ID работы: 10271440

Учитель плавания

Слэш
PG-13
Завершён
310
автор
Икки бета
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 20 Отзывы 78 В сборник Скачать

Лучший способ научиться плавать — тонуть

Настройки текста
      Август изнуряет жарой. Панамы, мороженое и американо со льдом не избавляют от палящего солнца и духоты. За спасением Минхо и Джисон переползают из общежития в квартиру Хёнджина, где есть кондиционер и большой холодильник, с их приездом забитый напитками на любой вкус и тонной ледяного лакомства.       У хозяина квартиры ощущение, что его студия арендована для проведения детского праздника, поскольку столько закусок и газировки не было даже на его день рождения. Шумно, впрочем, как во время того же мероприятия, однако Хвану весело, по крайней мере — пока всё цело.       Зная крышесносное умение обоих друзей ломать всё на своём пути, молится, чтобы его уютное жилище осталось в сохранности к началу похолодания и не погрязло в беспорядке, ведь у самих Джина и Хана бардак — второе имя. И всё же, с Минхо и Джисоном слишком радостно, чтобы выгонять, кроме того, с такими несчастными лицами эти два энерджайзера ещё никогда к нему не приходили.       На удивление Минхо, Хван не изменяет своим привычками ради них — таких великолепных друзей, о которых можно лишь мечтать, — и пугает по ночам, проходя за водой мимо дивана в гостиной-кухне в белой пижаме и с тканевой маской на лице. Джисон ловит по несколько инфарктов от этого зрелища, а Ли — притаскивает беспризорного кота, как амулет.

***

      Наблюдая блаженство на лицах лежащих под кондиционером в гостиной уже трёх временных сожителей, Хёнджин вздыхает и уходит на дополнительный факультатив по фотографии. Попутно отмечает для себя здоровенный плюс во всём происходящем — эти двое из ларца никогда не давят на него своими налаженными отношениями и не вынуждают чувствовать себя третьим лишним, а кот ведёт себя прилично и чистоплотно (в отличие от них самих).       Жара действительно выходит за рамки разумного, и Хвану интересно — как ещё можно спастись от неё, что решает погуглить, пока ждёт автобус. Статьи однообразно напоминают о необходимости прохладного питья и ношении головных уборов, пока не вылезает реклама аквапарка.       Хёнджин хмурится, однако скринит и скидывает в общий чат, думая о том, что сходить куда-то и развеяться — идея в любом случае неплохая. Пусть и понимает — посидит в лягушатнике или полежит на шезлонге с прохладительными напитками, издалека наблюдая за своими взрослыми «детьми».       Минхо: Пойдём завтра утром?       Хёнджин: У меня дополнительные по истории искусства…       Хан: Но это самое отличное время, когда меньше всего посетителей!       Хёнджин согласен — чем меньше людей, тем лучше. И всё же, успехи в учёбе — это то, что позволяет ему жить отдельно от родителей и не в общежитии, так ещё и с поступлением неплохих карманных.       Весь день отбивает нападки друзей, атакующих чат призывами бежать утром в аквапарк, и умалчивает, что уже договорился с преподавателем прийти в другой день, списав на семейную необходимость. По взгляду профессора Пак Джинёна Хвану ясно — в причину тот не верит от слова совсем, однако идёт навстречу, за что Джинни безмерно благодарен.

***

      Хвана встречает пузо рыжего кота, которого Минхо держит на уровне его лица, словно Симбу.       — Вас так взбудоражил аквапарк… но почему не можете пойти без меня? — безуспешно пытается забрать животное, однако Аки вместе с самим Ли на него шипят, а Хан очень честно отвечает на вопрос:       — Мы можем! Но с человеком, неумеющим плавать, — гораздо веселее! — Хёнджин смотрит в чересчур весёлые глаза Джисона и не знает — нравится ли ему эта откровенность или нет.       — И вообще, — начинает Минхо, а мысль заканчивает хором с Ханом:       — Мы тебя научим!       После произнесённого у Хвана сразу мысль написать завещание, ведь ничего хорошего обучение от этих двоих не сулит — скорее утопят.       — Вы — настоящие друзья, — с сарказмом и улыбкой Джинни похлопывает парней по плечам и, игнорируя направленные на него три пары глаз, скрывается за дверью ванной комнаты, — Мне необходим прохладный душ.       — Ничего, он образумится, — слышится за спиной уверенный тон Джисона, вызывающий усмешку и сожаления о самой мысли про поход в аквапарк.

