ID работы: 10270842

Звёзды

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты сказал правду, Перси Джексон. Ты совсем не похож на… на Геракла. Для меня — честь, что ты носишь этот меч. Дрожь пробежала по ее телу. — Зоя… — сказал я, но голос предательски дрогнул. — Звезды, — шепнула она. — Я снова вижу звезды, госпожа. Слезинка скатилась по щеке Артемиды. — Да, моя отважная. Сегодня они прекрасны. Перси не мог сказать, сколько раз он видел этот момент в своих снах. Своих кошмарах. Где-то в глубинах души, где сокрыто слишком боли. Каждый раз, вспоминая этот момент он заново начинал ненавидеть богов и героев. Особенно некоторых героев. Фрэнк резко втянул в себя воздух. — Неужели это?.. — Геркулес, — сказал Джейсон. — Самый могучий полубог всех времен. «Самый Великий подонок всех времен» — Перси не решался озвучить это при всех. Его тут явно не поймут. Он даже не особо вслушивался в дальнейший разговор ребят. Эта фигура, что мельтешила где-то далеко, будто приковывала к себе внимания, гипнотизировала своей мощью, силой, что висела где-то в воздухе. Парень попытался успокоиться. Вдох-выдох. Он пытался вслушаться шум морской волны, что была в нескольких метрах от него. Кулаки непроизвольно сжимались и разжимались, а ногти остро вонзались в кожу. Успокоиться не получалось. Закрыв глаза перед ним возникал образ Зои. Той смелой, верной, неприкасаемой и далёкой Зои. Ее глаза, улыбка, различные шутки, брошенные в его адрес. Вот она лучезарно улыбается Артемиде, натягивает тетиву и дотошно сосредоточено пытается выстрелить в очередного монстра. «— Звёзды, я снова вижу звёзды, госпожа» Для Перси слишком больно вспоминать. Она просто исчезла. Растворилась. Стала новым созвездием где-то в далеком небе. Ее нет. — Перси, Перси! — голос Хейзел отчаянно доноситься до сознания парня, и только сейчас он разлепил глаза, поняв, что все вокруг смотрели на него. — Парень, ты чего? Плачешь что ли? — тренер Хедж неодобрительно бросил парню, пока все вокруг с него глаз не сводили. — Да так, просто думал, что делать. «—Звёзды… » Перси сильнее сжал кулаки. Кожа еле выдерживает. Аннабет аккуратно обхватила вторую руку. Он посмотрел на неё. В его глазах искренне удивление и непониманию. Перси понял — она не помнила. В его памяти это выжжено навечно, как клеймо, но Аннабет этого не помнила. — Так, как вам идея послать к нему небольшую группу послов? Все-таки лучше с ним поговорить. — Думаю, мне стоит пойти. — Джейсон сделал шаг вперёд и посмотрел в сторону столбов. — Он сын Зевса, я сын Юпитера, думаю мы должны как-то поладить. — Пойду я, — со стороны Перси собственный голос кажется слишком чужим и отстранённым, и видимо это заметили и другие. Аннабет поежилась, а Хейзел невольно вздрогнула. — Перси, Джейсон и вправду лучше с этим справиться, я не думаю, что тебе… — Я пойду, Фрэнк. И это не обсуждается, — Перси попытался смягчиться, но получилось не очень. Он опустил голову и устало протер переносицу. — Мне просто… надо поговорить с этим парнем о многом. К тому же, у нас тоже есть кое что общее. Перси достал из кармана свой меч-ручку. Сейчас она стала в руке слишком тяжелой. — Раньше мой Анаклузмос принадлежал… Гераклу.— он закусил губы и быстро спрятал его. Будто все грехи прошлого владельца переложились на него. Будто это он предал Зою, а она не умирала чуть ли не у него на руках. — Ладно, но все-таки надо с тобой послать ещё лучшего нашего переговорщика. Того, кто имеет дар убеждать людей, — дочь Афины покосилась на Пайпер, но парню откровенно плевать. Они приближались, это главное. Время текло так же быстро, как песчинки в часах, и вот они вдвоём уже направились к столпам. Перси особо не слышал, о чем там он с Пайпер с ним говорила. Он разглядывал этого Бога: энергия, что вихрилась вокруг него совершенно отличалась от Джейсона, около него буквально чувствовалось, вся эта приславутая героичность, а в воздухе витала сила и опасность. — Спасибо, пойдём Перси. — Пайпер, иди ты. Мне надо с ним кое-что обсудить. Немой вопрос со стороны Бога нисколько не смутил его, а наоборот добавил решимости. — Я… Ты уверен? — Не переживай, все будет в порядке, обещаю. В голове сидела одна безумная мысль, но здравая часть рассудка, что до сих пор соображала, откидывала ее куда подальше «Преданность тебя погубит, Перси Джексон.» — Голос Афины эхом звучал в голове. Она говорила ему это на Олимпе, после смерти Зои. «— Звезды» Плевать. Мертвым уже не о чем сожалеть. — Прости. Перси со всего размаху ударил кулаком в рожу этого слишком идеального Геракла, отчего тот только слегка пошатнулся. — Парень, ты случаем не… — Почему ты так поступил с Зоей? Лицо Бога исказилось ещё больше, чем от удара. — Откуда ты ее… — Отвечай на вопрос. — Слушай, парень, лучше иди восвояси, иначе клянусь, ты об этом пожалеешь. — И об этом вероятно тоже, — Перси ещё раз зарядил ему, уже в глаз. От этого удара Бог упал, потирая глаза на котором отчетливо виднелся синяк. А из кулака Перси потекла кровь. — Звёзды. — Что ты несёшь, придурок?! Последним словам Зои перед смертью было «Звёзды». Именно они подпитывали его воспоминания и не давали забыть. — Это были звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.