ID работы: 1027141

Под властью огня

Гет
NC-17
Заморожен
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 145 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Сладко потянувшись в кровати, Настя подставила лицо ярким лучам солнца, которые уже заполнили комнату светом. Скоро должна была начаться тренировка, о чем говорил усилившийся шум в доме. Кучка приспешников Асакуры работала получше будильника. Открыв глаза, девушка перевернулась на другой бок. Кажется, она уже привыкла к новой жизни: свежим утром разминать свои мышцы, давая каждой клеточки тела пробудится ото сна, а потом бесконечные тренировки до изнеможения и получение новых синяков и ссадин. Спустив ноги на пол, она отправилась в ванную. Плеснув немного прохладной воды на лицо, она посмотрела на отражение в зеркале, задумавшись. Сегодня Хао Асакура будет тренировать ее лично. По коже прошли мурашки. Хотя чего ей бояться? Он же сам сказал, что тренировка будет лишь по контролю над духом, а значит будет какая-то часть теории и немного практики. Наверное, волноваться не о чем. Хотя как можно не волноваться, находясь рядом с шаманом, который обладает безграничной силой? Некоторые, за его хладнокровие, безумные цели, могущество и многочисленные убийства, называют его демоном. А она...она вчера вечером, кажется, хотела чтобы он поцеловал ее. Что за вздор! Ни к чему хорошему это не приведет. Почистив зубы, она надела футболку и шорты. Взглянув на серебристый браслет на правой руке, который она вчера даже не сняла, она нацепила на свободное запястье другой руки тонкую резинку для волос. Через несколько минут все в сборе были на тренировочной поляне. Хао раздал всем указания касательно начального этапа разминки. Как обычно, пару десятков кругов, отжиманий и всего остального, что разогреет мышцы. Начав как всегда с пробежки, Настя двинулась по своему маршруту через парк, на ходу завязывая волосы в высокий хвост. Когда все приспешники закончили с разминкой, Хао дал указания по основной тренировке. Разбившись на пары, ребята ушли вглубь поляны, освобождая место. Когда Настя пробегала неподалеку, Хао остановил ее, что было странно, ведь она еще не закончила разминку и даже не сильно то устала. - Можешь закончить. Пора приступить к основной части. Настя подошла к нему, замечая, что место отведенное для ее тренировки находится на расстоянии от остальных приспешников, занятых своим делом. - Встань напротив меня, перед тем деревом, - взяв ее за плечи, он указал место. Его прикосновение было безумно приятным. Теплые руки на ее плечах, казалось, выбили из нее все мысли, а кожа отозвалась приятным покалыванием. Но пришлось отстраниться и встать напротив, на приличном расстоянии. Какое-то время она еще ощущала его прикосновение. - Ты имеешь представление о том как происходит единение? - Смутное, - призналась Настя. - Хорошо. Слушай внимательно и попытайся осознать всю информацию, - серьезно предупредил Хао, - Ты должна почувствовать духа. Исходящую от него энергию. Сосредоточиться на ней. Заставить духа превратиться в сгусток энергии и полностью сконцентрировать ее на ладони, а после объединить со своим телом, - он произносил все медленно и четко, стараясь, что бы до девушки дошло каждое слово, а в мыслях она попыталась это представить и осознать. По окончании его объяснения Настя нахмурилась, - Есть вопросы? - Пока нет, - она неуверенно покачала головой, - Вот попробую, тогда задам, - она пока не совсем осознавала все то, что пояснил Хао. - Вызови духа, - Хао вздохнул, догадываясь, что она ничего не поняла, а значит будет пытаться действовать вслепую, - Надеюсь не придется тратить время на налаживание контакта между вами?