ID работы: 10270444

Смерть солдата

Джен
G
Завершён
0
автор
AnGeLoChEk120201 гамма
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое смерть? Я никогда не задавался этим вопросом пока она не настигла меня в самый неожиданный момент. Не думал, что жизнь может вот так просто оборваться здесь, на этом проклятом поле, где мое тело не суждено никому найти. Да, я умираю, но не чувствую ничего кроме всепоглощающей боли и отчаяния. Уже не борюсь за жизнь, это бесполезно, уже никто и ничто мне не поможет. Я не проживу и больше часа. И это пугает меня. Вместе с кровью, текущей из моей груди уходят и силы. Мое тело уже не подчиняется, веки тяжелеют, но я из последних сил держу глаза открытыми, не хочу погружаться в эту тьму. Мне страшно. Неужели я вот так просто умру. Мне ведь нет и тридцати. Я ведь мог прожить счастливую жизнь, создать семью, построить дом и воспитывать детишек, но вместо этого я лежу на сырой земле с пулей в груди. Я не хочу умирать. Мама, мамочка, спаси меня, забери меня в свои теплые объятья, защити от этого холода. Я не хочу умирать! Почему я? Я ведь ни в чем не виноват, ни в чем. У меня были мечты, цели и желания, но все их оборвала война. Эта ужасная война, которая нарушила такой привычный мир и стерла улыбки с лиц. Многие такие же, как и я, юные парни ушли из семей, не понимая зачем и за что они идут воевать. Нам, еще вчерашним школьникам, просто сунули автоматы и пустили в расход как пушечное мясо, только с одним приказом-убивать. И нам ничего больше не оставалось идти и выполнять его. Многие из моих друзей уже давно гниют в земле и вот уже совсем скоро гнить буду и я…. Начался дождь, мою одежду полностью пропитала вода и кровь. Моя кровь. Она горячими струями стекала по моему телу и падала на землю, впитываясь в нее. Мое отчаяние медленно сменялось умиротворением. Боли больше нет, я не чувствую ничего. Из последних сил поворачиваю голову и смотрю на небо. Какое же оно красивое. Темные облака медленно плывут по бескрайнему небу, которое будто все ниже и ниже опускается на землю. И только острые кроны деревьев препятствуют его падению. А еще небо плачет. Но о ком? Наверное, о таких же как и я. О тех, кто ушел из этого мира. Ах, как же хочется что бы это было так. Что бы хоть кто-то горевал о том, что меня не стало. Ведь в этом мире у меня никого нет. Никому не придет письмо о том, что я умер, никто не похоронит меня, и никто уже не помолиться обо мне. Я один. Всегда был один и умру в одиночестве. Мои губы тронула улыбка. Почему? Я не знаю. Наверное, это осколки истерики. Если бы у меня были бы силы я рассмеялся в голос и смеялся долго, надрывно, заливаясь слезами. Но я не могу. Ничего не могу кроме того, чтобы просто лежать и ждать смерти. Черт, как же хочется вернуться в детство. В то беззаботное время, где не было проблем. Где я жил не зная бед, где мама была жива и еще молода. Она любила печь пирожки. Да, эти пирожки были не вкусными, с рыбой и я скармливал их собаке пока мама не видит. Она знала об этом, но не ругала меня. Она была слишком доброй и мягкотелой. Таким же стал и я. Из-за этого я сейчас и лежу здесь. Я просто не смог выстрелить в него и никто не смог помочь, сделать это вместо меня. Здесь были только мы, два солдата, отделенных от своих товарищей.И мне не хватило смелости. В отличии от врага. Он нажал на курок не раздумывая, без каких-либо мыслей. Сделал то что я не смог и спас свою жизнь, оборвав мою. Возможно он уже и забыл об этом, кто знает сколько он убил таких же как и я. А я….Я умираю. Мое сознание уже не подчиняется мне, а глаза перестали что-либо видеть. Остались только неразборчивые звуки. А звуки ли это? Не знаю. Я уже ничего не знаю. Мое тело уже совсем холодное, такое чувство, что в нем не осталось ни капли тепла. Оно ушло. Ушло так же как и моя жизнь. Никчемная, но такая нужная жизнь. Я не…..

----------------

Время шло, молодой парнишка в военной форме лежал на земле под дождем все так же смотря в небо. Неизвестно, нашли ли его товарищи или же он так и остался там. Никому не нужный, погубленный войной мальчуган. А ведь все могло стать по-другому. Он мог стать ученым или же человеком искусства, а мог и наоборот стать безработным изгоем общества. Его жизнь могла быть долгой и счастливой. Но к сожалению судьба распорядилась по другому. И не известно сколько погибло за все время вот таких же юнцов и скольким еще предстоит. Смерть это беспощадная спутница войны и они всегда будут неразлучны
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.