***

      Ночью Хан ловит очередной инфаркт, чем будит Минхо, Аки и, возможно, всех соседей. Но для пугливого Джисона невозможно не закричать при виде Хёнджина в три часа ночи, в голубом свете не выключенного фильма ужасов, во всё той же белой пижаме и с маской на лице, обрамлённом длинными чёрными прядями волос.       — Привидение! Минхо, привидение!!! — в истерике прячется за своего парня и кота и вопит, ударяя пяткой Хвана в плечо.       — Это всего лишь Хёнджин, — сонно бормочет Ли и захлопывает ноутбук.       — Я пойду с вами, подъём через шесть часов, — Джинни мило улыбается, однако из-за ткани на лице действительно похож на персонажа хоррора. — Спокойной ночи, — машет рукой и убегает спать, запирая дверь, пока в Хане не успела проснуться бешеная белка, требующая расплаты.       — Как теперь спать?! — вопит Джисон, но Хёнджину это кажется довольно мелкой местью за то, что друзья, без сомнения, задумали его утопить.

***

      — Почему вы такие кисломордые? — притворно удивляется Хван, попивая кофе и делая всем сандвичи на завтрак.       — Действительно, — хмуро отзывается Хан, залпом выпивая кружку бодрящего напитка со льдом, хрустя замороженными кубиками воды, — Нас же не будил герой фильма ужасов посреди ночи… Я не мог уснуть ещё два часа!       — Как быстро действует на него кофеин, — в очередной раз поражается Джин, смотря на уже привыкшего Ли, гладящего кота на коленях. — Хан~и, зато мы идём в аквапарк, — треплет волосы другу и мило улыбается.       — Не забудь взять с собой надувной круг, — недовольно фыркает Джисон и заговорщически переглядывается с Минхо.