-скрестив руки на груди, он ждал, когда девушка исполнит приказ. - Нет, не нужно будет, - заверила Настя, вызывая Селену. Дух - стражник моментально оказалась рядом, отзываясь на зов. Легкий порыв ветра всколыхнул ее длинные волосы, вынуждая Селену заправить навязчивую прядь волос за ухо. - Рада снова видеть вас...обоих, - посмотрев на Настю, богиня ухмыльнулась и обернулась на Асакуру, - Чем обязана? Хао поморщился от ее манеры общения: как будто она была отвлечена от своих дел и вынуждена заниматься чем-то очень скучным, хотя между ними был уговор, на который богиня сама согласилась. Но Селена не его проблема, пусть с ней разбирается хозяйка. - Ты должна помочь мне освоить единение, - ответила Настя. - Ах, единение, - протянула Селена, - Что ж давай. Разумеется он тебе уже все объяснил? - девушка кивком показала на Асакуру от чего ее волосы цвета вишни покачнулись. - Селена, соблюдай манеры, разговаривая со мной! - кажется он еще пожалеет, что его выбор духа-стражника для Насти пал на эту богиню. - Ох, Хао, - девушка в своем материальном обличии оказалась около шамана. Одну руку она положила ему на плечо, а ноготком указательного пальца другой руки медленно провела вниз по ткани пончо, скрывающей его торс, - Ты же знаешь, что я не простой дух, поэтому не собираюсь подчиняться. Для меня ты обычный шаман и я не буду с тобой как то особенно обращаться. Настя же от такой картины почувствовала себя не ловко. Ее собственный дух-стражник флиртовал с Асакурой прямо у нее на глазах! "Какого черта!" - возмущенная поведением Селены, она сама не заметила как напряглась и начала медленно сжимать пальцы. Но в каком-то роде она была восхищена Селеной и даже завидовала. Она вот так просто могла общаться с Асакурой как...с равным. Настя подумала, что ей, скорее всего, не светит вот так же держаться рядом с Хао на равных. - Селена, соблюдай границы! - Асакура же стоял с невозмутимым видом, не обращая внимания на действия Селены. Но она определенно начинала его выводить из себя, доказывая, что он еще не раз пожалеет о своем выборе. Хмыкнув, она отвернулась от него и со скучающим видом подошла к Насте. - Так и будешь стоять? - А ты уже готова попробовать со мной единение или дальше будешь играть спектакль? - Настя вперила в нее взгляд. Селена же лишь улыбнулась уголками губ. - Хватит тратить время! - не смотря на ярость, плескавшуюся на дне его шоколадных глаз, Хао внешне был весьма спокоен. И он был прав. Поэтому Насте пришлось взять себя в руки. Медленно выдохнув, она спросила у Селены: - Готова? Получив со стороны нее положительный ответ, они начали тренировку.

***

Закрыв глаза, Настя попыталась очистить свой разум и сделать хоть что-то о чем говорил Хао. В данный момент она пыталась почувствовать связь с Селеной и ее силу. Кажется, у нее что-то получилось. Она что-то почувствовала. Или это просто ветер колыхнул воздух? - Сосредоточься! - голос Хао, развеял ее мечты, говоря о том, что у нее ничего не получается. "Я пытаюсь!" - мысленно огрызнулась девушка. Она совершенно не могла понять, что ей нужно сделать и как это должно произойти! Как она поймет, что вот, у нее получилось, если она не знает, что вообще должно произойти и чего ей ожидать. - Расслабься, - подала голос Селена совсем рядом с ней. - Я расслаблена! - сквозь стиснутые зубы выдавила девушка. - И поэтому ты злишься? - Я злюсь, потому что нихрена не понимаю, что нужно