ID работы: 10272364

Игра на нервах.

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варя сидела на диване и читала книгу о приключениях отважного Руслана и прекрасной Людмилы. Девочки уехали на помощь к Сказочнику. А Варя заболела и её не пустили. Тишина и красивая история. Что ещё нужно. Но книга кончилась и Варе стало скучно. — Так скучно. Что мне делать? Варя взяла в руки гитару и начала играть. «Думаешь не вижу как ты на меня смотришь Для других оставь, а брендовые шмотки Ты мне не подружка и ты ей не будешь Но ты моё имя все не как не забудешь Расцветало лето ты писала песни Каждая из них полна то любви, то мести " Но тут постучали в дверь. Варя положила гитару и пошла открывать дверь. На пороге стояли дети. — Здравствуйте. Скажите, а Вы Варя.? — Привет! Да я Варя. Ааа — Значит это вам. Они протянули открытку чёрно-фиолетового цвета. И одну ромашку. — Спасибо. А от кого? Варя взяла подарки. Дети улыбнулись и громко сказали. — Мы не знаем, нас попросили и мы доставили. — Спасибо. Варя дала каждому по канфете и они ушли. Она открыла открытку. — " Выздоравливай и не скучай. " Как мило. Улыбка не сходила с лица Вари до того момента… В дверь вновь постучали. Варя улыбалась открыла дверь. Но улыбка пропала, появилось равнодушие и отвращение. За дверью стоял Влад. — Морок, что ты тут делаешь? На лице Влада появился ухмылка. — Я пришёл. Может впустите. ?! Варя закатила глаза и пошла в комнату. Парень последовал за ней, закрыл дверь и осмотрел комнату. Девушка, сидящая на диване, рядом гитара. — Где остальные? Варя не смотря на парня и настраивая гитару, грубовато ответила. — Разве не видно, что не здесь! — Ладно, давай по другому. Почему ты не с ними? Варя сыграла ноту на гитаре. — Я болею. И ты если не хочешь заразиться уйдёшь. Влад оперелся на стену. — НУУУ, я не против заболеть. А чем ты занимаешься? — А разве не видно? Может ты всё -таки уйдёшь! Влад сел на диван. Видно что уходить он не собирается. Подумала Варя. И начала играть. — «Каждая из них полна то любви, то мести Думаешь порезы меня интересовали Маленькая девочка, с грустными глазами. Маленькая девочка с грустными глазами Как тебя там звали?» Алёна Швец «Маленькая девочка с грустными глазами». Раздался смех. — Ты чего? Если припёрся значит сиди тихо. Ясно? — Нет, ты если играешь, то играй что-то весёлое. Пронзительный взгляд со стороны девушки. Злость и отвращение! — Играй тогда сам. Раз такой умный. Парень подошёл к девушке, взял гитару и сел рядом. –» Я знаю тебя на сто десять процентов, Но все равно я не могу угадать, Когда мне молчать, когда делать акценты, В какую игру ты захочешь играть. Но это не смешно, какая актриса, какого кино, Сегодня концерт, твоё соло на нервах, Но это не первый, и мне всё равно.» Группа «Нервы» " Я знаю тебя на 110%» Варя стала смеяться. — Ты издеваешься? Это весёлая песня. И вообще, что хочу то и играю. Иди от сюда! Варя забрала гитару и отвела взгляд. — Колючка! Не нагоняй скуку! Играй. — Это вызов? Ухмылка и наглое лицо. Которое так раздражает Варю. — Начинай! Варя поправила косу. Отложила гитару. — Я что маленькая! Мне проще тебя отлупить веником. Улыбка которая исчезла также быстро, как и появилась. — Сдаёшься? Это на тебя не похоже. Варя подошла к окну. — У тебя голос противный. Я больше не могу его слушать! С усмешкой сказала девушка. Влад встал и подошёл к Варе. — Врёшь! Ты просто боишься. Варя развернулась. — Чего? Влад без эмоций сказал, смотря ей прямо в глаза. — Этого я ещё не знаю. Варя снова повернулась к окну. — Я знаю. Того, что ты уйдёшь. (Молчание). И я снова буду одна. Знаешь как тяжело