ID работы: 10270322

Я обязательно найду тебя

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

его лицо

Настройки текста
Сян Хаотин жил с этим уже долгих восемь лет. Постоянно на протяжении этого времени он испытывал неимоверный страх перед будущим и желание изменить что-нибудь в своей жизни. Но время безжалостно шло, совершенно не считаясь с ситуацией Хаотина. Все эти восемь лет он гулял по улицам города. Старался всматриваться в лица людей, но всё было тщетно. Все они казались одинаковыми, какими-то расплывчатыми и совершенно незнакомыми. Может быть он уже видел этих людей раньше, может вовсе видит их каждый день. Кто знает? Уж точно не Сян Хаотин. Болезнь сковывала его и не давала продыху. Парень не узнавал даже собственных родителей. Каждый раз в попытках узнать кого-то, ему приходилось обращать внимание на более незаметные детали, нежели их внешность. Походка, манера поведения, стиль одежды и прочие мелочи, на которых обычные люди поначалу не стали бы зацикливаться. Но для Сян Хаотина это было повседневностью. Он не заводил друзей. Был одиночкой, так как знал, что с его болезнью общаться с кем-то будет крайне тяжело. И вот, очередная прогулка, чтобы напомнить себе о своей беспомощности. Хаотин идёт не спеша, медленно осматривая уже и так знакомые места, незаметно вглядываясь в лица людей и пытаясь различить хоть что-то. Красивая девушка с веснушками на носу, парень с татуировкой дракона на шее, мило смеющаяся пожилая пара — все их лица он забудет спустя секунду. Так было всегда на протяжении этих восьми лет, и даже собственное отражение в зеркале казалось чем-то чужим и незнакомым. Хаотин садится в автобус, как обычно, на задние ряды. Меланхолично выглядывает в окно и наблюдает за оживлённым городом. Сколько же здесь людей… и ни одного из них он не запомнит. Он выходит на случайной остановке примерно спустя двадцать минут, угрюмо плетётся вдоль очередной улицы, мимолётно поглядывая на прохожих. Девушка-подросток с цветными волосами и пирсингом в ушах, статная женщина в строгом костюме, продавец мороженого в забавной шляпе, спешащий куда-то привлекательный парень… чёрт! С последним они нелепо сталкиваются, из-за чего тот роняет свою сумку, из которой предательски вываливаются несколько вещей. Хаотин неловко извиняется, помогая собрать с асфальта весь этот беспорядок. Парень благодарит его. На секунду они встречаются взглядами, и тело Сян Хаотина словно прошибает током. Он приходит в себя, когда брюнет уже скрылся из поля зрения. Зачем-то оборачивается, словно в попытках найти его. Но всё тщетно, как и всегда. Юноша возвращается домой ближе к ночи. Лениво проходит в комнату и плюхается на кровать. Очередной день… просто прожит, словно его и не было никогда. Время неумолимо течёт, а Сян Хаотин всё никак не может справиться с самим собой. Он закрывает глаза, пытаясь вспомнить хоть одно лицо, что видел за сегодня. Парень не перестаёт пытаться, хотя заранее знает, что обречён на провал. В его случае эта болезнь неизлечима, но почему-то из-за этого Хаотин старается изменить ход вещей лишь сильнее. Он вспоминает красивое заполонённое облаками небо, что было сегодня днём, милую птичку, прыгающую по асфальту в поисках еды… Вспоминает что угодно, кроме людских лиц. Сколько бы он ни пытался побороть это — всё тщетно. Внезапно на коже выступает холодный пот. В полном мраке проявляются странные, доселе незнакомые (или давно позабытые) очертания. Очертания человеческого лица. Хаотин не может поверить в это. Он резко открывает глаза, потом снова закрывает их, но картинка не меняется. Парень чётко помнит каждую деталь этой внешности: слегка растрёпанная причёска, красивые скулы, выразительные брови и губы, а ещё этот пронзительный томный взгляд, словно прожигающий саму душу. Впервые за все восемь лет этого ада он так чётко помнит чьё-то лицо. И, кажется, уже тогда решает, что теперь не оставит попыток отыскать его вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.