ID работы: 10272246

Riddiculus

Слэш
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Северус. — Убирайся, Люпин. — Северус… — Я сказал — убирайся! Ремус глубоко вздохнул и осторожно переступил порог — как будто заходил в клетку к опасному зверю. — Я за вчерашними контрольными. Собирался их вечером проверить, но… У меня сейчас окно. — У меня тоже, — буркнул Снейп, по-прежнему сидя спиной к двери. — Я знаю. Мы же специально так расписание составили, помнишь? Снейп промолчал — только обиженно передернул плечами. — Может, кофе? — предпринял Ремус очередную попытку. — Забирай свои контрольные и проваливай! — Снейп резко вскочил на ноги, развернулся и картинно указал пальцем на дверь. — Северус, это смешно! — Не сомневаюсь. — Голосом Снейпа можно было заморозить пламя в аду. — Я в этом, черт побери, не виноват! — Это что-то новенькое, — язвительно откликнулся тот. — Обычно ты виноват во всем, начиная от падения курса галеона и заканчивая землетрясением в Чили. Ремус хотел возразить, что это не он пугает студентов до полусмерти, но вовремя прикусил язык и только промычал что-то невразумительное. — Выражайся членораздельно, будь так любезен. «Ну слава Мерлину, сдвинулись с мертвой точки», — мысленно констатировал Ремус и направился к своей тумбочке у кровати. — Северус, начальные навыки применения заклинания против боггартов основаны на эмоциональной реакции. Впоследствии… — Вот только лекций по методике преподавания ЗОТИ мне сейчас и не хватает! — снова взвился Снейп. — Ты ведь сам хотел, чтобы студенты тебя боялись. Ну, вот они и боятся. Результат положительный. — Ремус попытался приподнять бровь — разумеется, не получилось — и скопировал знакомые интонации: — Зафиксированы незначительные побочные эффекты. — Смешно, — проворчал Снейп. — Через неделю об этом все забудут. — До следующего года, — уточнил Снейп мрачно. — Потом появится очередной третьекурсник, который больше всего на свете боится моей скромной персоны. И, разумеется, ты придумаешь способ эффектно высмеять его страхи. — Эффективно, — машинально поправил Ремус. Снейп многозначительно хмыкнул, давая понять, что ни в коем случае не оговорился. — Северус, ты же сам просил избавить тебя от лекций по методике преподавания ЗОТИ, — Ремус устало вздохнул и присел на корточки возле кровати. — Если у тебя есть какие-то конструктивные предложения… Гадес! Стоило ему открыть дверцу, как из тумбочки вылетело бесформенное темное облако и, проигнорировав попытку Ремуса встать у него на пути, направилось прямехонько к Снейпу, на ходу трансформируясь в… Снейпа. Одетого в старомодное длинное зеленое платье и увенчанного шляпой с чучелом грифа. Ремус на секунду остолбенел. Тот факт, что Снейп больше всего боялся показаться смешным, его не удивил — это было ожидаемо, но он не думал, что инцидент почти десятилетней давности так запал тому в память. Снейп выхватил палочку с таким остервенением, будто собрался сражаться по меньшей мере с мантикорой: — Riddiculus! Боггарт на секунду замер, словно оценивая силу заклятья, но потом покорно исчез с легким хлопком. — Северус… Снейп спокойно убрал палочку обратно в карман и снова развернулся спиной к собеседнику. — Северус, иногда нам всем просто необходимо немного посмеяться над собой. — С Поттером психотерапией занимайся, — прорычал Снейп. Ремус вздохнул, вытащил из тумбочки стопку пергаментов и подошел к креслу, за которым «прятался» хозяин подземелий. — Северус, посмотри на меня, пожалуйста, — одновременно с этими словами он наугад вытащил из общей кучи пару пергаментов, бросил остальные на кресло и достал палочку. Хорошо, что ему всегда легко давалась трансфигурация. — Северус. Снейп нехотя развернулся… и замер. — Можешь посмеяться надо мной, если хочешь, — предложил Ремус, мысленно прося прощения у тех двух несчастных студентов, чьи контрольные он только что трансфигурировал в шляпу с чучелом грифа и зеленое пончо, которое вполне могло сойти за платье. — Прекрати этот балаган, — отмахнулся Снейп, но его напряженные плечи заметно расслабились. — Как только ты прекратишь свой. Вместо ответа Снейп снова вытащил палочку, небрежным жестом снял заклинание и подошел ближе. — Дай сюда. Ремус ловко поймал упавший с головы пергамент, вытащил второй, почему-то после обратной трансфигурации оказавшийся под мантией, и протянул оба Снейпу. Тот, не глядя, бросил листы на кресло. — Твои контрольные подождут. — Кофе? — улыбнулся Ремус. — Х-м-м… — В черных глазах мелькнули язычки знакомого пламени. — Может, позже. — Северус? — Знаешь… — Снейп осторожно протянул руку и смахнул что-то невесомое с Ремусовой макушки. — Тебе очень идет зеленое.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.