Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мое чествование, как национального героя, на Гриффиндоре закончилось, не успев начаться. Ну да, за первый же урок у Снейпа потерял сотню баллов, такое гордые львы мне простить не могли. Лохматая выдра пыталась даже показательную лекцию о том, какой я плохой, устроить. Но быстро поняла, что я на нее вообще никак не реагирую. Ну а что, я конечно очень тщеславен, но не настолько, чтобы тешить свое эго путем унижения двенадцатилетней девочки с дефицитом внимания. Зато Рыжик похлопал покровительственно по плечу и сказал, что постарается как можно скорее на уроках у кошатницы вернуть потерянные баллы, ибо он настоящий друг. А вот и покровительственные нотки, которые я так ждал. Плохо, Рыжик, очень плохо.       Я то думал, что после сего инцидента меня на ковер к бороде поведут, но по школе пошли слухи, что Великий Светлый куда-то в экстренном порядке умотал. Явно полетел Петушиный Орден собирать на борьбу с вражиной.       Но я по такому прекрасному случаю ночью устроил звиздец всем паучкам Хагрида, а после на две трети проредил поселение кентавров, ну и так, парочку единорогов выловил, может, смогу убедить их поделиться молочком или при помощи хирургии душ превью эту способность маггловским коровам, вот будет потеха, хе-хе.       Хагрид, естественно, вызвал авроров, ибо полыхало адским пламенем в лесу знатно, ему одному такое не остановить. Да и авроры не справились, поэтому и ребята с отдела Тайн подтянулись. Следов, понятное дело, не нашли, но наш доблестный аврорат уверил Лесника, что все будет тщательнейшим образом расследовано и виновные наказаны. Хагрида это мало утешило, поэтому он применил подаренную бутылку водки по назначению и начал поминать своего кореша, который помер вместе со своим потомством. ***       Геллерт Гриндевальд сидел в кресле и смотрел в окно, наблюдая за особо красным закатом. Уже многие десятилетия это было одно из немногих развлечений в его жизни. Смотреть в окно, читать газеты и раньше он еще писал мемуары, но в какой-то момент понял: все, что хотел сказать – он уже написал, поэтому этот пункт можно вычеркнуть.       И тут вдруг дверь его камеры-покоев открылась, хотя по расписанию в этот час голем, приносящий еду, заходить не должен. У Геллерта промелькнула мысль, что это, наверное, в кои-то веки Альбус решил его навестить. Но, обернувшись, увидел в проходе мужчину среднего роста, лет двадцати пяти-тридцати, с черными волосами, коротко подстриженными. — Доброго вечера, мистер Гриндевальд. Приятно познакомиться, — спокойно поприветствовал его этот загадочный молодой человек, который смог пройти лучшую защиту в мире, даже лучше, чем в Азкабане. После чего прошествовал в комнату и взмахом руки трансфигурировал себе удобное кресло. Геллерт тоже опустился в соседнее кресло. — Хм, что ж, надеюсь, что это знакомство будет приятно обоим, мистер… ? — В газетах меня и моих людей окрестили, как “Тень”. Мистер Тень, — спокойно ответил его собеседник и обворожительно улыбнулся. На миг брови Геллерта поползли вверх, но он быстро справился с удивлением и вернул контроль. — Похоже, в газетах ничуть не преуменьшали ваши возможности. Не думал, что кто-нибудь сможет взломать защиту Нуменгарда. Даже нам с Альбусом не факт, что удалось бы, — на это его собеседник ничего не ответил, лишь пожал плечами и улыбнулся. — Итак, зачем лидеру могущественной и однозначно самой богатой преступной организации понадобился немощный старик, давно отошедший от дел? — Мне нужна информация. Насколько мне известно, в свое время вы, мистер Гриндевальд, разыскивали Дары Смерти. Я хочу знать, где мне искать бузинную палочку? — на лице Геллерта не дрогнул ни единый мускул, но мысленно он ругнулся, ведь мало кто знает об этом факте, он всегда старался не упоминать это лишний раз. Похоже, возможности этой организации поистине велики. — Я полагаю, если я откажусь с вами поделиться этой информацией или стану утверждать, что не располагаю ею, то меня подвергнут жесточайшим пыткам? — с легкой насмешкой спросил Геллерт. На что его собеседник засмеялся в голос. — Что вы, я не шпана с Лютного переулка, чтобы пугать могущественного темного волшебника пытками. Я предпочитаю деловой