ID работы: 1027162

Никогда.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ахах посмотри это ржачное видео. - Ди смеялась по ту сторону экрана и мне было очень интересно над чем. - Где? - Я тебе прислала в Вконтакте. - она продолжала смеяться. - Сейчас посмотрю. Пять минут нашего ржача и в ее комнату заходит мама. - Дорогая, над чем ты смеешься? - О, мам. Да так. Говорю по скайпу с Катькой. - Привет ей. Пожалуйста потише только. - Ладно мам. Целую. Спокойной ночи. - Ой, я кажется громко смеялась, да? - как-то даже неудобно стало. - Да. - Ты издеваешься? - по ее лицо явно видно было, что да. - Да. - Ах ты ж... - жаль, что нас разделяют много километров и экран компа. Прибила бы нафиг! А так я люблю ее, люблю ага. - Я не могла упустить такого шанса. - Да-да, поговори мне. - Кто-то развякался?! - Пошла я досматривать видео ... - Испугалась. Ха. - Нет, просто надо подумать. - Подумать? - Ой, прости, папа звонит. Наверно насчет анализов. - Ладно. Иди. Но обязательно, чтобы позвонила мне, ясно? - Конечно позвоню. - Жду. После чего отключилась. - Да пап? Понятно... Я положила трубку. Тишина, темнота. Хотелось подумать, но надо позвонить Ди. Звонок и моментальный ответ. - Ну что?? - она волновалась, увидев выражение моего лица.- Говори! Быстро. - Я, я ... - Что ты мямлишь! Говори! - Я ... Мы больше не увидимся. Никогда. - Я не поняла? Почему? Что случилось? - Мне ... Мне осталось немного. Сегодня последний день и сердце откажет. - Ты знала? - Нет, как ты могла такое подумать? Знала бы, сказала! - Значит ... - Ничего не говори, не надо. - Ладно. - А теперь послушай меня! Я люблю тебя и всегда любила. Я не знаю, чтобы я делала без тебя. Ты меня поддерживала. Без тебя я так бы и осталась никчемной, наивной дурочкой. Ты помогла мне не утонуть, ты спасла меня, вытащила из бездны, пучины этого мира. Я благодарна тебе. Живи, радуйся, развлекайся. Но главное - Никогда, слышишь, никогда не забывай обо мне! Чтобы не смела обо мне забывать. Люблю тебя ... Катя упала, свалилась со стула и так там и лежала, пока не пришел ее папа. Он старался приехать быстрее, но пробки. Он просто не смог. Застал ее уже безжизненное тело. А Ди. Она так и сидела, в том же положение в каком и была, когда ее подруга умерла. Она видела ее смерть. Была именно той, которой Катя посвятила такие слова. Ди выполнит обещание. Даже если бы Катя не просила, Диана никогда бы не забыла ее, просто не смогла бы. Да и не хотела. Хоронили Екатерину в ее родном городе Т. Ди отказалась уезжать оттуда еще как минимум два месяца. Она должна была быть там. Быть на похоронах, поддерживать семью, но главное маму, брата и сестру Кати. Ведь именно они были ей ближе всего. В память о их дружбе, мама Кати подарила Ди Катину самую важную вещь - медальон. Никто не знал что внутри, ведь Катя никогда никому не говорила, даже своей лучшей подруге. Та, поблагодарив женщину, подошла к могиле, села рядом и открыла. Она подумала, что это и есть тот момент, когда надо открыть медальон. Она открыла и заплакала. Она плакала долго, очень долго. Не могла успокоиться. Внутри, на одной стороне была их общая фотография, а на другой были выгравированы слова: "Ты гений, дорогая, мой гений. Ты всегда им будешь. Я в тебя верю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.