ID работы: 10270844

Неон

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глаза слепило. Розовая неоновая мерзость, казалось, светила еще ярче, чем раньше. Рис накрыл левой рукой глаза, постепенно осознавая свое положение в пространстве.       Он сидел. Определенно точно сидел. Не лежал, не стоял — сидел, причем, кажется, на полу. Тихое гудение не останавливалось, ввинчиваясь в голову все назойливее. Где-то явно недалеко еще играла музыка. Рис поджал губы и медленно отодвинул ладонь, стараясь открыть глаза.       Болела голова и хотелось пить.       Но больше всего этого, пожалуй, хотелось понять, где он, черт подери, находится, когда должен быть — в своем кабинете на Прометее.       Рис все-таки открыл ЭХО-глаз.       Перед лицом маячила светящаяся табличка "Бар Мокси". Рис удивленно вскинул брови, открывая оба глаза широко. Рука дернулась назад... и врезалась во что-то мягкое. Рис повернулся так быстро, как только смог.       Белая борода Зейна в свете неонового безумия казалась такой же розовой, как и стена, к которой они привалились. Наемник спал, откинув голову на стенку. Спал, видимо, весьма крепко, раз возня Риса его никак не потревожила.       Рис нахмурился и повернул голову в сторону бара. А потом выглянул в коридор.       И тут же наткнулся взглядом на солдата Атласа. Который мирно болтал с беженцем с Пандоры.       Рис в голос застонал, накрывая ладонью глаза обратно.       Сколько он выпил, что оказался на чертовом Убежище?!       — Не надо... этих громких звуков, не надо, — пробормотал рядом Зейн.       И по-хозяйски закинул руку Рису на шею, буквально притягивая к себе. Он даже не проснулся. Рис растеряно крякнул. У него там, внизу, было еще куча работы. Сколько он вообще здесь валяется?       О, боже, он валятся на полу в Убежище перед входом в бар Мокси. Лорелея открутит ему голову и будет права.       Рис осторожно развернул правую руку тыльной стороной вниз, стараясь не потревожить явно крепко спящего Зейна. Часы показывали семь вечера по Прометеевскому времени. Рис открыл почту — и увидел прочитанное ранее сообщение от Зейна. Ситуация медленно встала на свои места.       Зейн пригласил его выпить на свой день рождения — Рис несколько удивился, считая, что такой человек, как Зейн, будет проводить такой день в компании на сотню человек — но Зейн сказал, что он дорожит их отношениями, и предпочел бы провести такой день с ним.       Это не был первый такой намек, вообще-то, но Рис слабовольно ждал четко озвученной мысли от Зейна, а не полунамеки.       Очевидно, Зейн припер его на Убежище. И они надрались.       Рис знал, что у Зейна были... проблемы с алкоголем. Но от себя такого не ожидал.       Розовый свет пропал. Рис повернул голову. Над ним возвышалась фигура. Мокси.       — Мы можем сделать вид, что ты этого не видела? — почти без надежды спросил Рис, уже прикидывая, скольким она может поведать, как гендир Атласа валялся у входа в ее бар.       — Я-то могу, сладкий, но вот еще половина Убежища — вряд ли, — фыркнула Мокси, улыбнувшись.       Она протянула что-то — и Рис узнал в очертаниях бутылку воды.       — Ты мой спаситель, — честно пробормотал Рис, подхватывая емкость.       — Очень на то надеюсь, — кивнула Мокси. — А теперь, будь добр, ликвидируй отсюда Зейна, вид его бездыханной тушки плохо влияет на приток посетителей.       Рис сделал глоток, чувствуя, как по сухому горлу бежит влага, и прикрыл глаза в наслаждении. Розовый неон появился снова — Мокси, виляя бедрами и стуча каблуками, ушла.       Рис осторожно и медленно буквально выкрутился из крепкой хватки и посмотрел на бутылку. Он мог бы... вылить ее на Зейна? Ох, нет, тогда тот сначала расстреляет всех близстоящих, и только потом разберется, что происходит.       Рис развернул руку и быстро записал сообщение Лорелее.       — Экстренные дела, ЧП и катастрофа планетарного... галактического масштаба. Меня не будет завтра на месте.       Ответ прилетел сразу же — одно слово "ага". И фотография — его, свернувшегося калачиком у спящего наемника на коленях. Рис схватился за голову. И перевел взгляд на Зейна. Тот смотрел на него из-под полуприкрытых век и буквально лучился довольством.       Или это было отражение от чертовой неоновой вывески.       — Хорошо посидели, — поведал Зейн, не собираясь двигаться.       — Прекрасно, — кивнул Рис с сарказмом. — Под "прекрасно" я имею в виду "совершенно смертельно для моего имиджа".       Зейн фыркнул под нос. И завозился. Рис запоздало протянул ему бутылку, но тот покачал головой — и одним литым движением встал. Рис хмыкнул, собираясь тоже подняться. Зейн галантно протянул ему руку и, когда Рис схватил ее, совершенно негалантно выдернул Риса наверх. В плече что-то щелкнуло.       — Пойдем, приведешь себя в порядок, — Зейн кивнул куда-то в сторону проходов и труб.       — Ты хочешь сказать, что у тебя есть комната, и поэтому мы пили в баре?       — Ага! — радостно кивнул Зейн.       Рис застонал снова, представляя весь масштаб катастрофы, в центре которой он оказался из-за собственной неосторожности и слепого доверия Зейну. Ему и правда нужно было привести себя в порядок.       И разобраться с издевательски ухмыляющимся Зейном.       Розовая неоновая надпись издевательски мигнула на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.