Размер:
113 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1969 Нравится 900 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Из дней складывались недели, из недель – месяцы, из месяцев – годы, а из них – столетия. Я то думал, дожидаясь канона, свихнусь, но время летело очень быстро. Особенно, если периодически занят делами. А событий хватало. Самое запоминающееся – восстание гоблинов в четырнадцатом веке. К чести этой нехорошей расы будет сказано, что оснований у них таки хватало. Волшебники стали их притеснять, загонять в резервации. А в какой-то момент и вовсе изъявили желание, чтобы те всем народом принесли вассальную клятву. Ну и, понятное дело, решили тщательно контролировать численность зубатых. Помимо этого еще вовсю активизировалась церковь. В тот момент они еще не настаивали, чтобы сжигать волшебников. Однако, вбивали в головы людей, что маги обладают огромной силой, а потому опасны для мира. Соответственно, церковь предложила ограничить свободу волшебникам. Продвигали идею, что мы должны служить на благо всего человечества, естественно, под пристальным контролем самой веры. Да, власть над волшебниками монархам они отдавать не хотели. В адрес же гоблинов и других рас они были куда более категоричны и предлагали просто всех истребить, во имя Бога конечно же. Вот у гоблинов выхода не осталось. И эти «редиски» сговорились с церковью. Предложили им помощь в обуздании волшебников, а взамен требовали неприкосновенность, ну и сотрудничество, разумеется. И церковь согласилась. Ибо, во-первых, они получали от гоблинов классные артефакты, которые помогут против магии, во-вторых, в то время сообщество волшебников еще не было консолидировано как-либо, а потому они считали, что мы не сможем дать отпор. Вот тут то и настал мой звездный час. Хотя, чисто формально, не мой, а моего сына. Но под его внешностью уже давно находился я, не устраивал он меня, как наследник. Центром объединения стал Хогвартсом, а лидерами – Попечительский Совет. Его лидером был ваш покорный слуга. Но война долго не продлилась, ибо я быстро напомнил этой бесчувственной расе, что бывает, когда идешь против рода Холмсов. Гоблины, несмотря на свою воинственность, обделались от страха, когда только увидели в небесах Горыныча, на котором восседал я. Вообще, в этот раз планировал показать магию света в действии. Но среди гоблинов затесалась парочка волшебников и начала пулять авадой, поэтому теперь в истории Уильям Холмс будет известен, как мастер пространственной магии. Я просто перенаправлял их авады им же, причем в спину. Ну а гоблинские мечи, копья и т. д. для Горыныча на один зуб. Поджарил он их знатно. Как минимум половина гоблинов с той войны не вернулась. После, уже совместно с остальными волшебниками взяли штурмом их убежище. У гоблинов выбора не осталось, пришлось давать клятвы. Теперь ни они, ни один их потомок не сможет причинить вред волшебнику, если не хочет помереть крайне мучительно, да еще и с уничтожением души. На этой волне я и решил ускорить некоторые события, думаю, канону это не навредит. Продавил решение о введении Статута секретности повсеместно. По началу, конечно, волшебники не хотели уходить от простецов, но увеличивающаяся агрессия от них, подогреваемая церковью, убедила их в этом. Этот то процесс и растянулся на семьдесят лет. Был разработан ритуал массового обливиэйта для всех простецов в мире, ну на самом деле я его, конечно, на форуме нашел. Также была образована Палата Лордов. Причем не Английская, ведь так как Статут был введен, благодаря мне, значительно раньше, то у волшебников еще не сформировались патриотические чувства к одному конкретному государству. Вот и появилась Европейская палата Лордов. Такая же образовалась в Азии, отдельно в Китае, так как это было очень закрытое общество. Это был законодательный орган! Был образован Европейский Визенгамот и был исключительно судебным органом. И были образованы министерство финансов и экономики, гоблины с их золотом шли в их подчинение. Ну и аврорат, понятное дело, отдел Обливейторов. Также Отдел тайн, по функционалу там смесь между наукой, ну и шпионы с диверсантами там были. Плюс, был введен пост Председателя Европейской Конфедерации Магов. По сути, главное лицо, а главное, выборное! Никакой узурпации власти. Им то меня и назначили. Причем, я даже инициативу не проявлял, сами посадили. Да еще и те, кто знал моего «отца», говорили, что, мол, достойным сыном вырос. Вот так второй глава клана/рода Холмс вошел, как гений в магии, который смог опровергнуть устоявшуюся аксиому и отразить Аваду. Первый в истории обладатель Ордена Мерлина, герой войны за независимость, автор Статута Секретности и первый Председатель. Мной же были созданы Европейские коллегии Зельеваров, Артефакторов, Охотников за Головами, а также по чарам, гербологии, рунологии, ритуалистике, кровной магии, малефецистике, химерологии. Введены такие звания, как подмастерье, мастер, магистр. Однажды меня Горыныч шокировал. Он то тоже получил способность путешествовать между мирами. Вот он и нашел какой-то мир с чудовищами и там он далеко не самая большая рыба. Разошелся он там не на шутку, заработал столько монет, что я, в принципе, больше могу в данжи не ходить. Удивило меня то, что он смог вернуться. Выяснилось, что эта скотина смог адаптироваться под магию хирайшин сам! Вот и установил метку, по ней и вернулся. На часть монет он попросил купить технологии Старка, а то в последний полет местные чудовища сговорились и прописали люлей Горынычу, еле сбежал. Я купил, вот он щас и мастерит себе костюм, готовится взять реванш. Во время одной инспекций в Хогвартс познакомился с совсем юным Фламелем. Он оказался магглорожденным, но тем не менее уже сейчас проявлял поразительные таланты в зельях. Но я, добрая душа, решил помочь мальчику. Взял его вассалом лично себе, не роду, глядишь, камешек какой изобретет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.