ID работы: 10271766

Прикосновение сквозь время

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крош сжимает ладонь в кулачок и бьёт по кнопке запуска. Нужно вернуться всего на десять минут назад, чтобы спасти неуклюжего Лосяша от падения, что споткнулся о камень, лежавший на дороге. Крош помнил каково это, путешествовать во времени. Это когда в первые секунды нутро щекотит, словно на съезде с крутой горки, а потом разум уносит куда-то далеко. Глаза щипает, из-за чего хочется зажмурить их, а потом ты оказываешься там — в прошлом. Но в отличии от хронопульта, машина Пина отправляла именно туда, куда надо, а не куда ей вздумается. Крош и Ёжик договорились держать друг друга за руку, чтобы не было так страшно, да и для уверенности не помешает прижаться друг к другу, но это не помогло. Кроша всё равно охватил какой-то страх, когда они пролетали сквозь время и пространство. И этот страх породил что-то ещё. То, что запомнилось Крошу навсегда. Это ещё одна встреча с ним… Крош вжимается в кресло и обхватывает руку Ёжика, готовясь к ещё одному маленькому приключению. А дальше всё как во сне… Веки тяжелеют и голова отключается, зато включается душа и открывается портал в другой мир. Мир, который есть в каждом из нас. Это воспоминания и те ощущения, что мы испытывали в тот или иной промежуток времени в нашей жизни. Это каменная пещера, в которой стоял приятный земляной запах и звук там, ударяясь о стены, отдавался эхом в ушах. Это его лазурные глаза, в которых читались негодование и осуждение. Это его низкий, опасливо тихий голос, который от о дня в день звучал в голове. Крош помнил, что у Шорка голубая кофта-кенгурушка, которую он сам надел в тот прохладный августинский день, была ему мала и порвана, снизу обвязана вокруг талии в узелок, из-за чего было видно его подкаченные мышцы на животе. Крош помнил, как один раз осмелился приобнять его за талию, чтобы коснуться этого оголённого места, хотя Шорк оттолкнул его тогда. Крош открыл глаза, но взору возникло не то, чего он ожидал. Это было то пространство, в которое Крош попал со своим временным парадоксом, когда агентство «Дежавю» занималось чисткой парадоксов. Голубой дым, спокойная мелодия рождественской шкатулки и едва уловимый морковный запах. Крош пролетел через это пространство в один момент, за который успел коснуться его — своего двойника. Это был Шорк. Стоял на месте и улыбался ему, пока Крош старался зацепиться за него. Их руки соприкоснулись, а взгляды встретились. Один только взгляд. Одно только прикосновение. И Крош мог быть спокойным. Крош глубоко вдохнул воздух в лёгкие, когда машина остановилась. Его руку сжимала рука друга. — Ёжик, я сейчас такое видел… — Можешь не говорить, да, гигантские грибы с глазами мне и не снились… Крош понял, что Ёжику лучше думать о гигантских грибах с глазами, чем знать о том, что он видел и даже прикоснулся к своему двойнику, о котором за всё это время вспоминал только он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.