ID работы: 10271526

Последний раз

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, родной. Ну вот, я пришёл к тебе, набрался храбрости посмотреть правде в глаза. Прости, что долго не приходил. Улыбаешься? Я счастлив. Знаешь, так боялся идти к тебе, всё рассказать, а вот сейчас пришёл и отпустило, и понял, что правильно сделал. Мне надо выговориться, а лучшего слушателя я не найду.       Когда ты ушел, я злился на тебя, на себя, на всех вокруг, на несправедливую, сука, жизнь. И чтобы не срываться на всех подряд набрал себе кучу заказов и погрузился в работу. Чтобы не видеть, как сменяется день ночью, одна неделя другой. Не замечал когда идет дождь, когда светит солнце. Я отстранился ото всех, закрылся в себе. Я даже не помню, ел ли во время или вообще, но иногда на рабочем столе появлялись бутерброды и чай, и я благодарен сотрудникам, что они не бросили меня и хоть так поддерживали, не пробовали силой пробить мой барьер, что я выстроил.       Четыре месяца гонки и я сдулся. Открыл глаза неделю назад и понял, что уже глубокая осень, листья опали с деревьев, и они стоят голые и беззащитные, как моя душа. И я впервые не захотел выходить из дома, куда-то идти, что-то делать. Позвонил на работу и взял отпуск на две недели, хорошо все заказы доделал и ничего срочного у меня не было, всё равно не смог бы ничего сделать. В квартире стояла оглушающая тишина, не мог понять, почему так тихо, ведь всегда что-то отвлекало меня. И вспомнил. Прости родной, но твоего кота у меня больше нет, видно даже он не выдержал моего затворничества и ушел к соседке напротив. Помню, как она с дочкой встретила меня на лестничной площадке и сильно извинялась, просила отдать ей кота для дочки. Я решил, что так правильно будет и коту и мне и радость для маленькой девочки.       Улыбаешься, это хорошо, мне нравится, у тебя солнечная улыбка. А я не с пустыми руками к тебе пришёл. Принес твои любимые конфеты, я же помню, что ты страшный сладкоежка. Что? не смотри так осуждающе, да, день рождения твой только завтра, но завтра к тебе родители придут и я не хотел бы этот день делить на всех. А сегодня я весь твой, посижу у тебя пока сил хватит.       Знаешь, у меня последнее время так часто болело в подреберье и дышать от боли становилось трудно, но я отмахивался, выпивал обезболивающее и дальше погружался в работу. А вчера в больнице очнулся, помню как пошел прогуляться до ближайшего парка, а потом темнота. Оказывается, не просто у меня болело, это сердце пыталось до меня достучаться, что я остолоп совсем себя забросил, оно пыталось мне сказать, чтобы остановился, а я игнорировал. Ну, вот и результат, решилось на кардинальные меры с больницей. А что они мне нового скажут? Я и так всё знаю. Врач назначил кучу анализов, обследований, а зачем? Зачем, если без тебя я истощаюсь, не только физически, эмоционально я умер еще тогда, четыре месяца назад.       Подожди, что-то я устал, прилягу на лавочке, не возражаешь? А она удобная даже. Да, первый раз я пришел к тебе так близко, долго набирался сил, но ты же меня всегда видел. Видел, что я останавливался неподалеку, возле милой старушки, она мне тоже была рада и улыбалась, такая добрая, никогда не прогоняла. А я смотрел на тебя издалека, не хотел тревожить тебя своим видом, потому что ничего не осталось от того красавца, что ты знал, одна тень. После вчерашнего общения с врачом я вдруг четко понял, что просто обязан прийти к тебе, не к старушке, хотя к ней я заглянул, поздоровался, одарил цветами, а именно к тебе и рассказать, как я тут живу без тебя. Хотя чего это я, ты и так всё видишь, и спасибо за поддержку, я всегда ее чувствую.       Мы всегда куда-то бежим, стремимся всё успеть, схватить и забываем иногда остановиться и сказать родным и любимым людям, как мы их любим. Я люблю тебя! Я мало об этом говорил, когда ты был со мной, а когда ушёл, я каждый день признаюсь тебе и надеюсь, что ты когда нибудь услышишь.       Ох, подожди, что-то кольнуло, сейчас отдышусь и продолжу. Утром, придя на могилку, пожилая пара увидела парня на лавочке спящим и не сразу поняла, что это молодой человек их погибшего сына. Только разбудить они его уже не смогли, а в руках он держал заключение врачей, где чёрным по белому был диагноз о перенесенных трех микроинфарктах, что сердце отсчитывает последние дни.

***

      Как же хорошо просыпаться, когда ничего не болит, когда солнышко по летнему светит и пригревает, когда напротив любимые глаза, в которых светится любовь, и тебя прижимают родные и теплые руки. — Привет, родной. Я так рад тебя видеть. Прости, не смог долго без тебя, моё сердце всё решило за нас, оно видело, что мне плохо без тебя. И спасибо, что забрал меня к себе. Я люблю тебя! 06.01.20021
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.