подход. Услуга за услугу! — И что же вы можете мне предложить? — с еще большей насмешкой спросил Геллерт. Сейчас ему стало по-настоящему смешно. — Мне кажется, это очевидно, — развел руки его собеседник. — Свободу! — теперь в голос заржал сам Геллерт. — Вы считаете Альбуса идиотом? у него есть образец мой крови, по ней он найдет меня где угодно. — Нет, не считаю. Как не считаю и идиотом вас. Наверняка, у вас есть убежище, которое не найти подобными способами. — Вы предлагаете мне сменить одну тюрьму на другую? Я же оттуда носа показать даже не смогу. Да и что даст мне эта свобода? Я давно политический труп, у меня нет ни средств, ни союзников. — Знаете, я вырос на историях об одном маге, который заставил себя бояться всю Европу. А сейчас вижу сломленного, никчемного старика, в котором нет даже тени себя прошлого. Я ничего вам не предлагаю, я даю вам возможность восстать из пепла, как феникс вашего друга, показать одному недавно воскресшему полукровке, кто настоящий величайший темный волшебник столетия, — на этом моменте брови Геллерта вновь взметнулись вверх, ведь он прекрасно понял, кого имеет в виду его собеседник. — Взять реванш у старого друга, ну или договориться с ним и прожить остаток жизни где-нибудь на курорте. — Знаете, у меня почему-то такое ощущение, что вам не особо то и важна эта информация, но вы очень хотите, чтобы я отсюда вышел. Зачем вам это? — Знаете, один из моих кумиров говорил: «Хаос — это лестница!», – он предоставляет большие возможности. А что может быть прелестнее, чем наличие двух Темных Лордов на свободе и в здравии? — Геллерт не выдержал и вновь засмеялся в голос. Он на секунду представил выражение морды старого друга, когда поймет всю глубину сложившейся ситуации. — А вы большой затейник. Хорошо, я согласен! Палочка у Альбуса Дамблдора, — его собеседник был совершенно не удивлен. Геллерт для себя отметил, что, скорее всего, он либо точно знал этот факт, либо догадывался, а пришел действительно, чтобы вытащить его. — Дайте руку.       Геллерт хотел было сказать, что аппарировать возможно, скорее, в Хогвартсе, чем в его творении, но руку все же протянул. И каково же было его удивление, когда через мгновение, он оказался в каком-то лесу. Рядом с ним стоял сундук и лежала палочка. Он узнал ее сразу, это его родная палочка, та, которой он пользовался до того, как нашел Старшую. Открыв сундук, Геллерт обнаружил, что он набит галлеонами, их было явно немало. Не став долго думать, он взмахнул палочкой и аппарировал в одно известное только ему убежище, которое до сих пор под Фиделиусом.

***       Да-да, не удержался я и все-таки вытащил Гриндевальда с его же темницы. Но это исключительно из благих побуждений. Дело в том, что ну не верю я в Тома, заскучает с ним дедушка Альбус, а так ему для развлечения старый друг еще будет. К тому же, если он вновь его посадит, а потом грохнет Волди, то точно войдет в историю, как новый Мерлин. Я, кстати, в Нурменгарде визитку свою оставил, чтобы все знали, что это сделали «Тень».       Впрочем, на этом я в ту ночь не закончил. Пробрался в покои бороды, сразу кинул на петуха хронос-стазис, дабы не разбудил старика. Забрал с прикроватной тумбочки старшую палочку, оставил опять же свою визитку. В своей кровати опять же оставил визитку. А уж до чего там борода додумается, не важно. В кабинете Альбуса нашел мантию невидимку, забрал свою собственность, также оставил визитку. Ну и заодно меч Гриффиндора прихватил.       После сгонял в Хижину Мраксов и спиздил кольцо с камнем, благо, при помощи парселтанга и форума, где узнал пароли, все проклятия и ловушки быстро снимаются.       А в обед следующего дня сидел в кафе Фортескью и читал газету. Шумиха поднялась знатная, ну как же, Темный Лорд на свободе! Гарри Поттер исчез! И во всем этом замешана треклятая и ненавистная всеми банда «Тень». Что показательно, Альбус о собственных пропажах заявлять не стал, но я представляю, какое у него сейчас чудесное настроение. Ну что ж, теперь я уверен, что люди в Британии не умрут от скуки, я сделал все, чтобы растормошить это болото. Теперь можно отправиться по первым же координатам из списка системы. Новое приключение, наконец-то!.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.