6 января 2021, 15:33
Настройки текста
Когда, мать вашу, наступил тот момент когда он стал смотреть? Нет, не так. СМОТРЕТЬ. Стоит мне повернуться к нему и я натыкаюсь на его взгляд... раньше это было что то вроде: Антон, ты такой идиот! В ответ на нелепую шутку или Шаст! А ты жжёшь)
Сейчас во взгляде тоска, аж выть хочется. И не разговаривает со мной совсем. Только если на сцене. Конечно вне сцены я почти всегда рядом с Ирой (да-да я обзавёлся девушкой), но все же!
В один день я не выдерживаю,
- Арс! Какого черта происходит?
- Все нормально, - отводишь взгляд.
- Ты серьезно? Я же не дурак!
- Не дурак... - и смотришь... своими блядскими глазами... а там тоска.
- Арс? Я обидел чем то тебя?
- Нет. Правда, все хорошо. Не обращай внимания. Проблемы дома. Я разберусь.
- Точно? Я могу помочь?
- Нет, все нормально.
Улыбаешься. Хочешь показать мне, что все хорошо? Не верю!
Именно поэтому после съёмок звоню Ирине и говорю что останусь сегодня у тебя параллельно закупая в ближайшем супермаркете бухло и твои любимые вкусняшки.
Без спроса вваливаюсь в твою квартиру игнорируя твоё выражение лица. Забавный. И располагаюсь у телевизора. А ты опять смотришь. Но сейчас во взгляде другое...
Включаешь фильм и садишься рядом. Слишком близко. Но отодвигаться совсем не хочется.
- Скучал по тебе.
- Что? Ошарашенный взгляд.
- Скучал, говорю. Сильно.
И вот опять этот взгляд. И хочется выть... А ты смотришь...
- Не веришь?
- Нет
- Ну и зря!
Утыкаюсь в телевизор. А ты продолжаешь смотреть.
- Не смотри так на меня-шепотом.
- Как так? - ещё тише.
- Словно не видел вечность.
Улыбаюсь и ловлю улыбку в ответ.
- А если и правда вечность?
- Мы видимся на съёмках каждый день.
- Этого слишком мало. Хочу смотреть каждую секунду.
Замираю, осмысливая сказанное тобой... и через секунду окатывает горячей волной понимания, заставляя подорваться с места.
- Арс? Не смей!
- Поздно...
- Твою ж мать! Вот почему именно сейчас, а? У меня все так хорошо с Ирой? Почему сейчас? Не тогда? Полгода назад? Я взгляд от тебя отвести не мог! А ты? Я гомофоб кричал! - Мечусь по комнате в сопровождении твоего взгляда.
- Я... Антон, давай сделаем вид, что тебя не было сегодня? И разговора этого не было, и признания этого глупого не было. - голос срывается и ты замолкаешь. А в глазах... страх?
Глаза в глаза ... скучал... только сейчас понимаю, как сильно можно скучать по человеку. А ты встаёшь и направляешься к двери.
- Антон, зря ты пришёл. Я же просил...
Плохо понимаю что творю, но кидаюсь следом хватая за плечо и резко разворачивание к себе.
- Не надо строить из себя жертву! - Уже кричу
А ты смотришь... безумной тоской окутывая и меня, заставляя успокоится.
И вот руки уже не сжимают твоё плечо а скользят чуть выше и ложатся на шею притягивая к себе. Пальцы зарываются в волосы... они и на ощупь такие же мягкие...
Слишком близко, слишком велико искушение поддаться... Слишком живо в голове появилась картинка... как могло бы быть вместе. Где то на задворках сознания мелькнула мысль что так нельзя... мелькнула лишь на мгновение, и исчезла едва услышав:
- Один раз, - и смотришь на губы. - Может это пройдёт у нас обоих?
Прижимаюсь своим лбом к твоему сокращая расстояние. Легко касаюсь губами губ, и едва слышно шепчу.
- Нет, - чувствую как напрягаешься всем телом, подаёшься назад, пытаясь отстраниться. Чуть усиливаю давление, не пускаю. - Не хочу чтоб проходило.
Твой судорожный выдох и чувствую твои губы на своих.
И собственными руками отключив в голове кнопку самоконтроля я поддаюсь вперёд.