Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На вокзале перед нужной платформой рыжие меня не встречали. Я даже заволновался, это чего, не канон выходит? Но потом подумал, что я уже все-таки оказал некое влияние на реальность. Скорее всего, бородач понял, что меня таким простым трюком не обманешь, вот и не дал команды встретить сиротинушку.       Расположился я в одном из последних вагонов, чтоб Малфою пришлось подольше идти меня искать, движение – жизнь! Чары никакие накидывать не стал, ибо я человек общительный и всегда рад компании.       Занимался в основном тем, что закачивал в систему полученные у гоблинов книги, та их перерабатывала в заклинания или еще чего, благо, у этого запасливого народа знаний хватало по каждой отрасли магического искусства. После, естественно, выставлял на аукцион, монеты лишними не бывают. Кстати, среди добра, заимствованного у гоблинов, нашелся даже сборник рецептов зелий самого Салазара Слизерина. Если Снейп окажется не мудаком, то подгоню ему пару рецептиков. Также оставил себе один хроноворот, чисто на всякий случай, мало ли, может когда пригодится. И как интересно гоблинов раньше не грабанули, скорее всего, их защиту местные не в состоянии преодолеть, но все равно, хранить все деньги у гоблинов крайне глупо.       Через какое-то время дверь купе открылась и передо мной показался рыжий, он же, шестой. — Привет. Все купе заняты, можно я здесь сяду? — Да-да, конечно, проходи, — рыжий сразу заулыбался во всю харю. — Я, Рон. Рон Уизли, — и протянул руку пожать. Я на это чинно встал. — Наследник Древнейшего и Благороднейшего рода Поттер. Гарольд Джеймс Поттер, — склонил голову и после пожал руку. Рыжий уставился на меня, как на мессию. И понеслось: вопль о том, что он едет с самим Поттером, о том, какой я герой, попросил показать шрам. Я, конечно же, согласился, сразу показал. Рыжий, как полагается, спросил о том, помню ли я чего. Я, в отличие от канонного Гаррички, отнекиваться не стал. Поведал рыжему о том, как Волди с легкостью грохнул моего папашу с мамашей, что потом пришел Великий Светлый, Темный Лорд его чуть не прибил, но я спас, сам вступил в бой. Как при помощи магии закрывался от его авад подгузниками и детскими игрушками. И как в этом неравном бою Волди обессилел и я его добил детской метлой. Рыжему же, не знаю, насколько он глуп, но тут мозгов хватило, чтобы усомниться в данной трактовке событий той ночи. Но я быстро аргументы отбил одной фразой – тебя там не было в ту ночь!       После к нам зашло одно мохнатое недоразумение и, как заправский гопник, начало предъявлять за какую-то там жабу. Но тут я даже не стал вступать в диалог, мне эта ходячая пила для мозгов не нужна, поэтому отшил ее Рыжик, явно почуял неучтенную конкурентку за влияние на героя.       Потом проходила продавщица со сладостями и была очень грустной, походу, у нее никто ничего не покупал. Ну да, щас в стране кризис, причем праведный, хреново всем, как аристократом, так и челяди, вот и затянули все пояса потуже, до сладостей дела никому нет. Но я купил, причем все, так она мне даже скидку сделала. Ну а чего? Я теперь, по сути, хоть и неофициально, но самый богатый волшебник в мире. Рыжик, когда увидел, сколько я купил, аж просиял, потом начал жаловаться на то, что его семья видите ли не богата, все это он говорил, жуя бутерброд с чистейшей ГОВЯДИНОЙ! Ну да, ну да, если даже в качестве перекуса хавать такие бутерброды, то никакой зарплаты не хватит. Выглядел он, кстати, вполне опрятно.       Продавщица – мразота конченная, походу, она таки и сдала всем, в каком вагоне едет их владыка, ибо, как по-другому объяснить, почему через десять минут на пороге нашего купе вальяжно стоял дорогой Дракуша, я не знаю. Толкнул свою оригинальную речь. Я посчитал попросту оскорблением. — Наследнику Древнейшего и Благороднейшего рода Поттер не нужна помощь от обнищавшего и заклейменного рода Малфоев, — рожу Драко надо было видеть, мой ответ явно не вписывался в ту информацию, которую он получил от своего Па-па. А то, что он ее получил, я не сомневаюсь. Сразу после этого, Рыжик, явно быстро смекнув, что тут еще одна наглая рожа в друзья к избранному набивается, подлил масла в огонь, набросил знатно дерьма на вентилятор, поведав о папаше-пожирателе.       Я понял, что мордобоя не избежать. А как говорил один русский классик: «Если драка неизбежна, то бить надо первым». Вот я и втащил по роже прилизанного, после сразу подключились его дружки и, к чести Рона, он в замес вмешался сразу. На шум прибежали старосты, всех разогнали по своим купе, но я опечален не был, ибо вот от такой простой драки вспомнил детство. Сидели мы потом с Рыжиком с фингалами, у него еще губа была разбита. Поэтому кудрявое чудовище вновь к нам заглянула, Рыжик сдерживаться не стал и послал ее куда подальше трехэтажным, та в слезах убежала. Эх, походу, эвента на Хэллоуин не будет, второй раз она из-за рыжика ныть не станет.       Так вот и доехали до Хогвартса. На выходе Хагрид меня кликать не стал, видимо, получил втык от светоча, но, уверен, он нас еще познакомит. Заплыв на лодках не впечатлил, призраки тоже, речь кошатницы была тухлая. Даже бубнеж отошедшей от слез Гермионы, повествующей всем о потолке, настроения не поднял. Началось распределение и все шло, как по канону. Начинает быть откровенно скучно. Будь я не Гарри, было бы намного лучше. Поэтому надо бы побыстрее здесь со всем разрулить и свалить в путешествие в другие миры, которые куда более интересны. Да даже в другое отражение поттерианы, только легализоваться там не как Гарри Поттер. Тут дошла и моя очередь. Зал, естественно, стих, потом наоборот начался гул шепотков. Я сел на совершенно неудобный табурет, а кошатница накинула на меня древнюю шляпу. — Ну тут очевидно все. Азкабан, — пронесся голос в моей голове. — Эй, а как это ты через мою защиту прошла, а, старая рухлядь? — Да я не в голове копаюсь у поступающих, а на ауру смотрю, ну или душу. Тут то ничего не скроешь. — А почему я тебя тогда в своей голове слышу? — Твоя защита простое общение не блокирует. — А, ну тогда понятно. Ну давай меня к барсукам. — Смеешься, что ли? Какие тебе барсуки? Только Слизерин! — Э, ну как это, герой и на слизерин. Давай к барсукам! А не то сожгу тебя в адском пламени! — Ага, становись в очередь. Напугал ежа голой жопой. А за дерзость наказание – ГРИФФИНДОР!!! — разнесся возглас шляпы по всему залу. Львы, конечно же, давай аплодировать, кричать, кусаться и т. д. Да, теперь у меня появилась еще одна глобальная цель – мочкануть шляпу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.