ID работы: 10272209

Мои монстры

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь и тишина

Настройки текста

Ночь

Уверен, они появятся очень скоро. Они всегда приходят в такое время, когда вокруг тихо и темно. Я один, мне страшно. Я много раз просил маму, чтобы она не уходила в такой поздний час, но она меня не слушает. Просит, чтобы я не нёс чепухи и говорит, что ей нужно идти, дабы помочь такому эгоисту, как я. Но я не в силах противостоять им один. Как бы ни пытался, как бы ни старался, не могу. Они следят за мной. С самого детства они играют со мной в прятки. Когда я притворяюсь, что сплю, они жалеют меня, однако если открою глаза, меня не оставят в покое. Я слышу их дыхание, слышу, как они передвигаются по моей маленькой комнате, слишком близко. Когда-то, в такой же тихий дождливый и ветреный день ко мне в дверь постучали. Мама не могла прийти так рано, поэтому я открыл дверь. За ней никого не было. — Э-эй, кто здесь? Думаю, именно в этот день они появились, они могли проскочить как-то мимо меня. После этого дня каждый раз, когда мама уходила к себе, а на улице становилось темно, они появлялись. Я знаю, они здесь. Я никогда их не видел, но всегда чётко представлял. Большие, я понял это по тому, как часто шуршат книги на полках или шелестит пальто в коридоре. Они большие, не могут пройти, не задев собой что-нибудь. Хотя если подумать, я мог видеть одного из них. Его противная щупальца вылезла из шкафа, когда я попытался открыть глаза. Я тут же притворился, что ничего не было, а на утро рассказал маме. Она не поверила мне. Сказала, что это была вешалка и я сам всё себе придумал. Мама никогда не верит мне. А ведь я видел, видел своими глазами! Это точно был один из них. На этом всё не прекратилось. Как-то я пытался поговорить с Азулой и её подружками об этом, сказал, что монстры всегда рядом, просил их о помощи. Из-за этого Тай Ли испугалась и убежала. Другие же назвали меня вруном и перестали со мной общаться, а эти монстры стали наведываться ко мне чаще. Я один. Мне страшно. Страшно, потому что я не знаю их, потому что боюсь их, боюсь того, что они сделают со мной. Но что же они сделают? Я не знаю… Из-за этого и страшно. Почему папы нет с нами рядом? Я видел его один раз, он такой сильный и красивый. Монстры бы испугались его, если бы увидели. Однако мама говорит, что папа хуже монстров. Она говорит, что он ужасный человек. Я ей не верю, мне кажется, он один из самых светлых людей, он смог бы мне помочь, но… его нет рядом. Никого нет рядом… — Э-эй, монстры? — тихо шепчу я в темноту, — почему вы ко мне приходите, может вы тоже одни, как и я? В ответ тишина. Она меня пугает больше, чем если бы монстр заговорил со мной. Нет. Они не дружелюбны. Я уверен в этом… Зря я только заговорил, теперь они знают, что я не сплю. Стыдно признавать то, что мне страшно. Я не должен бояться каких-то монстров, ведь я уже взрослый, мне почти 9 лет! Однако я знаю каждое их движение, знаю, что мне делать, когда они движутся. Они живут со мной уже почти 2 года, и только я знаю, что происходит здесь на самом деле. Никому больше не стану рассказывать о них. Это будет моя маленькая тайна. В конце концов, если задуматься, этот дворец принадлежит моему отцу, мама всегда это мне повторяет, а эта комната принадлежит мне. Это значит, что монстры в ней тоже мои? Ох, папа, почему ты не со мной? Мы могли бы столько всего сделать: почитать книжки, порисовать, поиграть в солдатиков. Тебе бы понравились мои солдатики. Они такие же классные, как и твои. Пока я думал о папе, монстры притихли. Будто отступили. За это время я смог уснуть. После этого я часто стал думать о папе, о том, чем бы мы занимались, если бы он был рядом. И я действительно стал реже чувствовать их. В общем-то, думаю, именно из-за этого, монстры потеряли ко мне с папой всякий интерес, и мы можем жить спокойно. Знаю, они пошли искать себе новую жертву, жертву, которая будет слабее нас, но мы будем очень осторожны. Кто знает, когда МОИ монстры решат вернуться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.