ID работы: 10271774

You are the main character of my painting

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты — главный герой, наслаждайся этим

      —Смотри! Тебе нравится? - подбегая к матери с измалеванным листочком в руках, восклицал младой Минхао       —И что это? - обернулась женщина       —Это он! Так хорошо вышел! - мальчик посмотрел на рисунок, потом вновь переведя взгляд на мать, - Тебе ведь нравится?       —Полезным бы чем занялся. Эти твои каракули никакой пользы не принесут, - можно было прочувствовать кончиками пальцев эту звенящую презрением атмосферу, - Иди лучше уроки сделай ...       Сплошь белая комната на высочайшем этаже дома, с которого, сквозь огромные стекла, можно было разглядеть весь солнечный Сеул. Сидя на полу, он вглядывался в холст, облокоченный на одинокую деревянную табуретку. Всматривался в глаза неодушевленного произведения, к которому только прикладывал пальцы. Только стопка огромных холстов, больше самого артиста, и кучи тюбиков масляной краски были раскиданы вокруг него. Он не видел смысла в кистях. У него было достаточно денег на все, о чем бы он не мечтал, но тратил он их только на метровые холсты и, изредка, еду. Улыбка на его лице расплылась вновь, когда он заметил присутствие модели, с которой, по памяти, писал портрет. Зазвенели ключи, которые он доверял только ему.       —Смотри, тебе... нравится? Ты тут... Хорошо вышел, - не оборачиваясь, проговаривал парень.       —Запинаешься, - разгребая тюбики, Хансоль устроился около Минхао, положив тому голову на левое плечо       —Но тебе ведь нравится? Я не буду... Продавать эту картину.       —Отлично выходит. .       Вернон всегда был тем человеком, который по достоинству оценивал творчество друга. С самого детства он успокаивал Су фразами о том, что его мать просто не может проникнуться таким искусством, она слишком низка для того слоя общества, которому принадлежал Хао - творец. Пока они были вместе, ему оставалось только поддерживать Минхао, стараясь отгородить от ненужной ему критики. По достижению одиннадцати лет, Су начал меняться. Симптомы, о которых он рассказывал Чхве не сулили ничего хорошего.

Время летит так быстро. Вернуться бы в детство.

.       —Я же сказал. Не нужно покупать... лекарства. Меня и так... все устраивает       —Тебе правда хорошо, живя в сплошь белых четырех стенах? Проходы в другие комнаты закрыты, но смысл от этого? Я все равно убрал все, что опасно для твоего здоровья. Твоя ранняя стадия шизофренических расстройств прошла больше десяти лет назад. Сейчас происходит нечто большее. Ты хочешь быть стереотипным художником с кучей психических и психологических заболеваний? - Хансоль говорил медленно и размеренно, ничего не подводило к тому, что молодой человек повысит голос, - У тебя развиваются признаки биполярного расстройства, ангедории, алогии, - но, все таки, голос сорвался с типичной для него тональности, - Я не хочу терять тебя из-за моментного желания утопиться или выброситься из этого же окна, которое однажды придет к тебе в следствии не профилактики биполярного расстройства, - он до сих пор говорил тихо, но в пробелах между словами, всхлипывая, по щекам стекали слезы, капая на оголенные шортами ноги Минхао, - Я не хочу видеть, как твои эмоции медленно пожирают тебя же. Хочу видеть улыбку на твоем лице. Такую же, как в детстве. Хочу видеть радость, а не безразличие в глазах при встрече.       Хао молчал. Ему было нечего сказать. Он лишь оглядывал помещение, рассуждая про себя о своем положении. У него не было мебели как раз таки из-за того, что он боялся всего, что может проявить его больное воображение. Он не хотел думать о том, что где-то за шкафами и столами прячутся плоды его мыслей. Но и отказываться от этого было бы большим упущением - Су зарабатывает на этом. Да, посредником между ним и заказчиками является Вернон, но так или иначе, никто, кроме него не хотел заводить с ним долговременных неделовых отношений. Есть одно, чему Хао по ночам рассказывает то, что не может рассказать Хансолю. Пока эта пара глаз осматривает лежащего на полу китайца, выглядывая из-за холста, этот китаец рассказывает о том, в какие бы места он сводил на свидание лучшего друга, если бы он избавился от всего этого. Но тот, очевидно, не захочет чего-то большего. Он уже рад тому, что Хансоль каждые два дня наведается к нему с покупками и заботливым настроением, но заботиться о таком как Хао всю жизнь, класть его в одну кровать с самим собой, тот бы точно не захотел, как и класть себе на плечи заботу о такой нестабильной личности. Он высказывал это каждый день на протяжении последних восьми лет, когда просто не терял сознание от часов, потраченных на работу. Хансоль - единственная его связь с внешним миром и поддержка. Минхао просто не хотел его терять. Каждая речь заканчивалась исчезновением глаз во тьме и возникновением, блестящих под лунным светом, слез в уголках глаз молодого человека.

