ID работы: 10271585

Мятный поцелуй

Фемслэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сбор Цветов или попасть в процент доверия

Настройки текста
Утро было не божественным но и не самым плохим за мою жизнь. "Странно, но кажется мне удалось выспаться? Ого, этого тааааак долго не было! Неужели моя жизнь становится на своё законное место? Ладно, надеюсь этот день пройдет успешно. По крайней мере после этих слов начинаются страшные приключения."- на утреннем подъёме мою голову заполнили множество мыслей о том как пройдет день и как его можно провести. Когда я повернула голову на место где спала моя новоиспеченная подруга, я не обнаружила таковой. Еще несколько минут мне понадобилось на раскачку моего организма, чтобы грамотно понять сложившуюся ситуацию. В принципе Сару можно понять, сейчас 11 утра, наверное все занялись своими делами, а может ушли на изучение местной растительности или изучить подробней территорию, на которой мы расположились. Я переоделась в более подходящую для погоды одежду. Это был аккуратно связанный свитер желтого цвета и длинные штаны. И заплетя небольшой хвостик, решила что сегодня можно посетить ту самую цветочную поляну. Уже выглянув на улицу, я заметила как некоторые ребята куда-то собирались. Окликнув Тодда он подошел к нашей палатке, как будто зная что я решила засыпать его вопросами он начал первый. -Мы на северную поляну, учитель сказал что от туда исходил зеленоватый свет, возможно это редкий вид неоновых цветов. Мы собрали небольшую кучку тех кто разбирается в ботанике и собираемся идти туда. -А..-я даже вставить вопрос не успела как он опередил меня -Сара сказала что как только ты проснешься, сказать тебе что она на западной поляне собирает что-то. -Спасибо-я немного опешила от такого количества информации. -Всегда пожалуйста-его лицо озарила теплая дружеская улыбка, из-за чего я сама невольно улыбнулась. Взяв свой маленький гербарий, меня переполнили идеи, наполнить его теми цветами про которые упомянул Тодд. -Слушай, а не мог бы ты для меня собрать несколько неоновых цветов? -Могу, а зачем тебе? -Гербарий решила пополнить. И отец сказал что если мы сможем собрать такие цветы то их отдадут в лабораторию и исследуют как можно лучше.-во мне проснулся любитель ботанических наук. -Раз ты так хочешь помочь ботанике, то почему бы тебе не пойти с нами? -У меня сбор листьев, цветов, трав, ягод с Сарой. Не забыл? -Точно! Жаль, а то бы помогла -В следующий раз-я решила не пускать всякие нюни мол: "Эх а я так хотела" "Ну вот, обидно". Решительно встав, я конечно не сразу пошла но и не стала тянуть время чтобы не стать "копушей" в глазах Сары. Что ж, можно было отметить что многие уже во всю что-то делали. Собирали и плели венки, фотографировали местную природу, некоторые усевшись на не особо теплой земле рисовали солнце. Кто-то, в частности парни и храбрые девушки не боясь заходили в воду недалеко расположившейся речки. Особо искать не пришлось кучку ботаников, они стояли сгруппировавшись и обсуждали какие-то растения. Среди этой небольшой толпы я сразу выделила силуэты которых этой ночью нам удалось услышать вместе с Сарой. Ни теряв ни минуты я направилась в сторону запада, на полянку с цветами. Идти было от силы минут 5-7. Уже подходя ближе, я заприметила знакомую фигуру, но не в характерной для неё позе и действе. Сара сидела на корточках и с каким-то глупым и детским любопытством гадала на цветочках. Как я это поняла? На земле лежали оборванные лепестки растений и она что-то приговаривая. Подходя ближе я увидела как она нервно или смущенно закусила губы, и отвела взгляд. -Сара! Я пришла.-я решила что скрою то что видела. -Наконец-то, а то я думала у тебя в привычке спать до обеда.-она явно была как-то взволнованна по этому пыталась скрыть это за язвительностью. -Я смотрю ты встала не с той ноги, хотя в нашей ситуации, не с того бока.-я пыталась отшутиться что бы не ссориться. -Меня разбудили.-в её словах чувствовалось прибытие вранья. -А кто? И почему? -Учитель, сказал что нужно помочь-снова враньё. Никто не ведь не заходил. -А с чем? -Не важно Эмбер.. Меня охватила некая паника. С каких пор она меня называет по имени и тем более полностью? Мы же придумывали клички ночью. И тут как кипятком ошпарило. -Сар, что-то случилось? -С чего ты взяла? -Ты меня по имени назвала. -И? -Просто.. -Ладно, идем собирать цветочки? -Да, конечно-она вновь улыбнулась глядя на меня. Уголки губ снова поползли в верх, и желание обнять её выросло в двойне. Переборов это все я уселась в метре от неё и начала собирать цветы в свой гербарий. Время пролетело очень быстро, мы много смеялись обсуждали разные темы, например кто кого любил в садике, в начальной школе, средней школе. Какие планы на ближайшие каникулы, планы на завтра, события школ. Когда мы вернулись в наш лагерь, группа ушедшая на зеленый свет уже была на месте. Увидев меня Тодд подошел и протянул несколько светящихся неоново-зеленым цветы. Неподалеку стоящие наши знакомые начали недоумевать. Я коротко поцеловала Тодда в щеку в знак благодарности и полезла в палатку. -Эмбер, это что было?-Сара недоумевала от происходящего на её глазах. -Я попросила его принести мне эти неоновые цветы. -А за...-она не успела вставить свои три копейки как я перебила. --Папа говорил что если удасться собрать образцы этих цветов, то они могут их изучить более подробно. -Но, он же вроде астроном? -У него знакомый работает в отделе ботаники. И такие образцы днем с огнем не найти. -Ого прикольно -Ты когда нибудь смотрела на звезды после полуночи? -Нет -Давай посмотрим? --Давай-она явно была заинтересованна в моем предложении. Мы ещё несколько часов болтали ни о чем. Слышали много смешных чужих разговоров. Потом Смотрели мой гербарий, читали журналы о высокой моде. Она мне много чего поведала о своей жизни. Многие говорят что люди которые чаще всего надевают маску язвительности, мало кому открывают обзор на своих скелетов в шкафу. Мне кажется я стала тем редким процентом которому доверяют. И знаете, мне это нравится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.