ID работы: 10270529

Ведьма?

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чистого листа.

Настройки текста
      В комнате раздаётся звон будильника и я, высунув руку из под одеяла, отправляю его в полёт. Он врезается в стену и отключается, а помещение вновь начинает заполнять невыносимая,  гнетущая тишина, отдающаяся звоном в ушах.       Уже прошёл месяц с тех пор как родители погибли в автокатастрофе, а меня всё ещё терзают кошмары и каждый раз я просыпаюсь с дикими, душераздирающими криками, от которых волосы встают дыбом. Я тоже была в той машине и помню всё, до мельчайших деталей: помню громадную фуру несущуюся на нас,  свет её фар, звуки сминающегося металла нашей машины, мои крики и крики моих родителей! Я никогда не забуду ужас, который испытала в тот вечер. И даже если бы хотела забыть, то не смогла бы.       Мне страшно засыпать каждую ночь и снова проживать те ужасные минуты аварии. Воспоминания ярким калейдоскопом сменяют друг друга, одно за другим, вновь и вновь заставляя моё сердце трепетать от ужаса.       Я в той аварии отделалась переломом двух рёбер, несколькими синяками и ссадинами.  Мне повезло, так говорили врачи, но сама я так не считала. "Уж лучше бы умерла вместе с родителями тогда, и не мучилась бы сейчас" - такие мысли меня преследуют последние несколько недель. <      Я, слегка посмеиваясь, вспоминаю лица медсестёр из больницы, которые прибегали ко мне по ночам, слыша жуткие крики. Думаю они были рады моей выписке спустя несколько недель. Сейчас мне приходит осознание, что я впервые за несколько недель смеюсь. Так странно и натянуто, что услышавшему мой смех человеку, стало бы не по себе.       Одну особо впечатлительную девушку я хорошо запомнила. Она прибегала ко мне в палату дрожа, как осиновый листочек и сжимая что-то в руках. Каждый раз эта девушка цеплялась за вещицу, зажатую в ладонях, как утопающий за соломинку, но всякий раз успокаивала меня, говорила, что всё будет хорошо, понимая сама, что это не так и после мной пережитого,  хорошо уже ничего быть не может. Я поняла, что это была за вещь, только в последний визит "трясучки", так  мысленно назвала я дрожащую девушку. В ту ночь мне очень ярко предстали во сне кадры аварии и крики мои были ещё более жутким, чем обычно. Она пришла в последний раз, руки её тряслись из-за страха так, что из них выпал маленький золотой крестик на цепочке.       Мои крики пугали бедняжку настолько, что она, перед очередным визитом ко мне, всегда прихватывала крестик с распятием Христа. Надеюсь трясучку не будут мучить кошмары из-за меня. Она единственная успокаивала и поддерживала меня всё то время, что я находилась в больнице.       Сейчас, сидя на кровати и закутавшись в одеяло, я напоминаю себе трясучку. Из-за  очередного кошмара дрожь пробирает меня до костей, как и  девушку, от моих криков когда-то. Последний раз я просыпаюсь здесь, в этой комнате.       От всех счастливых воспоминаний, связанных с этим домом, ничего не осталось. Только несколько фотографий родных мне людей расскажут следующим владельцам этого места о жившей тут когда-то счастливой семье. А пыль на рамках подскажет им, что счастливое время этой семьи закончилось и вернуть его назад, увы, невозможно.       Я через несколько часов уеду из этого города навсегда. Как бы мне хотелось чтобы всё плохое, что со мной случилось, осталось в стенах этого дома.       