Лента, расческа и кофе

Слэш
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шотландия, ради всего святого… — Потерпи еще пару секунд и все будет готово. Супруги стоят перед зеркалом в спальне. В руках шотландца — расческа, а на лице — хитрая, довольная улыбка. Англия вздыхает и переносит вес на другую ногу. Он порядочно устал за двадцать минут, что провел стоя перед зеркалом с лентой в руках. — Клянусь тебе, я жалею о том, что у меня длинные волосы. Как только ты меня отпустишь, я тут же их остригу! — Даже не думай, — мурлычет под нос Шотландия, расчесывая локоны мужа, — ты же не хочешь лишать меня удовольствия? — Да ну тебя! — Англия смеется и дергает головой, чем вызывает недовольство Шотландии. — Если будешь дёргаться, я сам тебя налысо побрею! Выдеру тебе волосы самолично! От такого заявления Англия хохочет во весь голос и получает тычок в бок. Шотландия смотрит на него укоризненным взглядом. — Ладно, ладно, продолжай, — Англия встает обратно к зеркалу и видит в нем мужа. В его кудрявых волосах запутались солнечные лучи. Шотландии самому стоило бы причесаться. Но вместо этого он сейчас стоит здесь, словно помогает Англии готовиться к важной церемонии. — Ну вот, теперь ты выглядишь по-человечески! — Шотландия с довольной улыбкой кидает расческу на кровать и поворачивает мужа за плечи. Англия, посмеиваясь, полностью повинуется мужу и кивает головой в знак полного согласия. В его глазах — легкая насмешка. — Эй, я вижу, что ты совсем другого мнения! В таком случае, изволь причесываться сам. — Скотти, я бы и причесывался самостоятельно, но ты не даешь мне делать этого. Ты заявляешь, что тебе доставляет удовольствие… — Все, молчи! — Шотландия прерывает его на полуслове. — Теперь я буду заплетать тебя. — О, боги… Может, ограничимся расчесанными волосами? — предлагает Англия, зная, что сейчас в ход пойдет лента и цепкие пальцы Шотландии с длинными ногтями. Но его попытка предотвратить непредотвратимое заканчивается провалом. — Даже не помышляй об этом. Давай, поворачивайся… И у Англии снова не остается выхода — он покорно поворачивается и успевает углядеть в зеркале добродушное злорадство на лице мужа. — Тогда ты сделаешь мне кофе после того, как закончишь, — ухмыляется Англия. Шотландия поднимает на мужа удивлённый взгляд. — Не отвертишься теперь. У меня есть полное право требовать от тебя компенсации ущерба, который ты нанес моей психике… — Англия, если ты сейчас же не прекратишь это, будет больно! — Шотландия несильно дергает прядь белых, словно бы окрашенных лунным светом волос. Англия глотает смешок и замолкает, прерванный на полуслове. — Но кофе я тебе сделаю, так и быть, — говорит Шотландия с прежней хитрой улыбкой. — И на этом спасибо. Наконец, волосы Англии заплетены в короткую, но аккуратную косу, в них вплетена красная, цвета рубинового вина, лента, а Шотландия довольно теребит кончик косы, разглядывая свое творение. — Красиво вышло, как ты считаешь? — спрашивает он, поднимая глаза. В них — голубой простор моря, туманная синева за окном и капли дождя на стекле. — Шотландия, боже, ты спрашиваешь это каждый раз! — Англия смеется, запахивая халат, — и каждый раз я отвечаю одинаково. Конечно красиво. Ты же заплетал. Шотландия смущенно отводит взгляд и прижимается к мужу — сразу становится видна очевидная и до этого разница в росте. Шотландия перебирает пальцами ночную рубашку англичанина. — Я почти уверен, что ты пытаешься сейчас отвлечь меня от мысли о кофе, — Англия гладит мужа по спине, — но я-то все помню! Давай, пошли на кухню. И у Шотландии не остается выхода, он покорно отцепляется от мужа и первым усттремляется вниз по лестнице. Англия, довольный собой и своей прической, шествует вслед за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.