ID работы: 10272505

Мечта, которой не дано сбыться

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закат жизни или мечта, что не сбылась

Настройки текста
      

***

              Я стоял перед ней на одном колене, держа в руках букет цветов, которые протягивал моей леди, смиренно ожидая её ответа на признание. Внутри бешено билось сердце от долгого ожидания и волнения, не смотря на грандиозный фестиваль, звуки музыки и гомон людей исчезли для меня. В её прекрасных золотистых глазах читалось сомнение, но после долгого молчания она ответила мне согласием.               Я нежно улыбнулся, взяв её маленькие ладошки в свои ладони, слегка дотронувшись губами до кончиков пальцев, даже не заметив тени на её лице.       

***

              Передо мной в зеркале стоял юноша со светло-зелеными волосами, убранными в низкий хвост, сверкающими салатовыми глазами, в лавандового оттенка костюме с белоснежной рубашкой под незастёгнутым пиджаком. Сегодня мы с леди собирались прогуляться по берегу моря с дальнейшим пикником, где будут сендвичи, сделанные самой Аристией, что меня несказанно радовало. Удостоверившись, что я всё собрал в дорогу: небольшой подарок в красивой коробке, клетчатое покрывало, большой зонт и несколько мелочей; уже спустился по лестнице к входной двери, за которой меня ожидала карета. Но меня остановил мужской голос.        — Опять направляешься к ней? — Да. И что с того? — А ты уверен, что она тебя любит? Мне вот так не кажется. Какой раз она тебе отказала во встрече?               Я резко повернулся на все 180 градусов и хмуро посмотрел на отца. С того времени, как Аристия начала со мной встречаться, Рут всё ходил вокруг меня, говоря, что моя леди совершенно меня не любит, но я его и слушать не хотел, ведь она не такая. Тия добрая, светлая, нежная, честная, а главное умная и понимает мои чувства.        — Тебя это не касается, — грубо ответил я, медленно подходя к двери, — Иди позаботься о моём прекрасном брате, как ты всегда это делаешь.               Он ещё и смеет говорить мне о любви. Ха! Как смешно. Тот, кто отвернулся от меня вместе с матерью. Я всего добивался сам, не чувствуя поддержки со стороны. Никто из них и пальца не поднял, если я был бы в беде, ведь у них есть мой чудесный всеми любимый брат — Алексис. Никому нет дела до меня.               Я вышел из особняка, громко хлопнув дверью напоследок.       

***

              «Аллен, прости. Я не могу пойти сегодня с тобой на прогулку. У меня дежурство», — прозвучало у меня в голове уже, примерно, в десятый раз.               В последнее время Аристия очень занята работой, поэтому я часто прогуливался в одиночестве, размышляя на разные темы: политика, экономика, аристократы, семья, любовь. Последнее меня сильно волновало. Леди мало уделяла мне внимания, в основном находясь либо на работе во дворце, либо со своими подругами на чаепитие. Я, конечно, не против, но всё-таки это выглядит так, будто она нарочно меня избегает. Выглядит? По-моему, так и есть               Решив при первой возможности с ней поговорить, я освободил свой разум от всяких глупых мыслей. Мой взгляд устремился на море. Оно было спокойным, мелкие волны мягко ложились на берег, оставляя за собой белую пену. Не знаю по какой причине, но в голову пришла идея походить босиком по воде, что в общем-то я и сделал. На душе стало немного спокойнее. Прохладная вода будто освежала разум, а шум моря заглушал дурные мысли. Я глубоко вдохнул свежий воздух, слегка улыбнувшись.        — Здесь хорошо, подольше бы находиться тут.       

***

              Сегодня была моя очередь работать в библиотеке. Хотя меня часто сюда отправляют в связи с тем, что я хорошо управляюсь с этой работёнкой. Меня это изрядно бесило, ведь мне хотелось заняться нормальной работой, а не этим ДЕРЬ… Кхм…        — Сэр Верита? — Да. Чем могу помочь, герцог Ласс? — Отнеси эти документы и книги принцу. Спасибо.               Оставив меня с кучей макулатуры, герцог будто испарился. Шустро. Не зря же он командир отряда рыцарей, что защищают нашу страну. Недовольно вздохнув, я направился в сторону кабинета, тихо проклиная всё, на чём стоит империя.               Так как руки были заняты, то я постучался ногой, а после зашёл не дождавшись ответа.        — Я вам тут важные бумаги при… Аристия?               Книги с грохотом упали на пол. Я с ужасом и гневом в глазах смотрел на леди, которая обнималась с принцем, так и судя по покрасневшим губам, не только обнимались. У меня в голове стала выстраиваться логическая цепочка. Всё встало на места.        «У меня сегодня дежурство», « Мне нужно во дворец», «Собрание» и прочие отговорки, которые указывали на то, где она будет.        — Какой же я дурак…               В голове всплыли её силуэты в различных красивых платьях, одетые не для прогулки со мной, а для встреч с ним. Мне было обидно. Ужасно обидно. В груди нарастала боль, словно в меня пыряли ножом каждую секунду, не давая шанса вдохнуть полной грудью. Хотелось накричать на них, может даже закинуть на них все те книги, что я принёс сейчас, но лишь натянул милую улыбку.        — Простите, что помешал. Пожалуй пойду. — Аллен, постой! Я… — Сэр Верита для вас, леди Моник, — с холодом произнёс я, глядя на неё как на пустое место, — Забудьте, что я был в вашей жизни.       

