Пролог
6 января 2021 г., 12:00
Ночь намечалась хуже некуда. Аарон толком ничего не планировал, но после того, как не смог попасть к себе же домой, нужно было эти планы откуда-то взять. Мать еще несколько дней назад отобрала у него ключи (кажется, она тогда все еще была в трипе), а забраться через окно девятого этажа высотки — занятие рисковое и тупое, даже для помятого жизнью Миньярда. Пожарная лестница была оборвала, а перелезать по соседским балконам, все также страшно, как и в прошлый раз. Кажется, в тот день Аарон даже был трезв.
На пальцах можно было пересчитать, сколько таких дней было за последний год, который неумолимо приближался к концу. Рядом с Тильдой трезвым находится было невыносим. Были мирные моменты, но их было недостаточно, чтобы Аарон воспринимал общение хотя бы на грамм адекватно. Грамм. Хорошее слово, потому что Миньярд никогда не знал, сколько он или его мать примут в тот или иной день. Собственно поэтому их квартира была обставлена небогато, да и сам парень одет недорого. Вороватый злой взгляд, зашитые аккуратные брюки, карманные часы и яркие светлые волосы — именно так выглядел Аарон, если встретить его утром под какой-либо из аптек.
— Отойди от окон, — соседка с первого этажа вылила на улицу графин с какой-то жижей, на что Аарон поспешно отскочил. Пытаться взломать замок собственной квартиры Аарон бы не стал (слишком дорого ставить новый), так что Миньярд бесцельно отправился вглубь ночного города. Он шел, задумчиво прокручивая старый бычок в руках, и мечтал об упаковке сигарет.
— Эй, пошли.
Аарон нехотя повернулся на звук. Шел он, на тот момент, уже несколько часов, если доверять ощущению адского холода где-то….По всему гребаному телу. Сочельник. Семьи по домам, вечеринки за высокими заборами и заколоченные на Рождественские выходные прилавки.
— Парень. Пошли с нами, — мужской голос снова окликнул Аарона, на что тот немного наклонил голову. Девушки в компании одного, относительно мелкого Миньярда, высокого мужчины хихикали, опираясь о машину.
— Че надо? — Аарон перешел дорогу и встал на расстоянии нескольких шагов, игнорируя негромкий хохот рыжеволосой девушки по правую руку от себя.
— Знаешь, хотим оживить Святочный рассказ, — мужчина поправил на себе смокинг и достал из внутреннего кармана портсигар. Вытянув одну сигарету, незнакомец устроил остальное на капоте машины и подвинул ближе к Аарону. — Рассказ, в котором путник, под Рождество, встречает замерзшего малыша и помогает ему.
— Нахуй иди, — Аарон огрызнулся и спрятал руки в карманы. Внутри кипела ярость обиды на собственную жалкость, но стоило встретиться с незнакомцем взглядом — злость постепенно утихла и расплавилась в расслабленное раздражение, а там и пустынное спокойствие. Холода толком не чувствовалось, так что уже не дрожащими руками, Миньярд подтянул к себе портсигар и прикурил.
Все, что помнил Аарон следом — яркие вспышки вечеринки, обжигающий алкоголь, мягкие простыни, женский негромкий смех, все те же магнетизирующие зеленые глаза незнакомца и… Хреновы острые зубы в своем горле.
— Святочный рассказ, — шептал мужчина в шею Аарону, крепко сжимая его запястье, — Теперь, у тебя все будет хорошо. Если выживешь.