Уже сегодня я вновь увижу бабушку. В последний раз я видела её на похоронах родителей. Она единственный родной человек, который остался у меня. Чемодан  я уже давно собрала, поэтому сейчас мне совершенно нечем заняться, разве что только бездумно пялится в стену напротив . И всё же сидеть сейчас без дела я не могу, поэтому заставляю себя встать с кровати и выйти из  тёмной, пыльной комнаты , шурша, скользящим по полу, одеялом. Спустившись с лестницы я вижу черноту кухни и длинный, тёмный коридор. Щёлкаю выключателем и на кухне загорается свет, ярко освещая всё помещение. Я морщусь и прикрываю глаза от режущего света. Немного попривыкнув к освещению я иду к холодильнику, в котором ничего нет, кроме вялого укропа, кусочка засохшего сыра, покрывшегося плесенью, и просроченного кетчупа. Примерно так же выглядит холодильник спившегося человека, если сравнивать с кадрами из русских фильмов. Я выкидываю всё из холодильника, скидываю с себя одеяло и бреду в прихожую по тёмному коридору, споткнувшись о чемодан и дико матерясь. Одеваюсь, беру кошелёк, а потом выхожу и запираю дверь.       На улице прохладно. Мне приходится перепрыгивать глубокие, на вид, грязно-коричневые, от земли и песка, лужи, образовавшиеся  из-за ночного ливня.  Я перебегаю пешеходный переход и не теряя зря времени захожу в магазин. Беря нужные продукты, я  замечаю, что на меня пялится множество людей, перешёптывающихся между собой. Я поспешно смотрю на витрину магазина, где отражаются все в нём находящиеся и моим глазам предстаёт ужасная картина. Не расчёсанные длинные волосы, большие круги под глазами, серая пижама с драной кожаной курткой: всё это довольно впечатляет. Слегка покраснев я быстро складываю нужные продукты в корзину и спешу к кассе.       Я проскальзываю перед человеком спереди, слегка его толкая,  и ставлю свою корзину на "ленту". Продавец пробивает продукты, косо на меня поглядывая, а человек сзади явно недоволен моей наглостью. Наверняка продавец думает, что я могла что-то украсть. Женщина называет сумму и я со скоростью света рассчитываюсь, быстро хватаю сдачу и продукты, а потом семимильными шагами ухожу из магазина.       Дома я кидаю продукты на кухонный стол и  иду переодеваться. Я быстро достаю из чемодана  белую рубашку, жёлтый вязаный свитер и джинсы. Переодевшись я принимаюсь за волосы. Чтобы расчесать их у меня уходит около получаса. Выдрав половину всей моей шевелюры, я иду завтракать.       Я смотрю мультики и неспешно жую фрукты с чипсами, запивая соком. Посмотрев на часы я понимаю что поезд уже через пол часа, поэтому доев,  я убираю всё за собой. До вокзала добираться 15 минут на такси, если без пробок. Сейчас их быть не должно ведь уже 11:30, а в это время многие люди уже на работе, поэтому скопления машин на дорогах не ожидается.       Я вызываю такси, беру чемоданы и выхожу на улицу. Тут стало теплее, чем было ранее, когда я выходила за едой. Солнце всё же решило появиться и порадовать людей своим присутствием. Через пару минут появляется жёлтое такси и я запрыгиваю в него, пока водитель укладывает мои вещи в багажник. Мы отъезжаем от моего старого дома и я последний раз окидываю его взглядом.       Темнота в окнах указывает на отсутствие жизни в доме. Но так будет недолго продолжаться, ведь очень скоро туда заселится новое счастливое семейство, которое даст дому новую жизнь. Они запечатлят в нём свои счастливые воспоминания и радостные моменты.       Но это случится потом. Сейчас же он продолжит пугать людей своими чёрными окнами и селить в их душах тоску. Я хочу запомнить его таким, старым и мрачным, чтобы помнить, что обратного пути нет и позади меня ничего не ждёт, кроме беспросветной тоски и безнадёжности.       С каждым метром, отдаляющим меня от дома, мне становится лучше. Это даёт надежду на то, что разбитое вдребезги сердце, ещё может собраться воедино. Я буду помнить, но не буду скучать по этому пустому и одинокому зданию, где провела всё своё детство. - Прощай.- Шепчу я еле слышно и отворачиваюсь.        Прозвучит банально, но я начну новую главу своей жизни, в которой не будет унылых, серых цветов и удушающей тьмы. Как бы то ни было, мне всё-равно не к чему возвращаться.       Пока я мысленно рассуждала о своём будущем,  жёлтое такси увозило меня всё дальше от таких родных,  но бесследно потерянных воспоминаний из детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.