***

              Закат. Небо окрасилось в нежные цвета от красного до фиолетового, медленно переходившие друг в друга, становясь на тон ниже. Вода отражала красоту неба, передавая это так же легким волнением волн. С моря шел свежий прохладный воздух, что дул на деревья, стоящие недалеко от воды.               Я сидел на прохладном песке, держа в руке бокал красного вина. Внутри всё жгло и болело, не только из-за крепкого алкоголя, но и из-за измены. У меня до сих пор не укладывалось это в голове, так ещё и вино спутывало мой ход мысли. На самом деле в глубине души мне хотелось верить, что всё происходящее недопонимание.               И я поднялся, шатаясь. Медленно шёл в сторону обрыва, где часто освобождал свою душу криками в никуда. Встав недалеко от края, я глубоко вдохнул воздух, а после крик. Страшный крик, от которого внутри всё обрывалось. Крик боли, которую не могли вызвать ни меч, ни пламя.               Я потерял контроль над мыслями, не в силах понять ничего, ведь Аристия была для меня всем.        — Аллен…               Обернувшись, мои глаза встретились с её взглядом. Губы предательски задрожали.        — Всё не так… — Нет. Я понял всё так, как нужно. Не ври мне. Хватит! Хватит мне постоянно врать! — ничего не скрывая, я кричал на неё, ведь каждый должен получить всё, что должен, — Ты… Как ты смела играть с чужими чувствами? Да кто ты такая?! — Я…               Аристия сделала шаг ко мне, слегка улыбнувшись. Её глаза для меня были пусты. В них ничего не было. Мне ужасно хотелось верить ей. Обнять, уткнуться носом в её белоснежную шею и запустить пальцы в серебристые волосы. Но эта леди больше не моя, не та.        — Я любил тебя, — по моим щекам покатились слёзы, они будто прожигали кожу, — Мне больно от потери того, чего у меня не было. Как глупо, — она молчала и смотрела в землю. Неужели ей стыдно? Вряд ли, — Когда? Когда ты его вновь полюбила? — Я его не разлюбила.               Всё с самого начала ложь. А я просто хотел быть кому-то нужным. Нужным и необходимым. Хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал. Чтобы меня встречали с улыбкой на лице, а не темная холодная комната. Это всё такая чушь…               Я каждый раз представлял в мыслях её облик, а на самом деле находился в плену своей мечты. В то, что я хотел верить. Идеальный образ с каждой встречей давал трещину, а теперь окончательно исчез.               Я сделал шаг назад.        — Аллен, постой! Не делай этого! Всё будет хорошо! — Хорошо? Уже ничего не будет хорошо. ТЫ всё уничтожила! ТЫ растоптала МОИ чувства! Довольна?! Ты добилась всего, чего хотела, а меня оставила с ничем! У ТЕБЯ есть ВСЁ! А ТЫ отобрала у меня ПОСЛЕДНЕЕ! Так довольствуйся этим миром, но без меня.               Я прыгнул назад, слышу её крик, но это уже не так важно. Я летел вниз, закрыв глаза, смиренно ожидая конца. Время будто остановилось, шло ужасно долго, пока не почувствовал боль в спине. Я вновь открыл глаза и уставился вверх. Последние инстинкты заставили задержать дыхание, давая шанс на спасение. Голова и легкие разрывались от боли, заставляя сделать вздох.               И… Я сделал вдох. Вдох воды. Она наполнила мои легкие и разум. Боль… Боль прекратилась. В душе настал покой. Странно. Я себя так давно не чувствовал как… Как дома… Как в детстве…               Мои веки медленно опустились. Мир погрузился во тьму. А на моём лице осталась грустная улыбка, а в голове мысль о любви, о которой я мечтал…       

Всю свою жизнь

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.