Часть 1
21 июля 2013 г., 21:14
Открыв глаза, я упёрся взглядом в потолок своей комнаты. Очередной нудный день начался. Это лето не богато на весёлые происшествия и мне, как человеку, постоянно ищущему приключения, было немного обидно за бездарно упущенное время. На этот раз я встал раньше будильника, и от этого мне стало ещё обиднее: больше времени я проведу в ожидании чего-либо интересного. Позавтракав, я медленно перебрался за компьютер и решил первым делом, зайти на свой любимый сайт: Ficbook. Как обычно, в рейтинге стихи и яой. Пятую неделю. Это говорит о том, что людям нужно всё тоже, что и всегда: что-то возвышенное и порнуха. Причём непонятно, что является приоритетом. Ну да ладно. Курсор медленно перемещается на «Заявки» и я листаю страницы в браузере. Не знаю почему, но наткнулся именно на эту заявку. «Дневник последнего человека». Права запись «Заголовок должен отражать самую суть вашей заявки, которая должна заинтересовать автора и заставить выбрать именно вашу заявку из списка». Именно это таинственное название заставило углубиться в чтение. Я был поражён: это детская страшилка. Но моё немного пренебрежительно отношение улетучилось когда я увидел, что у заявки тринадцать фанфиков. А ещё то, что я живу в пятнадцатиэтажном доме...
Я прочитал их все. Написал пару комментариев, почти к каждому рассказу, я медленно начал проверять статистику своих собственных произведений. Затем оделся и, откинувшись в кресле, задумался. "Нет, это же всё ерунда". На том и решил. Когда я шёл к мусоропроводу, невольно бросил взгляд на железные двери лифта. Вновь оказавшись в кресле я всё-таки решился. «Раз это всё равно глупости, то я пойду и проверю. Автор заявки всё равно хотел рассказ по реальным событиям». Переписав инструкцию на бумагу, ведь я же помню, что техника не работает, медленно выплыл на лестничную площадку. Нажал кнопку, вошёл внутрь. «Так, главное, чтобы никого не было рядом. Четвёртый». Консервная банка медленно поползла вниз, ибо я живу на восьмом этаже. «Второй». И так, до пятого этажа пока действительно не вошла молодая женщина в тёмных одеяниях, казалось, траурной одежде. И в тёмных очках. « Совпадение. И даже не уточнишь слова одного автора: «Только глаза были чёрные и без зрачков, просто две чёрные глазницы». Пофиг, продолжаем».
Вот и момент истины. Створки лифта приоткрылись и... женщина исчезла. Проматерившись, я вышел на лестничную площадку. Нет... Это десятый этаж. Сердце стучало так, что казалось, эхо проносится по всему дому. Я буквально нёсся на первый этаж, стараясь не смотреть в окна, но приметив, что немного поблекли краски вокруг меня. Я выбил дверь подъезда, поняв, что электронный замок не работает.
- Невозможно...
Надо мной стелилось багряное небо...