось, у этого человека талант красиво говорить.
Красиво...
Вы сидите близко друг к другу. Изо рта идёт пар. Оба понимаете, что пора уходить. Но вдвоём настолько хорошо! Как же не хочется, чтобы этот вечер заканчивался....
Сегодня ты здесь один. И завтра придёшь один. Теперь ты всегда будешь приходить сюда один. Его нет. Нет и не будет.
Мысли путаются, ты пытаешься понять, как? Человек был, и что теперь? Лишь воспоминания. Ничего более. Почему? Почему он? ПОЧЕМУ?
Слезы катятся по твоим щекам. Ты никогда не любил проявлять эмоции и уверен, что здесь никто тебя не заметит. Хочется кричать. При всем твоём умении сохранять самообладание в любой ситуации тут ты был бессилен. Ты понимаешь, что ничего уже не изменить....
Но он всегда будет рядом. Что бы ни случилось. Он будет с тобой. Парень с волосами цвета алого рассвета никогда не оставит тебя. А ты никогда, никогда в жизни его не забудешь.