***
Холодный морозный воздух обжег кожу молодого мужчины. Спина начинала ныть от перенапряжения, мда… и зачем он только отправился на далекий Север, навстречу горам? Король. Правитель. Отец. По щеке предательски покатились слезы — нет, нельзя… — Вам плохо? — тонкий, но твердый девичий голос послышался сзади, — Я могу помочь? Мужчина обернулся. Перед ним стояла миниатюрная девушка лет шестнадцати в одних лохмотьях еле прикрывающих срам. Как она не мерзнет? Впрочем, неважно… А формы неплохие и фигурка подтянутая… Он устыдился собственных мыслей — откуда появилась похоть? У него же дочь!.. Была… эх… — Выслушай меня… — мужчина посмотрел на нее: ни капли волнения, такая юная, а взгляд как у матерого волка, — Хотя нет! Не надо… не хочу обрывать тебе жизнь… — Да поздно уже, мой Король… Сама собиралась… — Такая юная… и со сломанной жизнью? Не верю! — Я сирота. — недолго промолчав, прошептала девушка, — Это клеймо… Закаленный в ожесточенных боях мужчина пошатнулся как ужаленный. Как так случилось? Дети же не могут… — У меня была дочь… — он по-отечески приобнял ее, — Но я не могу никому о ней рассказать. — Проклятье. — она вздохнула, -Я знаю… Но я могу вас выслушать, ибо я сама шла навстречу смерти… — Но нельзя же так… Эх… Хорошо…***
В ту дивную пору королевство Ронсенваль процветало — люди не знали ни голода, ни печали. Каждый уголок утопал в зелени, создавая непередаваемую красоту. Все были счастливы. Счастлив был и король Сильвер, ибо имел он крохотную дочь с прекрасным именем Аальмара. Мать её умерла в родах, однако это не очернило радость появления наследницы. Аальмара росла непоседой, король нещадно баловал ее, впрочем, это никак не повлияло на характер малышки — милая, послушная, вежливая… На шестое лето ее жизни девочка заболела. Лучшие лекари не знали что с ней, а боги… не отозвались на зов убитого горем отца. Девочка с каждым днем все бледнела, худела и больше нигде в королевстве не был слышен смех. Таяла словно свеча… И просто в один прекрасный день она не проснулась. — Она умерла! — Сильвер больше не сдерживал ни слез, ни крика, — Моя девочка умерла! В королевстве объявили траур по принцессе, однако больше всех горевал сам король. И только тогда боги снизошли до него. — Ты король. — своим громовым голосом молвили они, — Негоже показывать свои чувства, иначе страна падет. — Наплевать. Я отказываюсь от трона… — Ронсенваль не может без правителя. ТЫ НУЖЕН ИМ! ОНИ ВЗЫВАЮТ К ТЕБЕ! — А где были боги, когда взывал я? Почему вы отняли у меня ЕЁ? — ТАКОВА ВОЛЯ ВЫСШЕГО! — Так будьте вы прокляты, гадкие слизни! Девушка молча слушала его — все, что он говорил казалось сущим бредом обезумевшего от потери отца, но она чувствовала, что это правда. — Но они прокляли меня. — Король выпрямился, — Теперь я не обрету покоя, пока кто-нибудь не сжалится надо мной и просто не выслушает… Плохо то, что каждый из людей не пойдет против воли богов и не заберет мою боль дабы освободить меня… — Я знаю каково это — потерять семью. — она взглянула королю в глаза, — И я знаю как плохо держать это в себе. В шесть я видела как из горящего дома вынесли обугленные тела родителей… В восемь — лишилась брата… В одиннадцать — попала в рудник… Она внезапно замолчала. Король внимательно глянул на нее — дорожки слез давно высушил морозный ветер. — Легенда ошибалась, — она выпрямилась, — Король боли убивает не всех своей историей, а только тех, кто не знает той боли. И Черное солнце здесь ни при чем… — Спасибо, милая…