ID работы: 10271133

Мама с тобою рядом

Джен
R
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик плачет в тиши от скуки, слёзы кровавые льются с промокших глаз. Больше не греют ивовой мамы руки, больше не хочется скручивать ветки в вязь, громко агукать, редкие рвать листочки, лазать по маминой колющейся спине, что-то искать на шее упорно очень и, не найдя, пару щепок сосать во сне. Тише, малыш, ведь мама с тобою рядом, мама придумает что-то – «Прошу, не плачь, песню спою тебе о далёком саде или найду мягкий-мягкий цветочный мяч. Я же с тобой, мой маленький Эспозито, не вырывайся, прошу, из моих ты рук, милый, ну что там?.. Двери в наш зал раскрыты!» Кто-то врывается вихрем железным вдруг, кто-то, меч острый яростно обнажая, замер на месте, как будто чего-то ждёт. Юной душе безбожно кто угрожает, от материнского гнева тотчас падёт. «Нет, Эспозито, милый, не приближайся, он нам не друг, он безумец и супостат». …только дитя настойчиво тянет пальцы – скука замучила, хочется поиграть. Враг ускользнул из детских ладошек резво, матери лик несгоревший взвился змеёй. Лязгнуло беспощадно и зло железо… «Милый, прошу, держись крепче и будь со мной, милый, не плачь, умолкни и будь послушным – и не сжимай свои пальчики в кулаки: будет тебе с мечом и в броне игрушка… Только она режет мамочку на куски». Ивовый змей едва ли дрожит от боли, враг с каждым мигом становится всё сильней, плачет малыш, до хрипа срывая горло, громче, чем меч, закалённый в чужой вине. «Мамочка рядом…». Меч рассекает змея. «Всё хорошо, Эспозито, всё хорошо, мама с тобой, разве ты ей не веришь? Глазки закрой, чтобы враг поскорей ушёл, и засыпай, хороший, под одеялом из подгоревшего тёплого ивняка. Мама – родная – тоже вот так сгорала. Ты ее скоро увидишь наверняка».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.