***

      В аквапарке решают расположиться в закрытой части рядом с лягушатником, естественно, из-за Хёнджина, ведь друзья заботятся о его безопасности. Попутно радуются — посетителей действительно не так много, как могло бы быть. И как только вещи оказываются на шезлонгах, Минхо и Хан со скоростью Дорожного Бегуна растворяются в воздухе в направлении водных горок, оставляя Хвана наедине с ягодным смузи.       Хёнджин находит даже увлекательным фотографирование и видеосъёмку этих двоих, собираясь потом сделать мемы с их смешными мордашками. Но более всего радует — те далеко от него и не могут сотворить никакую подлость, пока сидит на краю бассейна с опущенными в воду ногами.       На свой страх и риск, но в большей мере — чтобы не приближаться к шумным детям, — садится подальше, где уже глубина около двух метров, и продолжает увлекательное путешествие по аквапарку через камеру смартфона. Не зря же поступил на режиссуру.       Случайно край камеры ловит симпатичного молодого человека в лягушатнике и фокус полностью направляется на незнакомца, чьё красивое рельефное тело определённо привлекает внимание.       «Учит детишек плавать, как мило», — улыбается Хван и всё-таки переводит камеру вбок в поисках Джисона и Минхо.       Не находя ни одного из них, поднимается на ноги для лучшего обзора и попадется на уловку друзей.       — Неужто нас ищешь, сталкер? — улыбка Хана не предвещает ничего хорошего, равно как и хитрый взгляд Ли, который быстро выхватывает у него из рук смартфон и позволяет Джисону беспрепятственно столкнуть Джинни в воду.       С громким криком и всплеском падая в бассейн, Хван дрыгает изо всех сил руками и ногами, моля о спасении и действительно уходя с головой под воду.       — Старый дедовский способ: чем глубже — тем больше шансов, что выплывет, — важно заявляет Джисон. Впрочем, тот быстро начинает паниковать, ведь друг, вопреки его надеждам, просто уходит на дно, беспомощно шевеля конечностями.       Хёнджин впервые искренне ненавидит своих друзей, ведь так и не успел написать завещание, чтобы передать коллекцию комиксов Чанбину — тот её больше заслуживает, нежели Хан. И более всего не ожидает, что его обхватят вокруг талии и направят вверх к живительному кислороду.       От страха соображая плохо, липнет к спасающему, как только делает глоток воздуха, обнимая руками вокруг шеи и ногами — поперёк торса.       — Мы так оба утонем, — шепчет приятный голос, обладатель которого чуть отстраняет от себя рукой, уходя на секунду под воду и направляя к краю бассейна, хватаясь за поручни вдоль стен, уже не в силах отлепить от себя Хвана.       — Спасибо, — Джинни шепчет, закашливаясь, потихоньку успокаиваясь и осознавая, что ситуация крайне смущающая, учитывая то, как он вплотную находится к спасителю, ощущая мощную грудь через мокрую ткань футболки.       — Дыши глубоко носом, — и Хван следует совету, с удивлением отмечая — работает.       — Вы спасли мне жизнь, — отстраняется и разглядывает уже вблизи парня с красивым телом из лягушатника. — Даже жаль, что обошлось без искусственного дыхания, — бормочет, замечая румянец на чужих щеках.       — Что? — Хван уверен — тот делает вид, что не слышит, чтобы не создавать ещё более неловкую ситуацию.       Абсолютно не задумываясь, Джинни не поступает мудро и как раз-таки смущает: зачёсывает назад прилипшие длинные пряди волос с лица, замечая то, как за движениями его пальцев следит чужой взгляд, за капельками воды, стекающими по лицу и на приоткрытые пухлые губы. Хвану нравится эффект — беглый неловкий взгляд и розовые уши с щеками, и считает неправильным взять и прямо сейчас пустить в ход все свои чары.       — Я обязан вам за спасение, — не спешит отцепляться от крепкого тела в одних лишь плавательных шортах.       — У меня через полчаса перерыв, и я ничего не имею против кофе, — на добивание Хвану не хватало лишь этой очаровательной улыбки с ямочками на щеках, чтобы признать влюблённость с первого взгляда. — А сейчас, возьмитесь за поручни, — парень аккуратно отстраняет руку Хёнджина, укладывая ту на металлическую трубу, проходящую вдоль стенки бассейна, и намекая на то, что ему пора бы уже от него отлепиться, что делать совершенно не хочется.       — Мне страшно, — искренне и всё же больше как повод ещё немного не расставаться.       — Я рядом, — перекидывает вторую руку Хёнджина со своего плеча на поручень, разворачивая его и оказываясь позади, выдыхая в чужую шею и не задумываясь, что подобное лишь больше топит парня, пусть и в переносном смысле.       Передвигая руками вбок, достигают глубины, где Джинни может встать на ноги, и учитель плавания салютует, скрываясь под водой и выныривая рядом с детьми и своим недовольным напарником, которого ранее Хёнджин даже не заметил.       — Вы такой классный! Настоящий спасатель! — раздаются крики ребятни позади Хвана, даже позабывшего о мести, ведь в произошедшем есть и свой плюс — один прекрасный плюс, чьё имя он забыл спросить.

***

      Подходя к шезлонгам, Хёнджин удивляется тому, что его друзья вспоминают понятие стыда и сидят вежливо на коленях, хором прося прощения.       — Мы были уверены, что ты сможешь! — чуть не со слезами на глазах Хан лезет обниматься и тараторит оправдания, от которых лишь голова начинает раскалываться.       — Я бы и правда умер! Почему вы не прыгнули меня спасать?! — актёрствует Джин, решая — оставаться жертвой выгоднее.       — У того парня просто реакция оказалась быстрее! Мы бы последовали за тобой и на дно Марианской впадины! — Минхо протягивает полотенце. — Ты хоть не растерялся?.. — посылает многозначительный взгляд.       — Мы выпьем кофе в его перерыв, — как ни в чём не бывало отвечает, будто происходящее ничего не значит, однако в душе скрывает радостный писк. — Это просто благодарность…       — Наша дочь наконец-то взрослеет, — Хан театрально прижимает руки к груди, принимая объятия Ли, наигранно плачущего в унисон своему парню.       — Эй! Какая ещё дочь?! И, мелкий, я вообще-то старше! — Хёнджин бурчит себе под нос, как неприятно находиться в мокрой футболке, вытирая волосы полотенцем и скрываясь от спутников в уборной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.