делать. Я чувствую себя глупо, стоя тут с закрытыми глазами. Сколько уже прошло времени? - Ты бесполезна! Твое ничего не делание длиться уже час, если ты об этом! - Хао услышал ее вопрос. - Я пытаюсь! - разозлившись, она открыла глаза. - Плохо пытаешься! Ты не можешь надолго сосредоточиться на одной мысли! Ты все время отвлекаешься и ноешь, что ничего не получается! Выслушав его слова, Настя развернулась и оперлась рукой о стоящее позади нее дерево. Ведь она действительно пыталась, и вовсе она не ноет! Девушка бессильно стукнула по шершавой коре ладонью. - Я сама помогу ей, - обратилась Селена к Хао. Он лишь промолчал. - Попробуем еще раз, - Селена, сомкнула пальцы на ее плече и, потянув на себя, развернула ее к себе, - Закрой глаза. Пораздумав, несколько секунд, Настя все же снова закрыла глаза. Несколько минут царила тишина и ничего не происходило. - Меня не интересует Асакура, - приблизившись к девушке, тихо прошептала Селена ей около уха, так чтобы сам объект разговоров этого не услышал. От слов Селены девушка вздрогнула и распахнула глаза. - Это должно мне помочь сосредоточиться? - в ответ прошептала Настя. - Возможно. Просто я подумала, что ты захочешь это услышать. - С чего бы это? - Разве нет? Наверное показалось, - Селена пожала плечами, - Закрой глаза. Я тебе помогу. Настя на какое-то время задержала на ней взгляд, но все же покорно закрыла глаза. Все-таки что-то, что сжалось внутри нее в тот момент, когда Селена заигрывала с Хао, теперь отпустило. - Сделай глубокий вдох. Не о чем не думай, - Настя глубоко вздохнула и очистила мысли, - Откройся мне на встречу. Расслабься. Почувствуй силу исходящую от меня. Девушка почувствовала как Селена взяла ее руку. Еще раз глубоко вздохнув, она расслабилась и открылась ей на встречу. В следующую секунду Настя почувствовала как ее коснулось что-то теплое, обволакивающее и покалывающее, словно маленькие разряды тока. - Отлично, - улыбнувшись, прошептала Селена, убеждая девушку, в том, что она все правильно сделала, - Теперь представь как эту энергию, ты пропускаешь через себя, концентрируя и предавая шаровидную форму на своей ладони. Мысленно дотронувшись до тепла вокруг себя, которое представляло собой скопление силы, Настя почувствовала как она словно втягивается в нее. Сосредоточившись, она перенаправила поток силы, концентрируя его в ладони. Легкое покалывание и колебание воздуха в ее руке, заставили ее открыть глаза. Селены рядом не было, а переведя взгляд на свою ладонь, она увидела яркий шар, который представлял собой сгусток силы. Ладонь под ним ощутимо покалывало, а сам шар пульсировал. "У тебя получилось", - голос Селены возник в голове у девушки. Настя не могла оторвать взгляд от яркой сферы на своей ладони. Это было завораживающе. Она не могла поверить, что у нее действительно получилось. "А теперь объедини меня со своим телом", - стоило только Селене продолжить, как Настя почувствовала, что она словно запуталась в тех чувствах и мыслях, что бегущей строкой пронеслись у нее в голове. Она не могла их не прочитать, не разобрать, но почувствовала их бессвязный поток. Что-то внутри нее прервалось, как разорванная цепь, и Селена появилась рядом. - Ну и какого черта ты остановилась!? Все бы могло получиться! Остался последний шаг! - с негодованием выпалила Селена. - Я не знаю! Оно само оборвалось, - угрюмо отозвалась девушка, смотря куда-то в сторону. Асакура, который наблюдал за всем, нахмурился. - Будешь повторять все снова и снова, пока не завершишь единение! - сощурив глаза, заверил Хао.