чувствовать себя будто брошенной. Это так обидно. Да они заботятся о моём здоровье, но… Морок подошёл ближе. — Знаю. Или ты забыла, кто я?! Варя всё ещё смотрела в окно. — Нет. Не забыла. Тот кого я терпеть не могу. Правда, я не знаю, по чему ! Это молчание давило на уши. Но, прикрывать его было не охото. Влад отошёл от неё. На диване лежала книга. — Ты это читаешь.? Варя развернулась. И стала подходить к Владу. — Точнее перечитывала. Романтика, драма, приключения. Взгляд Морока упал на ромашку и открытку. — Это от кого? Варя безразлично ответила. — Не знаю. Но это подняло настроение. Парень усмехнулся. –Ну, а где оно. — Оно ушло когда ты пришёл. А потом вернулось назад. — Ну, а сейчас оно у тебя какое? Варя села на диван. Закрыла глаза. — Не знаю! Как-то не понятно. Влад сел рядом. За окном уже темнело. — Я могу привести тебя в чувство. Колючка. — Интересно как? Влад потянул её за руку и поднял. Варя посмотрела на него. В глазах блеск. Они манили за собой. Парень встал на окно. Протя́нул руку Вари. Она шла как под чарами. Они залезли на крышу. Заходило солнце. Было очень красиво. Влад приобнял её. — Что ты делаешь? Убери руку. Влад закатил глаза. Но слушать её не стол. Мурашки по коже. " Что делает этот упрямый и вредный Морок. " Подумала девушка. Она убрала его руку со своего плеча. — Ну, ты и колючая Колючка. Он встал и пошёл по крыше. — Ты уподёшь? — Неужели. Его глаза снова сверкнули. Варя невольно пошла за ним. " Я не могу сопротивляться. Как он это делает?». — Дай мне руку. — Зачем? Он улыбнулся. Варя протянула руку. Рука в руке. На крою крыши было видно почти всё. — Как настроение? Варя улыбнулась. Влад заразился хорошим настроением. Варя чихнула и полетела с крыши. Влад быстро схватил её. — Ты в порядке. — Да. Но ты в курсе, что я умею летать. Влад закатил глаза. Варя улыбнулась. — И какая с тобой романтика. ! Путешствие по крыше. Драма с падением. Но не романтика. Варя телепортировала их внутрь — Чего ты пытаешься добиться? Влад был удивлён этим вопросом. Варя была настойчива и создала давление, на парня. — Что ты хочешь услышать.? — Не знаю. Это ты начал. Не я. Влад стал чувствовать это давление. — Я тебя сломала. Он выпрямился и по-фигически сказал. — Я хотел поднять тебе настроение! — Мне хватило и ромашки. На парня будто накинулись со всех сторон и устроили допрос. Но он обычно их выдерживал. Но не сейчас. — Какой ромашки. ?! — Той что лежит на диване. Ты же знал. И то что я дома одна. И то что я болею. И что мне скучно. Ты это всё знал. Сначала я решила, что ты хочешь поиздеваться. И ты хотел. Но, передумал, почему? Это давление было ужасно не выносимым. Варя знала, что на него будто давят стены. Он часто так давил на неё. Он взял её за руки. — Да ты права. Я хотел сначало сменить тебя. А потом напасть. Но потом… Я почувствовал, что мы очень похожи. И вообще. Я пойду. Варя завернулись в чёрный плед. И когда тот уже открыл дверь она сказала эту странную фразу. — Так сложно, просто сказать что влюбился. Он ушёл. Варя села на пол. Она взяла гитару. Села к открытому окну. –» Как случилось это, Но теперь все мысли Только об одном Как добраться к сердцу через все шипы на куртке? Как поверить в то, что он сумеет полюбить? Хулиган, любитель самых грязных мерзких шуток Этого не может быть…» А я тебя ЛЮБЛЮ! Она закрыла окно. Легла на пол. Мысли: Или это такой вирус. Или я сошла с ума. Но в любом случаи. Мне уже лучше. Я сказала всё что хотела. А он оказался слабаком. Даже не поцеловал. Ну, или я не дала возможность. В любом случаи, он первый начал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.