ID работы: 10270648

Конфеты бывают горькими

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Самый страшный гнев, гнев бессилия.

Настройки текста
Именно сейчас деревья становились гуще в этой части тёмного и неживого леса, мои голени путались в ветвях и корнях сухих растений, до жути омерзительных растений, острые шипы продирают бледную кожу и прочесывали и без того поношенную одежду. Ни смерть, ни душевные или физические муки не могут породить такого отчаяния, какое вызывает утрата собственной индивидуальности. Обратившись в ничто, мы обретаем забвение, но осознавать себя существующим, одновременно зная, что ты лишён собственного «Я» и более не являешься единственным и неповторимым, чем-то отличным от всех других, — вот он, истинный апофеоз ужаса. Доли секунды и тишина становится мучительней криков самых родных и не одно кровных родственников, зрачки расширяются в бессмысленных поисках хоть единой души, ничего кроме щелчка, настолько звонкого, рассекающего пространство времени, по всему без столько изувеченного тела проносятся сотни тысяч маленьких, дрожащих крапинок. Вся та менжа, охватывающая меня мгновение назад сменилась на ощущение того, что где-то рядом бродит разрушающий полубог смятения и ужаса Деймос. Все те выродки, пытающиеся прервать мой век, на очах рассыпаться в вечный прах, издавая вопли, обходящие ангельский тембр голоса. Теперь он лишь один, будто бы герой, спаситель мира и относительное отсутствие видимого света не мешает мне восхититься его могуществом. По такой уверенной стойке можно лишь понять, что взор его пал на колосящие вдали высокие тростниковые засады, в голове были лишь вопросы «кто он» «где же я» «что сейчас будет» Отчего-то саднит чувство тревоги и неимоверного смятения, испуг внутри моей разодранной души, сменялся предвкушением, того что, вот-вот появится что-то более внушительное. Под его торопливыми движениями слышался шелест листвы, да между заколебавшимися ветками выглядывали синие звёзды.Приподняв голову мне открылся вид на кровь, эти глаза, полыхающие и всепоглощающие, вселяющие панику на каждом полушарии моего мозга.

«Я найду тебя и лишу самого последнего, все чем ты дорожила поляжет под мной, до скорой встречи Кэтрин»

«Боже» с такими словами я прервала свою глубокую связь с царством Морфея, глаза нервно метались по всей тусклой комнате, попытавшись встать ноги не держали, успев ухватившись за грядушку кровати, опустила взгляд на своё покоцанное тело. «В переходные периоды — а таким для меня была последняя неделя и нынешний момент тоже — меня часто охватывает грустное, но спокойное удивление собственной бесчувственностью. Я отделена от всех вещей пустым пространством, через границы которого даже и не стремлюсь пробиться.» Силы духа во мне была с достатком и лишь по этой причине мне удалось побороть боль и спуститься в главный зал этого великолепного дома, в кресле перед широкими вставнями открывавших вид на горы, сидел и блаженно попивал содержимое кружки мистер Квин. -«Доброе утро, Кэтрин.»-сказал монотонным голосом мужчина, стоя ко мне спиной -«Доброе, мистер Квин!»-я до сих пор не могла отойти от своего сна, но снаружи показывала полнейшее блаженство и спокойствие. -«Что-то приключилось?»-сказал мужчина, ставя кружку на деревянный подоконник дивного окна. -«Я думаю, что вы знаете о том, что со мной произошло, ведь от вас ничего не утаить, сегодня мне приснился сон в котором все было дивно будто наяву и там произошла встреча с тем из-за которого вы вынуждены терпеть моё скудное общество.»-моё лицо сморщилось от омерзения к самому Сатане, спасшего меня, но так мною ненавистного -«Дай свою руку.»-мужчина подошёл ко мне и протянул свою руку. На его жест я ответила с опаской, но все же, ему не за чем мне вредить, когда наши руки соприкоснулись, то я моя невралгия стала утихать, сменяясь бескрайним облегчением и верой в то, что мой до жути безумный план не провалиться. Бессонные ночи, нетронутые обеды, ни одного местечка на всем земном щаре, где бы могло улечься моё беспокойство! Бессонные ночи ничуть отражались на внешности и губили остатки настроения.