***

На протяжении целого часа Настя только и делала, что повторяла все снова и снова, но до цели так и не дошла. Связь с Селеной все время обрывалась на самом последнем этапе, и она не могла ничего с этим сделать. Как только дело доходило до завершения единения и нужно было объединиться с Селеной, она словно "вылетала", как игра при каком-либо глюке. - Все, я так больше не могу! - после очередной неудачи, Селена возникла рядом. Приняв свое материальное облачение, она плюхнулась на траву и села в позу лотоса, скрестив руки на груди, объявляя, что она больше не сдвинется с места, - Это бесполезно! У тебя ничего не получается! Я уже сомневаюсь, что у тебя есть способности шамана! Настя подавленно стояла рядом, она никак не могла разобраться в происходящем и в себе. Хао стоял неподалеку, задумчиво поглаживая подбородок. - Знаешь, возможно, Селена права и все это изначально было бесполезно, - обратился Хао к Насте, которая еще больше поникла, - Вероятно, ты мне не к чему, - вытянув руку, Асакура создал меч из огня. Глаза девушки расширились от ужаса. - Тебе придется бороться за свою жизнь. Если докажешь свою силу, то останешься жива. - Асакура, ты серьезно? - Настя нервно пискнула, - Я не буду драться с тобой! Селена с серьезным видом наблюдала за шаманом. Она уже поняла, что он что-то задумал. Увидев как шаман сильнее сжал рукоять меча, приготовившись атаковать, Настя убедилась в серьезности его намерения. Хоть она по сути и была уже не жильцом, но инстинкт самосохранения взял верх. Выхватив из-за пояса два клинка, которые она предусмотрительно взяла с собой и прикрепила к кожаному ремню на шортах, Настя приготовилась защищаться. Услышав свист рассекаемого воздуха, она заслонила себя клинками. Движение не требовало особых усилий, но противник превосходил ее в силе. Лезвия клинков заскрежетали. Сдавшись под напором Хао, она отпрыгнула назад. И тут же чуть было не пропустила следующую атаку, пожертвовав небольшой прядью волос. "Это безумие!" - Настя была не на шутку напугана. Она была уверена, что нужна Асакуре, поэтому находиться вне опасности, но сейчас она видела его настрой. Он убьет ее. Если она не попытается себя спасти. Ей, действительно, придется бороться за свою жизнь. Совладав со своей растерянностью,ее защита мгновенно переросла в почти полноценные атаки. Только вот достать противника она никак не могла. Это были лишь жалкие попытки. Удар – блок; выпад – блок; поворот, попытка подсечки, провал, удар – блок. Хао только начал входить во вкус, как Настя скривилась от боли и, выронив клинки, упала на одно колено, держась за плечо, на котором красовалась длинная царапина, из которой быстро сочилась кровь. "Черт, щипет то как!" - Знаешь в чем твоя главная проблема? - Хао презрительно окинул раненую девушку взглядом, - Ты не веришь в себя! Шаман вновь атаковал, заставив противницу подняться и вновь взяться за оружие. Настя выставила очередной блок. - Ты не веришь в себя как в шамана! Ты просто боишься! Слова повисли в воздухе. Девушка поняла, что он был прав. Она просто старалась не думать об этом, а Хао громко огласил горькую правду, вбивая ее в мозг. Она действительно боится. Боится, что не сможет стать сильной. Боится узнать правду о себе настоящей. Боится будущего и всего происходящего сейчас. Ее жизнь слишком быстро меняется. Шаман откинул девушку ударом ноги в живот. Воздух выбило из легких. Больно стукнувшись о землю, она свернулась калачиком, на глазах выступили слезы. - Ты до сих пор не осознала, где находишься, - не обращая внимания на состояние девушки, он продолжил, - Ты боишься себе признаться, что этот мир реальность. Ты не веришь в это. Ты не веришь, что можешь стать шаманом. И это мешает тебе закончить единение! - Асакура медленно приближался к Насте. Он был прав. Был прав во всем. Каждое его слово, больно впечатывалось в мозг. Но то, что