ID работы: 10270824

двое не спят

Слэш
PG-13
Завершён
2018
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2018 Нравится 50 Отзывы 223 В сборник Скачать

сказки на ночь

Настройки текста
На улице уже давно настала ночь, а звезды собрались в маленькие компании, вместе с луной освещая землю Тейвата. Где-то крыльями размахивали ночные бабочки, а хиличурлы, накрывшись древесными щитами, тихо дремали у подножий гор, согреваясь теплом костра. Только двое не спали. Один постоянно ворочался, что-то бормоча под нос, а второй – гладил его по волосам, заправляя ледяные прядки за уши. Чун Юню не спится уже несколько недель – постоянно донимают кошмары. Изгнание демонов не может всегда быть серьезным и безопасным занятием. То ли это сказывается усталость, то ли просто какое-то чертово недоразумение... Факт остается фактом – очередная бессонница и лихорадочный страх уснуть, вскоре проснувшись с застрявшим в горле криком. Правда, не все было так уж плохо. Син Цю отличался от других горячей любовью к чтению и ко всей искусной литературе на этом свете. Что может быть лучше историй про блуждающих странников, незаменимых воинов и бесстрашных рыцарей? Эти романы поглощали его с головой, заставляя сердце трепетать. Новый сюжетный поворот, очередная недосказанность автора и вечная рефлексия читателя – что могло быть лучше? Однако, одна проблема мучала его уже который день. Она заключалась в том, что Син Цю переживал за самого близкого для него человека. Этот беззаботно улыбающийся крио парень, который готов разнести все вокруг своим мечом, если на кону стоит жизнь его любимого. Эта черта в нем поражала больше всего, захватывая дух похлеще романов. "Как же мне помочь ему?"

***

Комнату освещала керосиновая лампа, стоящая на деревянном шкафу. В нем тихо спали книги и рукописи, повествующие о путешествиях одного знаменитого странника. За окном был слышен шелест листьев и щебет птиц, укладывающихся спать. Персиковый свет лампы мягко падал на кофейные страницы очередного романа. - "...он снова сделал шаг вперед, навстречу свету, подняв в воздух свой яростный ледяной меч..." – Син Цю нежно взглянул в закрытые глаза Чун Юня, легко улыбнувшись, – Фруктовый лед, а это будто про тебя написали, не думаешь? В ответ послышалось только бурчание насчет очередной нелюбимой "клички" парня, грузно перевернувшегося на другой бок. Он сделал это затем, чтобы уткнуться носом в бирюзовую пижаму читающего. Ему читали сказки каждую ночь на протяжении недели. Они не завораживали его и вовсе не нравились, но мысль о том, что это делают специально для него, дабы изгнать насаждающие душу кошмары, согревала. Син Цю тратил час, а то и два, чтобы усыпить любимого человека. Самое забавное было то, что ему не было это в тягость. Тяга к чтению и к Чуню только сильнее заставляла его бороться с кошмарами двуручника. Как только Син Цю видел, как льдинки на ресницах парня начинают таять, он понимал, что тот уснул– провалился в сон, в котором точно не должно быть кошмаров и беспокоящих сердце ужасов. После каждого такого раза, читающий тихо закрывал книгу, шепотом произнося "конец", а затем мягко целовал спящего в нос, попутно обвивая его руками, скрывая лицо в холодных волосах.

***

– Тебя больше не беспокоят кошмары? – голос Син Цю раздался громом в тишине. Сейчас они оба читали опыт странников, пытаясь понять, как быстрее можно улучшить свои боевые навыки. – Кошмары? – Чун мягко наклонил голову, посмотрев в потолок. – Что-то я их уже не припоминаю. – О, значит это сработало? Хах, романы не могут быть скучными и бесполезными! – мечник радостно поднял руки вверх и улыбнулся, закрыв глаза. – Какое счастье! Правда, последующие радостные речи говорящего прервал нежный поцелуй в губы. В волосы, отливающие цветом глубокого синего моря, вплелись ледяные пальцы, а чужие пряди легонько щекотали нос. Чун Юнь не отпускал его добрых две минуты, прерывая долгие поцелуи мягкими чмоками в щеки и нос. Наконец "сняв оковы" с парня, он посмотрел тому в глаза, мельком бросив взгляд на раскрасневшиеся щеки. – Спасибо, я люблю тебя больше жизни, – двуручник спустил руки с волос на плечи, не дав своей жертве сказать ни слова, и обнял настолько крепко, что у Син Цю сперло дыхание. Ну, не только от этого, конечно. – Главное, что ты в порядке. А еще перестань вгонять меня в краску, – после этих слов, последовал ответный обхват рук вокруг талии. – Ага, размечтался, – на губах Чун Юня проскользнула ухмылка. – Фруктовый лед! – Книжный червь!

***

Син Цю все равно продолжал читать ему истории на ночь, потому что Чун Юнь не хотел переставать засыпать под шепот любимого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.