*Бункер Просвещенных*

-«Теперь он человек.»-сказала Рыжая ведьма -«Но как это возможно?»-сказал испуганный Дин -«Люцифер забрал всю его ангельскую благодать и из-за этого он стал обычным человек, главное, что он жив!»-ответил Кастиэль -«Мне нужно поговорить с Ровенной наедине!»-приказным тоном ответил Дин, и Сэм, Кас и Адам покидают комнату нефилима.Через пару мгновений мы остались вдвоём в комнате. -«Ровенна, как мне найти Кэтрин?»-она должна знать -«Даже если ты захочешь, то не найдёшь.Поверь ей сейчас и без того плохо!»-сказала нахмурившись ведьма -«Она любит Джека и ей стоит знать!» -«Дин, всему своё время!»-договорив Ровенна исчезла будто её и не было в бункере. -«Твою мать!»-сказал злой Винчестер и вышел с комнаты Джека.

*спустя два с половиной месяца*

Время проходит, вот в чем беда. Прошлое растет, а будущее сокращается. Все меньше шансов что-нибудь сделать — и все обиднее за то, чего не успел… Несмотря на всю тяжесть данного мне пути, мы смогли раздобыть нужный мне артефакт.Мы-это я и сводный Винчестер, точнее архангел-Михаил.

*10 лет назад*

-Если тебе понадобиться помощь, то ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью-молодой голубоглазый парень протянул мне кулон -Что это? -я удивленно взглянула на архистратига -Наша связь-он слабо улыбнулся и добавил-Спасибо за общение с нами, когда-нибудь ещё увидимся-он исчез, а я лишь восхитилась.

*наши дни*

Снова этот мрачный, тусклый лес и пронзающее ощущение способное восприниматься моим телом, как что-то данное, красные глаза и вновь визг. Вот я уже сижу на постели с открытыми глазами, пытаюсь поймать ориентир и разобраться где же я, что-то в углу невежественного сумрака привлекло меня. Было настолько тускло, что я бы не смогла понять даже гендерных различий. Тучи по своему плавному распределению сместились, открывая Луну, небольшой кусочек проявил див на мою комнату, самозащита сработала и клинок лежащий и ждущий своего выхода, оказался в моей ладони. -«Ты же знаешь, что все равно ничего страшного мне не сделаешь.»-сказал монотонный голос с угла комнаты -«Адам?»-протянула я неуверенным голосом и подошла к окну рядом с силуэтом -«Почти.»-послышался знакомая усмешка -«Михаил!»-я была безумно рада встретиться с старым приятелем ангелом и его человеческим вместилищем.Хотя до сих пор мотаюсь от смешанных чувств-дружба с архистратигом Михаилом, интересно Архангел прошёл размеренными шагами из тьмы и двинулся в направлении окна ко мне.Как только наши взгляды пересеклись я обняла его, моему счастью не было предела, ведь я общалась только Гарри Квином и мне было приятно встретиться со старым приятелем.Но мою радость прервал страх, что меня кто-то теперь сможет найти. -«Кэтрин, у меня для тебя есть новости.»-архангел был встревожен и это очень сильно меня напрягло -«Михаил, ответь, кто-то ещё знает где я сейчас нахожусь?» — внутри было предвкушение -«Нет, я нашёл тебя по кулону который отдал тебе десять лет назад.»-сказал бездушным голосом архангел -«Хорошо, с какой целью ты так изнурительно искал меня?»-мои глаза выражали все эмоции -«Джек умирает и пути обратно нет, ему осталось совсем немного.»-мимолетно произнёс Михаил -«Не может быть, он же могущественный как Чак.»-мой голос дрожал -«Люцифер обманул его и отнял его благодать и мы не знаем, что делать.Но уверены лишь в одном, ему нужна ты.»-произнёс архангел с надеждой на понимание -«Что вы оба ожидаете от меня?»-я посмотрел на младшего Винчестера, точнее на оболочку -«Ты вернёшься?»-он как будто ждал и надеялся на меня, жизнь Джека или моя, внутри было смятение. -Я.....-
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.