огласил Хао, заставило девушку наконец задуматься. Сейчас она находиться на поляне, а шаман, который хочет лишить ее жизни, приближается. Так какого черта! Она уже так далеко зашла! Спортивные тренировки, тренировки владения оружием, тренировки ведения боя, у нее даже получалось единение, почти. Разве это не доказывает, что она должна быть шаманом? И она не сдастся. Она им станет. Она завершит это чертово единение! Она будет бороться за свою жизнь! - Ты прав, - медленно произнесла Настя, вставая превозмогая боль, и устанавливая связь с Селеной, - Я боюсь. Но я буду бороться! Я стану шаманом! Сконцентрировав энергию в сферу, она закрыла глаза. - Единение! - крик девушки разнесся по поляне, привлекая внимание. Она как-будто выпустила наружу все сомнения разом. Не видимые железные оковы, которые сковывали ее раньше, разлетелись в дребезги, даруя ощущение легкости и свободы. Поместив сферу в свое тело, где-то в районе грудной клетки, она почувствовала как объединилась в одно целое с Селеной. Внутри нее все затрепетало от силы. От ее тела исходило легкое свечение, постепенно развеиваясь. Ощущение было, будто в кровь вкололи тройную дозу адреналина. Хао ухмыльнулся, добившись того, чего хотел. Стоит только добавить немного угрозы жизни, как можно получить великолепный результат. "Я не дам ему себя убить!" - девушка открыла глаза и сжала сильнее клинки, нападая первая. Ее скорость увеличилась. Она с разворота рассекла клинками воздух. Хао блокировал. После чего Блок, блок, блок, удар – блок. Нога взметнулась в воздух, пройдя в сантиметрах от носа Хао. Он отклонился назад. Взмыв в воздух, она надеялась его достать, но поймав ее ногу и ударив по кости, Хао откинул ее к дереву. Выдохнув, она сползла по коре. - Слишком медленно, - лезвие прошло в миллиметре от ее лица, она ели успела увернуться. Сделав кувырок, она нанесла удар. Хао парировал. Проскользнув под его рукой, Настя оказалась сзади занося руку для удара. Быстро обернувшись Хао поймал ее руку и развернув, притянул к себе. Удерживая ее шею сгибом локтя, он прижал девушку к своей груди, направляя ее собственную руку, в которой был зажат клинок, к шее. Лезвие было в опасной близости. Сжав одной рукой удерживающую ее руку, она пыталась отодвинуть ее. Ударив парня по ноге, хватка чуть ослабла, удар локтем под дых, заставил Хао ее отшвырнуть и проехаться по земле. Оказавшись на ногах, она не успела увернуться и лезвие оставило новую красную отметину. - Не хочешь сдаться? - Нет, - девушка держалась за новый порез. Сделав сальто, она ушла от нового удара и сделала ответный выпад. Хао перехватил ее руку чуть выше локтя и перекинул через себя. В полете, Настя ногами ударила его в спину, покачнувшись, парень схватил ее за ногу и потянул вниз. Настя больно стукнулась затылком о землю, в глазах появились черные круги. Встав, она два раза полоснула клинками, но до противника не дотронулась. Еле стоя на ногах, она сделала ложный выпад одним клинком и занесла другой, но он встретился с мечом Хао. Шаман сделал подсечку, отправляя девушку на землю. Мир в глазах покачнулся и Настя поняла, что скоро может потерять сознание. У нее есть последняя возможность, которую она должна использовать. - Еще держишься? - c насмешкой спросил Хао. - Еще не готова сдаться, - прохрипела в ответ девушка, поднимаясь с земли. Сделав несколько выпадов, она оказалась достаточно близко. Еще раз лезвие рассекло воздух и остановилось, встретившись с мечом противника. В следующую секунду она прильнула к Хао, касаясь его губ своими, заключая еле ощутимый легкий поцелуй. Воспользовавшись секундным замешательством, она занесла руку для последнего удара за его спиной, но парень успел перехватить ее за запястье. - Хорошая попытка, но нет, - шаман оттолкнул ее. Пошатнувшись, Настя потеряла сознание, рухнув на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.