Ты же делаешь все возможное. Иди своей дорогой, и только вперед.

...       —Помнишь, что сегодня за день? - спрашивал Вернон, заходя в комнату, озаренную теплым дневным светом.       —Какой? - вновь не отрываясь от работы спрашивал Минхао       —Седьмое. Ноябрь.       —Ты так говоришь, будто думаешь, что это... мне что-то даст       —Твой день рождения, - Хансоль снова упал рядом с парнем и начал расстегивать рюкзак, - Я принес кое что для тебя.       —Подарок? - заинтересованно Минхао наблюдал за бегунком, скользящем по застежке.       —Ага, - Соль достал из сумки два тюбика по сто двадцать миллилитров каждый: кислотно-зеленый и кроваво-красный, - Как тебе? Ты давно их хотел.       —Ты угараешь? Их же так... Сложно достать? - казалось, ярких эмоций у Минхао не могло уже вызвать ничего, но Хан знал, что если Минхао проявит их, когда увидит масло, то еще не все потерянно.       —Я рад, что тебе нравится, - Вернон расплылся в мягкой улыбке       —Мне тут немного осталось. Я закончу твой портрет и... уделю тебе время.       —Буду ждать прямо здесь, - Хансоль похлопал по левому плечу Хао и в тот же момент положил на него голову.       На холсте явно были заметны изменения в стиле Хао. Он явно приложил к этому произведению больше сил и вложил большую часть своей, казалось, уже сгнившей души. Его пальцы были длинные, утонченные, он умел ими управлять, знал, как исправить любую ошибку, не смотря на то, что последнее время он их практически не совершал. Не смотря на то, что Соль не сидел напротив него каждый день, за долгое время дружбы и, как казалось Су, невзаимной влюбленности, он успел изучить каждую морщину и трещину на губах, появлявшихся на лице Вернона каждые новые сутки. Закончив картину парой бликов на радужке, размазав коричневую краску, Хао оглянулся на Вернона, сказав:       —Тебе не хватает того... кислотно-зеленого штриха на носу, - указав на картину, Минхао выдавил каплю из ново подаренного тюбика на чистейший палец и поставил отпечаток на носу Вернона.       —Ты же сам говорил, что их сложно найти. Ты хочешь потратить эти краски вот так? - на лице Вернона была видна еле заметная ухмылка       —Ты мне их подарил, следовательно, они теперь мои, опять же, следовательно, я могу делать с ними все, что захочу, - парень передал Хансолю тюбик с кроваво-красным оттенком, - Попробуй.       Оставил мазок на кончике носа китайца Хан. Какое-то время парни занимались пачканьем друг друга, когда Минхао скользнул ближе по заляпанному полу. Почувствовав, как на его щеке Су выписывает 키스, Вернон приподнял брови.       —Хочешь, чтобы я тебя поцеловал? - спокойно спросил Хан, хотя чувствовал, как сердце пытается вырваться из груди.

Наш путь очень длинный. Ты - главный герой, наслаждайся этим.

      —Хочу, - Хао пристально смотрел в глаза бывшего друга и своего нынешнего молодого человека. Через момент запястье Минхао были захвачены испачканными ладонями Хансоля, но обоих это устраивало. После какого-то времени обменивания поцелуями, Хансоль, отпустив руки Хао, сказал:       —Я рад, что убрал некоторые предметы. На месте краски сейчас могла бы быть кровь, но, я надеюсь, до такого никогда не дойдет, - по запястьям Хао стекала кроваво-красная масляная краска.       —..., - некоторое время в комнате стояла тишина. Были слышны только лишь ветер, обдувающий деревья где-то у нижних этажей. Минхао пару секунд оглядывал свою комнату. Вернув взгляд на Вернона, он, вдохнув, сказал, - Я буду принимать таблетки. Если ты станешь моим... Моим... молодым человеком.

Я проживу жизнь так, как я мечтал. Не торопись, двигайся в своем темпе.

      Пододвинувшись ближе, Вернон медленно выписал на щеке китайца "사랑해", вновь поцеловав его. Минхао думал о Хансоле, Хансоль о Минхао. Они, в конечном итоге, признались друг другу, что они main characters in each other`s lifes.

Ты — главный герой моей жизни, наслаждайся этим

...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.