ID работы: 10270906

— ...это не любовь.

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

наивная.

Настройки текста
Примечания:

***

      с утра, встретив тебя в гареме я сразу поняла, что что-то вновь случилось. что-то снова в тебе сломали. внутри. в душе, в сердце. ты была бледная, словно смерть. поймав мой взгляд, ты остановилась лишь на секунду, но я уже поняла, чего ты ждешь. тебе нужна вновь я, которая залечит твои очередные раны. ох, хандан, ты не представляешь, как я устала быть для тебя лекарством на одну-две ночи, а после снова врагом.       через свою служанку я передала тебе письмо, желая, чтобы ночью ты пришла. сама же, ближе к вечеру, я закрылась в своих покоях. <<так продолжаться больше не может!>> – твёрдо сказала я самой себе и, кажется, приняла решение, которое сделает лучше нам обеим. это будет последняя наша ночь. я в последний раз залечу твои раны. в последний раз наши тела соприкоснуться друг с другом. так будет лучше, поверь.

***

       поздним вечером, когда все уже спали, кроме нас с тобой, ты, наконец, заходишь в мои покои. опять измученная, раненная последними событиями, ты вновь ищешь утешение в моих объятиях, в моей постели. о, не спорю, милая, я всегда умело залечивала твои раны. даже, признаться, любила это делать. пока ты не осталась по ту сторону власти. мне нравились твои крылья, на которых ты беспечно летала, опьяненная любовью и страстью. но сейчас... где же они? где же твои крылья, которые так нравились мне и которые так легко поднимали тебя ввысь твоих иллюзий о "нас"? по покоям ты проходишь несмело, под твоими ногами поскрипывает пол. неужели, хандан, это ты, которая угрожала мне смертью считанные дни тому назад? сейчас ты опять ищешь утешение во мне. ты ломаешься, погибаешь изнутри. я не стану тебя больше спасать. я знаю имя твоей самой сильной тоски и самой сильной любви. и это не я. так почему же ты всегда приходишь ко мне?       — Халиме... – глухо срывается с твоих губ, когда ты оказываешься рядом со мной.       "ангел во плоти, танцующий с дьяволом" – единственное, что я уважаю в тебе.       ты медленно садишься рядом со мной на кровать и робко наклоняешься к моим губам. мы обе знаем, что происходит такими ночами и уже нет тех разговоров, что было раньше. и ты уже ничего не спрашиваешь. я, твёрдо решив, что эта ночь будет последней, резко, по-хозяйски, прильнула к твоим тянущимся губам и наши губы слились в долгом поцелуе.        наконец, не медля больше ни секунды, я, на считанные мгновенния разорвав поцелуй опрокинула тебя на спину. в твоих глазах застыл немой вопрос. ты беззвучно спрашиваешь, почему в эту ночь я не поддаюсь тебе и так груба с тобой? хах, ты и правда глупышка. знаешь, хандан, а я ведь не забыла, как ты послала палачей к моему сыну. и никогда не забуду. именно это, верно, толкнуло меня на решение, которое ты услышишь утром.       сейчас, пока мои губы целуют твои, ты называешь меня ведьмой. пока мои пальцы, снимая с тебя платье, свободно гуляют по твоему горячему телу, ты называешь меня дьяволом. понимая, что мои поцелуи и прикосновения – единственное настоящее в этом дворце, ты ничего не имеешь против. ах, ты так наивна. ты у ж е погубила и это, моя госпожа. и ты совсем скоро об этом тоже узнаешь...       ранним утром ты еще сладко спишь после прошедшей ночи. мне не хочется тебя будить, жду, сидя на отдельной софе, пока ты проснешься сама. и ждать приходится очень недолго, проснулась ты быстро. оглядываешься по сторонам и видишь меня.       — Халиме, то, что между нами происходит... – глухо. слабая попытка что-то сказать. ты не доводишь мысль до конца. я усмехаюсь и вижу, что ты решаешь еще что-то сказать, не даю тебе такой возможности.       —...Не любовь, султанша, – заканчиваю за тебя, — Это была последняя ночь. больше между нами ничего нет, – негромко отрезаю я.       твой взгляд. о, черт, твой взгляд, который только что светился – мгновенно потух, словно изнутри выключили свет. твое лицо выражает одновременно боль, разочарование, страх... а я наблюдаю за этим спектором эмоций, который сменяются мгновение за мгновением, одна тройка за другой.       — Одевайтесь и покидайте покои, султанша. не то заподозрят что-то, – сухо говорю я и отворачиваюсь от тебя.       ты недолго бормочешь что-то, адресовывая каждое слово мне, но я делаю вид, что не слышу. а через маленький промежуток времени раздаётся звук закрывающихся дверей покоев и я поняла: ты ушла. покои окутывает звенящая тишина...

***

      позже утром я увижу тебя в коридорах дворца. все еще разбитую. и пройду мимо, словно тебя там нет. следующая наша встреча произойдёт, как всегда, днём, когда я буду в гареме, а ты решишь пройти там. мы встретимся глазами, а может ты подойдёшь и пара слов свяжут нас. и вечером. вечером, я как всегда, зайду к тебе в покои. не знаю, зачем на этот раз, но зайду. звенящая тишина и неловкое молчание будут окружать нас, пока я не уйду. уйду я быстро.       всё встало на свои места. больше нет н а с. ты - снова мой враг, а я - твой. да. теперь всё так, как было раньше и как должно быть. так лучше. так правильнее
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.