ID работы: 10271162

Рейзор и Барбара

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Изумлённый, смотрел он на девочку, что кружила в мнимом танце по лужам на городской площади. И думал только, почему же вдруг так все посветлело вокруг.. Рейзер был явно одним из тех, кто из любопытства способен на разные вещи, иногда даже и очень опасные. И вылазки в город вполне можно было бы приписать к ним. В одно из таких его приключений мальчик и повстречал Барбару(история пока умалчивает, как точно это произошло). Но с того самого момента они очень крепко успели сдружиться. Люди часто задаются вопросом, видя такие контрастные дуэты: " Вы же ТАКИЕ РАЗНЫЕ. Как вы сошлись?". А ведь все просто! Они разные — потому и сошлись. Звучит может и странновато, но на этих странностях чаще всего люди и соприкасаются. Рейзор нашел в Барбаре нечто родное, глядя сквозь ту самую "непохожую на него" оболочку. Маленькая милая певичка-принцесса до смерти любила приключения, имела азарт и недюжинную смелость для такой маленькой особы. Ее кричалки всегда были полны задора и нежности, несмотря на уже явневшую усталую хрипотцу. И это, и многое другое, маленькие милые странности, недостатки и навыки.. Это то, что вызывало у волченка все большее любопытство к городской девчушке. Как и он у нее. Барбара не упускала возможности спросить, узнать, посмотреть, как, где, и что ест, спит и чем живет мальчик-волк. И не только, как какой-то экспонат. А как определенного рода, странная личность. Не чудик, не клоун, не цирковая зверушка. А "незнакомый, но почетный путешественник".. Кем бы и чем бы он ни был. Его природа и то, какой с ним лёгкой и свободной чувствует себя Барбара.. это и было так важно и нужно девушке. И таким важным и нужным начинало казаться и Рейзору.

***

—Я заказала нам мяса в меду и картофельные оладьи, надеюсь в этот раз хватит. — звонко засмеявшись, она садится за их столик у "Хорошего охотника" и начинает рассказывать, как прошел её день. Каждое воскресенье Рейзор приходил к собору, и они вместе шли ужинать в городе. Это стало их традицией с одного, как тогда казалось, ужасного случая, о чём теперь ребята вспоминают со теплом и смехом, и только лёгким налетом смятения.

***

Все произошло одним воскресным утром. Точнее началось. В тот день Барбаре, как всегда, едва удавалось совместить и удержать все ниточки, на которых держался очередной праздник, бравший начало свое у дверей собора. Девушка носилась по всему городу, стук ее каблучков отметился на каждой улице, под каждыми окнами в Мондштате и за его пределами. И такими темпами она очутилась уже на мосту. Жаль только не вел он в Монд. А едва ли мог перевести к заснеженным горам. Одна из исследовательниц застряла в своем лагере на вершине, а ее участие в подготовке сейчас было как нельзя нужно. Ни искатели приключений, ни рыцари, ни даже прохожие не могли помочь девчушке отыскать ее, все занятые своими делами, а знакомый с недавнего времени мальчик-волк никак не хотел отзываться. Поэтому Барбаре и пришлось самой снарядиться и пойти в горы. Чего не сделаешь, чтобы все прошло, как надо. А хочешь сделать хорошо - делай сам! И вооружившись своим гримуаром, отвагой и примером старшей сестры, маленькая леди отправилась в путь. Стоит ли говорить об опасностях, которые ей пришлось проходить, но самое главное то, что она сумела там найти. Исследовательницы не было ни в ее лагере, ни поблизости, ни даже в близлежащих пещерах. Зато странные надписи и символы причудливых шифров врезались в глаза со всех углов. И все они как один молвили и вбивали в голову мысль. От которой в панике сбежала и Барбара, оставив место в прежней мертвенной тишине. ".. в порошок сотрут. БЕГИ, уноси ноги. Пока при тебе они. И душа твоя." Этим вечером девушка никак не могла уснуть. Сестры не было которую ночь, дом пустовал и оставалось только надеется, что не начнется гроза, а то так и вовсе не удастся выспаться к новому утру. На счастье, в окно постучал лишь ветер, пару раз так грустно и тоскливо взвыв прямо в оконную щель, что это почти отмело все мысли о той находке. И Барбаре удалось таки хоть немного вздремнуть, слегка только ворочаясь под утро.

***

Рейзору никогда не нравились похороны. Он их не понимал. И у волков такие обычаи были не менее скорбными. Это грустно. Это больно. Зачем бороздить эти раны. Но понимание приходило понемногу. Жаль, что от этого не становилось легче. Но все чаще бралась злость. И недюжий страх. Звериный, от которого и бурлит ярость. Защитить, защитить своих и себя!! Но от чего? Уже которую неделю близь Вольфендома ходят по ночам странные тени и находятся мертвые птицы. Только птицы. Но с недавних пор начали пропадать и волки. И мириться с этим Рейзор уже не стал. Он отправился на поиски треклятого похитителя, но никак не думал, что на месте преступления, такого очевидного и до глупости простого он обнаружит.. — Б-барк!— рычит и кидается на ворон, что столпились вокруг трупа его сородича. Кости уже погрызаны, лапы.. Кхх, невозможное зрелище, но это сделали не птицы. Следы, как будто какого-то жертвоприношения. Но кому?? Который из богов предпочитает волчатину?!!! — Ауууууууу!!— взвывает отчаянно и не может остановить поток слез. Или это дождь? Все смазывается от воды в глазах. — Ре-Рейзор! — Барк!! Кто здесь?— как же он не заметил.. Рявкнул наотмаш и чуть не попал разрядом по не успевшей даже отскачить девушке. Тут же как увидела, она бросилась ему на шею. И было видно, что из ее то глаз текут слезы. Мальчик едва развернулся, приобнимая малышку и укрывая от нее омерзительное зрелище, только тихо сглотнув, скрипя зубами, в последний раз припомнив себе его. Чтобы знать. Как именно ему разделаться с виновником. — Что ты здесь делаешь?— она задала этот вопрос встревоженно и быстро, прежде, чем увидела край хвоста. Но волчонок тут же ее одернул, не давая смотреть себе за спину, и только крепче обнял, укрывая от этого страха, от дождя, ото всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.