ID работы: 1027089

Дуэтом

Смешанная
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две пары ног — узкие мозолистые и широкие смуглые ступни — свисали одна с коричневого, а другая - с желтого дивана в гостиной. — Хр-р-р-р-р кр-р-р-р кр-р-р-р кр-р-р-р, — храпел Заид. — Фуш-ш-ш-ш, — вступал Андерсон. - Фуш-ш-ш-шхс-с-с-с... — Кр-р-р-р-р, — не сдавался Заид, — пи-пи-пи. — Ахр-р-р-р-р, — председатель никогда не пропускал свою очередь. — Фуш-ш-ш-ш. На кухне за столом сидели Тали, гревшая руки вокруг чашки декстро-аминокислотного кофе, Явик, которого Лиара отпаивала минеральной водой с аспирином, и бледный Кайден Аленко, сосредоточенно искавший с интрументрона в экстранете народные средства от расстройства желудка. Шепард бодро спустился со второго этажа и, шлепая босыми ногами по полу, подошел к холодильнику. — Привет. Эй, — нахмурился он, взявшись за дверцу. — А вы чего все такие смурные? — Кила, — мрачно начала Тали. — Эти твои... Я понимаю, что один из них — председатель Совета и герой войны, а другой — просто герой войны, но мы все тут герои войны... — Шепард, где мой сэндвич? — сверху донесся голос Миранды. — Сейчас, милая, будет тебе твой сэндвич! — крикнул Шепард в ответ. — Быстрее ты его нести не можешь? — Если хочешь быстрее — тащи жопу на кухню и сама готовь себе своего обезжиренного тунца с оливками! — Явик поморщился. Лиара покосилась на него и со вздохом попросила: — Шепард, не мог бы ты так не кричать? Мы все немного не в себе после вчерашнего, к тому же не выспались. — Кто — я? — удивился Джон. — Конечно, мог бы. А почему вы не выспались? — Потому, — Гаррус, покачиваясь, вышел из библиотеки. Со лба у него свисало мокрое полотенце, из которого сыпались кусочки подтаявшего льда, — что кое-кто всю ночь заливался дуэтом. — Чего? — Того, — прихрамывая, он доковылял до мойки, в которую вытряхнул остатки льда из полотенца. — Ты, Шепард, после контузии оглох на левое ухо, а в правом у тебя имплантат, который ты на ночь отключаешь. А мы как в оперу сходили: такой диапазон, такие впечатляющие... глотки. — Чей диапазон? Чьи глотки? — Мне даже понравились отдельные интермеццо, — Кайден усмехнулся, не отрываясь от инструментрона. — И Заид оказался неплохим тенором. — Кто пел — Заид пел? — не понял Шепард. — И с тех пор, как все пошли спать, — Тали потерла визор шлема пальцами и перекосилась от неприятного скрипа, с которым синтеткань соприкасалась со стеклопластиковым стеклом, — они не прекращали пилить ни на минуту. — Мы пытались их будить, — Лиара гладила по лбу Явика, который устало положил ей голову на плечо. — Но они не просыпались. — Проще было бы прирезать их во сне и скинуть трупы в мусоросжигатель — пробормотал протеанин, не открывая глаз. — Нет, стойте, трупы и мусоросжигатель уже предлагала СУЗИ, светлая ей память... Что вы мне голову морочите? — возмутился коммандер. — То опера, то тенор Заида, то моя контузия... — Молчи и слушай, — таинственно сказала Тали. Шепард замолчал и прислушался: — Хр-р-р-р-р кр-р-р-р кр-р-р-р кр-р-р-р, — неслось по квартире. — Фуш-ш-ш-ш. Фу-ухш-ш-ш-ш-ш. — Кр-р-р-р-р, — никак не хотел сдаваться Заид, — пи-пи-пи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.