Начало начал
6 января 2021 г., 12:35
Разгар осени. Только-только оторвавшиеся листья кружили в воздухе, плавно опускаясь на землю. Вечерами в Прýвене становилось тихо, будто здесь никто и не жил. Именно здесь Бен Труфорд проживал уже который год и именно здесь его потрясла ужасающая новость.
А всё началось с зазвоновшего телефона.
- Алло, Бен Труфорд у телефона.
- Бен? - раздался слегка скрипучий и заплаканный женский голос - Это я, твоя тётушка Эмма. Я не отвлекаю тебя?
- Нисколько, миссис Бэрн. Что-то случилось?
- Понимаешь, дело в том, что… - на этом моменте женщина чуть не разрыдалась -... что мой муж Арнольд распрощался с этим миром сегодня. - даже через трубку телефона было понятно, что она изо всех сил старалась сдерживать себя - Думала, может ты сможешь приехать. Как-никак родной дядя.
От этих слов Бен чуть не потерял сознание. Он даже выронил телефонную трубку.
- Алло, Бен? Ты тут?
- Д-да, я тут.
- В общем приезжай завтра домой, в Хилфилд. Твои родители уже тоже знают об этой трагедии. Поживёшь у них пару дней. А после можешь обратно уезжать.
- Хорошо, буду завтра.
- Тогда до скорого, Бен. А мне ещё нужно родственникам позвонить.
- Ага, до свидания.
С этим и оборвался телефонный разговор. Ошеломлённый новостью, Бенджамин в ужасе завалился на кровать. В его лице читался страх, а в его голове творилась полная неразбериха.
- Как же так могло случиться? - размышлял Бен - Дядя Арни… Да не может такого быть! Он был мне почти как родной отец, был добрым, умным, ни с кем не враждовал и вдруг сгинул с этого мира. Как? За что? Почему именно он?..
Мыслей в ту ночь было полно и более. Бен еле-еле смог уснуть. Но наутро в голову снова ударили эти ужасные мысли и он едва не зарыдал - настолько сильно он был привязан к этому человеку, как к родной матери. Оно и понятно: всё своё детство и юность он провёл в компании своего дяди, который, в свою очередь, научил Бена много чему полезному - рыбачить, охотиться, плести тросы, добывать воду - и это ещё далеко не весь перечень умений, приобретённых ещё молодым парнем от своего дяди.
Кое-как умывшись, Бен поел и начал собираться в Хилфилд - Чем раньше он туда приедет, тем лучше - размышлял Бен.
Дорога предстояла недолгая, и уже через час Бен стоял у порога дома своих родителей.
*Дин-Дон*
- Кто там? - Послышался приглушённый голос из-за двери.
- Папа, это я, Бен.
После этих слов дверь незамедлительно отворилась.
- Так чего же ты сразу не открыл дверь своими ключами? - спросил отец.
- Так я их у вас в прошлый раз и забыл.
- Ах, точно! Голова старая! Ну хорошо, проходи в дом, там мама на кухне стряпает. Иди хоть поздоровайся с ней.
Старик закрыл за Беном дверь, а тот прошёл старую гостиную и зашёл на кухню. Миссис Труфорд стояла у плиты и растерянно повернулись к гостю. Морщины на её лице стали глубже с того мометна, как Бен в последний раз видел её.
- Привет, мам. Рад снова тебя встретить. Мне очень жаль, что обстоятельства, при которых мы снова увиделись, не самые лучшие.
Бэлла Труфорд ничего не ответила, а только потянулась к сыну и крепко обняла его. Они простояли так с минуту, пока на кухню не зашёл отец и не сказал:
- Ладно, хватит нежиться, сейчас суп переварится, пока вы будете тут обниматься.
Мать в спешке отпрянула от Бена, боясь, что суп действительно испортится без её надзора и принялась его тщательно размешивать.
- Поди хоть на стол накрой, - сказала наконец она - скоро всё уже будет готово.
Суп продолжал вариться, Бэлла продолжала следить за ним, пока Бен с отцом раскладывали тарелки и столовые приборы на обеденном столе.
- Всё готово, прошу всех к столу - с поднявшимся настроением сказала мать и принялась разливать суп по тарелкам.